55

yourfriend October 7, 2012
302
2
1
0

время слишком расплывчато и неуловимо, он не знает, что такое год, что такое десятки лет. время всего лишь слово, а слова имеют не так много смысла, когда ты маленький мальчик. она всегда была с...

"Who is Captain Hook?" he asked with interest when she spoke of the arch enemy.

"Don't you remember," she asked, amazed, "how you killed him and saved all our lives?"

"I forget them after I kill them," he replied carelessly.

When she expressed a doubtful hope that Tinker Bell would be glad to see her he said, "Who is Tinker Bell?"

"O Peter," she said, shocked; but even when she explained he could not remember.

"There are such a lot of them," he said. "I expect she is no more."

Peter Pan, J. M. Barrie.


время слишком расплывчато и неуловимо, он не знает, что такое год, что такое десятки лет. время всего лишь слово, а слова имеют не так много смысла, когда ты маленький мальчик.

она всегда была с ним - ее восторженное детское лицо, когда волшебная пыль кружит в воздухе, ложась на ее кожу и волосы, на ее первую зарождающуюся любовь.

цвет ее волос и глаз меняется, он помнит ее рыжеволосой, помнит солнечно-медовые пряди и цвет темного дерева,  переливчато-голубой сменяет глубокий синий в его памяти. она меняет имена и лица, но она всегда та девочка, которую он встретил однажды.

он любит ее.

но его ждут миллиарды приключений, острова и океаны, пираты и индейцы; феи улыбаются ему каждое утро, осыпая его золотой пылью и смехом. Волшебная страна необъятна, как само время, как его жизнь и молодость.

Венди была маленькой девочкой, когда он встретил ее, и та девочка осталась с ним навсегда, держа его за руку и рассказывая истории о нем.

Венди уже много лет лежит в земле, но ее лицо каждый раз освещается нежным восторгом, когда она видит его, влетающего в ее комнату, отважного маленького мальчика, который забрал ее навсегда, но оставляет каждый раз.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Don’t why, but it depressed the shit out of me!
0
well, the peter pan story is quite depressive)
Показать комментарии