место в рейтинге
  • 196607
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая «виктория» для Астаны в новом сезоне

В то время как заокеанские баскетбольные болельщики все еще в ожидании начала сезона НБА, игроки Единой Лиги ВТБ уже начали радовать фанатов этой игры по эту сторону океана. Так, накануне, 2 октября баскетбольный клуб «Астана» принимал у себя дома литовскую команду «Литувос Ритас» в рамках матча открытия сезона.

Нужно отметить, что эта игра стала разочарованием для тех, кто ожидал заурядного матча открытия, без накала страстей и серьезной борьбы, где соперники только и думали бы, как не покалечить друг друга в начале сезона.

Счет первым набранным очкам в четвертом сезоне Единой Лиги ВТБ открыл центровой Астаны Андреас Глиниадакис. Так же нужно отметить Роула Маршалла, который держал свою руку горячей и забросил три «трешки» в течение первых 6 минут, а также был активен на щите, благодаря чему только в первой четверти он настрелял больше 10 очков. Счет первой четверти был в пользу Астаны 25:21.

Вторая четверть началась с атак литовского клуба, ведомого активными действиями разыгрывающего Яниса Блумса и ситуация полярно поменялась. Вторую четверть «Литувос Ритас» выиграли со счетом 26:17. Счет после половины 42:47.

Пока игроки обеих команд получали порцию наставлений от тренеров, зрители, пришедшие поддержать команды, наблюдали за выступлениями группы поддержки БК «Астана».

Самая интересная часть матча ожидала зрителей во второй половине. В третьей четверти литовская команда прилагала все усилия, чтобы оторваться от Астаны, но наши игроки своей надежной защитой не позволили это сделать и счет в четверти был 14:13. Уходя на последний перерыв перед решающей четвертью, команда «Астана» проигрывала 4 очка. Всем стало ясно, что ни одна, ни другая команда не собирается легко сдаваться, и это подтверждалось силовой игрой, обилием фолов и активностью зрителей на трибунах, горячо поддерживавших свои команды.

Всю четвертую четверть литовская команда сохраняла отрыв в одно-два очка, но наши баскетболисты не давали увеличить отрыв. За 15 секунд до конце мачта счет на табло был 68:69 в пользу «Литувос Ритас» и их владение. Баскетболисты Астаны начали применять тактику фолов, что автоматически ставило оппонента на линию штрафных бросков и возвращало владение нашей команде. После фола Джерри Джонсона, Янис Блумс забил два штрафных, выведя литовскую команду вперед на 3 очка. В следующей же молниеносной атаке нашей команды, литовские игроки фолят на разыгрывающем Астаны Джерри Джонсоне, который реализует два штрафных, сокращая разрыв до 1 очка. При счете 70:71 и за 7,8 секунд до конца основного времени матча «Астана» фолит и один из самых опытных игроков «Литувос Ритас» Степонас Бабраускас не забивает оба штрафных.

Последние секунды матча – это время лидеров команд. Лидер команды «Астана» Джерри Джонсон взял на себя весь груз ответственности и, используя свою скорость, пошел в проход к кольцу литовской команды. В этот момент напряжение в зале можно было резать ножом. Но разыгрывающий Астаны точно знал, что делать, доведя мяч до кольца, он выпрыгнул для броска с двух метров, но на нем сфолили и не дали выбросить мяч. На табло 1,5 секунды до конца основного времени. Джонсон забивает оба штрафных под неутихающий рев трибун. Матч завершился броском отчаяния литовской команды от Миндаугаса Кателинаса, который не повлиял на исход игры – 72:71 в пользу БК «Астана».

Матч открытия был больше похож на матч плей-офф или решающий матч финальной серии чемпионата, о чем и говорили тренеры обеих команд на пресс конференции после игры. Тренер литовской команды Александр Джикич больше сетовал на фортуну, в то время как его визави Маттео Боничиолли говорил о заслуге своих подопечных и о значимости первого матча для нашей команды. «Этот матч был ключевым для нашей команды, так как первый матч всегда важен для дальнейшего настроя команды. Для попадания в плей-офф нужно начинать борьбу уже с первой игры», заметил М.Боничиолли.

Поздравляем нашу команду с первой победой в очередном сезоне! Хотелось бы также отметить, что баскетбол собирает все больше и больше фанатов. Игра становится все более популярной, соответственно, повышается и культура боления. Уважая соперника, зрители поддерживали свою команду, тем самым создавая необходимую домашнюю атмосферу на площадке. Порадовало также и присутствие пусть и немногочисленной группы литовских болельщиков на трибунах.

Следующую игру команда «Астана» проведёт на выезде в Химках, а 14 октября встретится с командой «Азовмаш» в родных  стенах.

Автор: Алексей Каулько

Sksportkz
3 октября 2012, 12:42
347

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6