место в рейтинге
  • 194150
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр абсурда или имитация бурной деятельности…..

Пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщила, что судом санкционирован арест четы Храпуновых.  По информации финпола, бывший аким и бывший министр Виктор Храпунов вместе с супругой Лейлой Храпуновой в  период с 1997 по 2007 гг. руководили организованной преступной группы. Все это ничего бы, мы, как-никак, уже привыкли к преступникам из большой чиновничьей среды, если бы не один момент. Спрашивается, а куда смотрели все правоохранительные органы вместе взятые целых 10 лет? Почему только через год в 2008 г. позволили этой ОПГ выехать за границу?  Но, и это не все. Финпол на полном серьезе обращается с просьбой ко всем гражданам сообщить информацию о возможном нахождении Лейлы Храпуновой. Видимо, они сами не могут догадаться, что по логике, она должна проживать по опубликованному в казахстанских СМИ адресу супруга: Швейцария, кантон Вале.  Кроме того, ее нахождение можно установить по юридическому адресу возглавляемых ею компаний  Toepffer Investisseme Nt SA и Helvetic Capital SA. Между прочим, информацию о компании дает сам финпол.

В этот же день городской суд Атырау выдал санкцию на арест бывшего мажилисмена Аманжана Рыскали. Он обвиняется в том, что в 2008 г. мошенническим путем приобрел у строительной компании девять квартир или, проще говоря, кинул ее на 200 млн. тенге. А незадолго до этого 19 сентября мажилис удовлетворил его просьбу об его освобождении от депутатского мандата, полученного от партии Акжол. Здесь мы также видим, что правоохранительные органы возбуждают уголовное дело через четыре года после совершения преступления. Получается, что они раньше преступления не замечали или боялись его депутатского статуса или его брата акима Атыруской области….. Местонахождение бывшего депутата также неизвестно.

Странная позиция у прокуратуры. В течение многих лет они просто созерцают преступления и самих преступников. Потом, когда они исчезают за пределами страны, громко заявляют о совершенных преступлениях и заводят уголовные дела. Если говорить без эмоций, то очевидно, что правоохранительные органы не предотвращают и не раскрывают преступления вовремя, Генеральная прокуратура, как ей положено, не осуществляет надзор за соблюдением законов, а суды с большим опозданием проводят правосудие. Также очевидно, что они в своих действиях ориентируются исключительно на исполнительную власть, что само по себе является неправильным. Разве это не абсурд…..

 

Другой абсурд. В Семее пышно с танцами и прочими атрибутами отпраздновали ремонт улицы.  Но парадокс заключается в том, отремонтировали только часть улицы, а другая ее часть так осталась в колдобинах и ямах, а на ее ремонт уже нет денег в бюджете. Что хотели этим показать местные власти непонятно.

В московском театре имени Гоголя труппа приняла в штыки новое руководство и устраивает акции протеста. Свою позицию актеры мотивируют тем, что в театре за 20 лет сложился слаженный коллектив, ставятся спектакли, зал всегда заполняется зрителями и многое другое.  А в реальности, репертуар много лет не меняется, некоторые актеры задействованы в спектаклях раз в год, но регулярно при этом получают зарплату. Задняя часть зрительного зала огорожена ширмой и за счет этого создается иллюзия о полной наполняемости зала. Информация для зрителей пишется от руки и много других недостатков. Сам театр давно находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта.

Так и у нас. 20 лет имитируют  бурную деятельность. За счет различных, зачастую сомнительных, программ и проектов создается иллюзия о процветании государства. Репертуар давно устарел и одни и те актеры на сцене, которые регулярно получают зарплату, особо не утруждаясь в работе. Правоохранительные органы борются с преступниками после их исчезновения. В общем, имитируется бурная деятельность, а народу в этом театре абсурда уготована роль зрителя.

kazbei.org

kazbei
3 октября 2012, 9:24
2699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласна. смешно читать заголовки о том, что они руководили ОПГ? как будто никто не знал, и Сам тоже не знал об их воровстве. и что сейчас не могут их найти
За то время пока они поднимали и подняли это старое говно, те могли свалить и приехать обратно и опять свалить стотыщ раз...
Храпунов, Рыскалиев ничем не отличаются от других акимов. Но почему-то гоняют только этих, а другие спокойно сидят.
А Бергея (как и Храпунова) отпустили скорее всего, потому что они много знают о системе. Папе не надо, чтобы на его темные делишки проливали свет.
Нам все это щедро скармливают, а мы радостно уплетаем за обе щеки.
рыба гнеет с головы. причем с самой верхней!
Shokai
0
0
Хотелось бы искупить вину перед нефтяниками ,зарабатывающих валюту для нас.
Перенести столицу в Нью-Озен.
Может пытки нефтяников.прекратятся.
а компания VILED (=viktor + leila) продолжает свою деятельность в Казахстане! Театр!
радует то что, наше поколение на это не покупается...
НАН-нан бастап ОПГ!
Поставил песню КИНО - ПЕРЕМЕН ....
"В общем, имитируется бурная деятельность, а народу в этом театре абсурда уготована роль зрителя."

Зато зал всегда полон...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11741
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3382
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3420
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2306
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2471
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2123
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1965
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29