Невыносимая легкость бытия

Nuraiym Ryskulova 2010 M02 2
568
15
0
0

Прочитала Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия". Кто-то скажет, что она читается на одном дыхании, но я себя заставила ее так прочитать. М-м-м, кому как. а меня книга не зацепила первыми пятью...

Прочитала Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия". Кто-то скажет, что она читается на одном дыхании, но я себя заставила ее так прочитать. М-м-м, кому как. а меня книга не зацепила первыми пятью страницами. Но, следуя рекомендации, я продолжала ее осиливать. Какие-то мысли были любопытны, наверное импонировали моему внутреннему я, тайному альтер эго. Но порой целые абзацы оставляли меня совершено безучастной к событиям в книге.

Многие действия Терезы были для меня непонятны. Образ Сабины чуть более реален для меня. Томаш...неужели все мужчины такие неопределенные?.. вечно сомневающийся, не знающий верности. М-м-м, короче, книга меня не особенно впечатлила.
Просто поразительно, как ее даритель угадал с жанрами при выборе подарка:)

Сейчас собираюсь приняться за Харуки Мураками "Хороший день для кенгуру". Это вторая книга, которую я получила на Дне книгодарения. Хочу зачитаться и спокойно проводить время. Может быть отсутствие нормальной работы - это повод открыть для себя что-то новое? Стоит попробовать.

P.S. при прочтении книги возникла почему-то мысль, (видимо исходя из названия), что свобода и не привязанность иногда может сильно напрягать

Оцените пост

0

Комментарии

0
хороший день для кенгуру это сборник рассказов, которые лучше всего читать перед сном либо параллельно с другой книгой.
0
я всегда несколько книг параллельно читаю. от 2 до 4. работа - машина - дом.
0
ну ты прям красава, языки учишь, несколько книг читаешь, и я уверен ты всё это с интересом делаешь, да ещё и в нете посидеть успеваешь. даммм рядом с тобой люди себя не полноценными чувствуют наверное)
0
я давно не читала ничего стоящего. пора взяться за книгогрызение)
0
ну что вы, право =) это все делается в свободное время, а его увы не так много
Показать комментарии