место в рейтинге
  • 488965
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Logitech Z623: небольшие размеры и 200 Вт на выходе

Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.

Комплект поставки

Акустика продается в достаточно большой по размерам коробке. Внутри все элементы отделены друг от друга индивидуальными картонками. Сам же комплект поставки выглядит стандартно:
  • Сабвуфер;
  • Сателлиты;
  • Сигнальный кабель;
  • Инструкция пользователя.
Внешний вид и конструкция
 
Возвращаясь к вопросу внешнего вида, хочется отметить, что по среднестатистическим акустическим меркам данная система не выглядит на 200 Вт. Однако здесь следует помнить, что продукты Logitech, особенно высшего ценового диапазона, никогда не делались под копирку, и шаблонные мерки к ним не применимы. Сателлиты в данном случае действительно пластиковые. Черный материал имеет матовую текстуру, а сами корпуса визуально кажутся прочными и не звонкими. Качество изготовления – на высоте.
Небольшие широкополосные динамики скрыты за несъемными металлическими сетками. Через них можно увидеть, что излучатели оборудованы обычными бумажными диффузорами, а в центре имеется эффектный элемент в виде пули. На горизонтальной поверхности сателлиты устанавливаются при помощи резиновых прокладок, а сами корпуса при этом слегка наклоняются в сторону слушателя.
Одна из колонок сделана полностью пассивной. Вторая тоже, но на ней смонтированы все органы управления, поэтому к усилительной части она присоединяется толстым проводом с многоконтактным разъемом.  Управление простое, но все необходимое есть. Так, под рукой пользователя всегда будет основной регулятор громкости, отдельный регулятор для сабвуфера, кнопка включения и два разъема, находящиеся сбоку. К одному из них можно присоединять наушники, ко второму – портативный источник сигнала, например, плеер или планшет.
Сабвуфер наоборот сделан в диаметрально противоположным футуристическим сателлитам: здесь мы видим лишь проверенную временем классику. Для его изготовления применяются массивные плиты MDF, обтянутые черной пленкой. Низкочастотный динамик прикручен спереди и защищен металлической сеткой. Акустическое оформление – фазоинвертор. Пластиковая труба выведена на одну из боковых панелей.
Сзади имеется небольшая вставочка, где расположены два входа (RCA и 3.5 mm) и разъемы для присоединения сателлитов. Собственно, это все. Logitech Z623 спроектирована  максимально лаконично, без использования любых внешних «наворотов». Нет даже беспроводного пульта управления.
Практическое тестирование и прослушивание
По измеренным техническим характеристикам тестируемая система выглядит просто превосходно. Сателлиты играют примерно от 200 Гц, обеспечивая неравномерность на уровне ±2.5 дБ, что для подобной конструкции можно считать отличным результатом. Верх немного завален, но не критично. Сабвуфер работает от 40 Гц без явных всплесков и провалов. В общем, мы имеем достаточно широкий и хорошо проработанный частотный диапазон.
Субъективные впечатления, естественно, самые положительные, хотя система, все же, имеет некоторые нюансы звучания. Бас получается глубоким и артикулированным. И надо сказать, что в данном случае действительно чувствуется мощность, т.к. когда ручка регулировки громкости оказывается на середине, то создается явное давление на диафрагму. Вот уж где точно не позавидуешь соседям обладателя такой штуковины. Сателлиты играют достаточно сочно, но на наиболее сложных направлениях музыки все же сказывается нехватка детальности. Да и все время хочется добавить немного высоких. По громкости колонки впечатлили, т.к. их потенциала вполне достаточно для озвучивания даже внушительных по размеру помещений. Однако, против физики не попрешь, и на номинальной мощности звучание сателлитов все же начинает окрашиваться оттенками компрессии. Но, опять же, слушать Logitech Z623 на максимуме возможностей в обычной квартире вы будете едва ли.
Заключение
В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.
3 октября 2012, 1:10
215

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15