• 564
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленькая проблема большой страны

"Бесит, бесит, бесит...." Только эта мысль появляется каждый раз когда стоишь в... очереди. Буквально сегодня из- за того что надо было узнать насчет работы пришлось простоять 2,5 часа. Постоянно слышу о модернизациях, изменениях, новшествах... но очередь как была так и осталась. Почему в этой области ничего толком не меняется для меня загадка. При чем даже если очередь идет по порядку (т.е. кто пришел первым - тот первым и проходит) то это еще приемлемо. Но в наших очередях действует закон дикой природы - каждый сам за себя. И действительно иногда складывается ощущение что попал на поле военных действий =)

Как то наблюдал сценку когда женщина в возврасте пыталась прорваться вперед - и такие же "интелигентные люди" решили во чтобы то ни стало не пускать "нахалку". И картина маслом - женщина рветься вперед, а ее назад буквально вытягивают двое человек. С одной стороны это конечно смешно, с другой очень грустно.

Также бесят люди которые прикидываются немощными, слабыми. Такие люди встречаются практически везде. Я согласен помочь людям когда они просят пропустить вперед, уступить место - все таки должна же быть человечность и взаимопомощь), но есть такие ушлые личности которые этим когда надо пользуются. Но сами таковыми не являются.

Как то на работу приходила старушка, жаловалась что ее плохо обслужили. Она еле шла, на все резкие звуки и движения подпрыгивала. Мне было ее жалко. Меня попросили ее проводить после того как с ней поговорили. Я с ней дошел до выхода (весь переход у нас занял мин 15- 20, когда обычно на тот же путь уходит мин 2, не больше.) Она еле передвигала ноги, но дойдя до выхода поблагодарила за помощь и ушла. Но через пару дней (самому пришлось идти в больницу) я ее встретил. Она шла широким шагом, насвистывая песенку и весело махая сумкой...

Также раздражает что большинство зданий просто не расчитаны на большое количество стоящих людей, не говоря уже о сидячих. В маленьких коридорах иногда люди стоят вплотную друг к другу. Воздуха нет (откуда ж ему взяться когда в 1ом помещении женщины с разными духами, мужики с перегаром и т.п.). Но самое главное к людям никакого уважения нет.

Я конечно понимаю что все быстро не происходит, и резко не меняется. Но ведь если не начать хотя бы с малого, ничего на пустом месте не появиться

HeviosO
2 февраля 2010, 19:02
564

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Проблема знакома! Но терпима... Представь какие очереди в Китае? Хотя Китая развитая страна, а есть еще Индия... Вот там очереди а у нас фигня!
"Бесит, бесит, бесит...." - первые слова блога, уже видно настроение темы =)
Aklserik видишь ли в чем разница, там люди куда в отношении этого дисциплинированнее. В Китае если скажем на остановку подъезжает автобус, но вместиться чисто физически туда не могут все, то заходит допустимое количество народа, и автобус уезжает дальше. Остальные ждут прибытия следующего. Если взять европейские страны - у них есть талоньчики с номерами. Я конечно не говорю что только у нас все плохо - но если есть возможность сделать лучше, почему бы и нет?
nurlybek - во первых накипело, во вторых - я же говорю что ток недавно 2,5 часа простоял, поэтому как бы "вести с полей" =)
Возле их комментариев есть кнопка "ответить", используйте её, чтобы на их почту приходило уведомление об ответе, а читателям было понятней.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49