Маленькая проблема большой страны

HeviosO 2010 M02 2
603
6
0
0

"Бесит, бесит, бесит...." Только эта мысль появляется каждый раз когда стоишь в... очереди. Буквально сегодня из- за того что надо было узнать насчет работы пришлось простоять 2,5 часа. Постоянно...

"Бесит, бесит, бесит...." Только эта мысль появляется каждый раз когда стоишь в... очереди. Буквально сегодня из- за того что надо было узнать насчет работы пришлось простоять 2,5 часа. Постоянно слышу о модернизациях, изменениях, новшествах... но очередь как была так и осталась. Почему в этой области ничего толком не меняется для меня загадка. При чем даже если очередь идет по порядку (т.е. кто пришел первым - тот первым и проходит) то это еще приемлемо. Но в наших очередях действует закон дикой природы - каждый сам за себя. И действительно иногда складывается ощущение что попал на поле военных действий =)

Как то наблюдал сценку когда женщина в возврасте пыталась прорваться вперед - и такие же "интелигентные люди" решили во чтобы то ни стало не пускать "нахалку". И картина маслом - женщина рветься вперед, а ее назад буквально вытягивают двое человек. С одной стороны это конечно смешно, с другой очень грустно.

Также бесят люди которые прикидываются немощными, слабыми. Такие люди встречаются практически везде. Я согласен помочь людям когда они просят пропустить вперед, уступить место - все таки должна же быть человечность и взаимопомощь), но есть такие ушлые личности которые этим когда надо пользуются. Но сами таковыми не являются.

Как то на работу приходила старушка, жаловалась что ее плохо обслужили. Она еле шла, на все резкие звуки и движения подпрыгивала. Мне было ее жалко. Меня попросили ее проводить после того как с ней поговорили. Я с ней дошел до выхода (весь переход у нас занял мин 15- 20, когда обычно на тот же путь уходит мин 2, не больше.) Она еле передвигала ноги, но дойдя до выхода поблагодарила за помощь и ушла. Но через пару дней (самому пришлось идти в больницу) я ее встретил. Она шла широким шагом, насвистывая песенку и весело махая сумкой...

Также раздражает что большинство зданий просто не расчитаны на большое количество стоящих людей, не говоря уже о сидячих. В маленьких коридорах иногда люди стоят вплотную друг к другу. Воздуха нет (откуда ж ему взяться когда в 1ом помещении женщины с разными духами, мужики с перегаром и т.п.). Но самое главное к людям никакого уважения нет.

Я конечно понимаю что все быстро не происходит, и резко не меняется. Но ведь если не начать хотя бы с малого, ничего на пустом месте не появиться

Оцените пост

0

Комментарии

0
Проблема знакома! Но терпима... Представь какие очереди в Китае? Хотя Китая развитая страна, а есть еще Индия... Вот там очереди а у нас фигня!
0
"Бесит, бесит, бесит...." - первые слова блога, уже видно настроение темы =)
0
Aklserik видишь ли в чем разница, там люди куда в отношении этого дисциплинированнее. В Китае если скажем на остановку подъезжает автобус, но вместиться чисто физически туда не могут все, то заходит допустимое количество народа, и автобус уезжает дальше. Остальные ждут прибытия следующего. Если взять европейские страны - у них есть талоньчики с номерами. Я конечно не говорю что только у нас все плохо - но если есть возможность сделать лучше, почему бы и нет?
0
nurlybek - во первых накипело, во вторых - я же говорю что ток недавно 2,5 часа простоял, поэтому как бы "вести с полей" =)
0
Возле их комментариев есть кнопка "ответить", используйте её, чтобы на их почту приходило уведомление об ответе, а читателям было понятней.
Показать комментарии
Дальше