Август

Мейирим Смайыл 2012 M10 2
480
0
0
0

Закруженные олимпийской лихорадкой люди едва заметили те тяжелые августовские происшествия, унесшие жизни десятков людей. Календарь невеселых новостей для тех, кому не все равно.

4 августа

Число жертв наводнений в Северной Корее достигло 169 человек, 400 человек пропали без вести. Своих домов лишились более 200 тысяч человек.

В Дамаске похитили 48 иранских паломников.

Произошел теракт в Йемене, жертвами которого стали более 40 человек.

5 августа

Пятнадцать египетских пограничников погибли в результате нападения боевиков на контрольно-пропускной пункт на границе с Израилем на Синайском полуострове; по сообщению информагентства MENA, убийство совершили боевики из сектора Газа.

Представитель Свободной армии Сирии выступил с заявлением, что захваченные в Дамаске 48 паломников являются иранскими шпионами.

6 августа

В результате теракта в Грозном, по предварительным данным, погибли четыре человека. Смертники подорвали «Газель» с солдатами в Грозном. На месте теракта  нашли фрагменты тела и пояса смертника. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организаторами теракта могли быть Хусейн Гакаев и его брат Муслим.

7 августа

В результате нападения вооружённых людей на посетителей христианской церкви неподалеку от города Окене в нигерийском штате Коги погибло 19 человек.

8 августа

Армия Египта нанесла серию воздушных ударов по Синайскому полуострову  недалеко от границы с Израилем, в результате были убиты более 20 предполагаемых боевиков-исламистов.

На Филиппинах из-за сильных наводнений погибли не менее 50 человек. Затоплено 60% территории Манилы.

11 августа

По северо-западу Ирана прокатилась серия землетрясений магнитудой 6,3—6,4, в результате которой погибли 308 человек и 3037 — получили ранения.

14 августа

42 человека погибли, свыше 130 — были ранены в результате серии террористических атак в юго-западной афганской провинции Нимруз и северо-восточной афганской провинции Кундуз.

16 августа

В результате серии терактов в Ираке погибло более 70 человек.

В ЮАР полицейские открыли огонь по бастующим шахтёрам на шахте по добыче платины, расположенной в 100 километрах от Йоханнесбурга. Убиты 36 человек.

18 августа

По меньшей мере 14 человек погибли, 7 получили ранения в результате нападения террористов на штаб-квартиру йеменской разведки в Адене.

19 августа

Произошла авиакатастрофа в Судане, в результате которой погибли 32 представителя политической и военной элиты страны.

По меньшей мере, 2 человека погибли, несколько — были ранены в результате двух взрывов, прогремевших в Триполи возле военной академии имени Омара ал-Мухтара и МВД Ливии.

Взрыв на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии устроил террорист-смертник, заявил секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев. Чиновник сообщил, что в результате теракта погибло, по меньшей мере, семь человек, а ещё 11 получили ранения.

20 августа

Перестрелка в одной из тюрем Венесуэлы унесла жизни 25 человек.

22 августа

В кенийской провинции Тана Ривер произошло столкновение между племенами ормо и покомо, в результате которого погибли, по меньшей мере, 48 человек, в том числе 11 детей.

Оцените пост

0
Дальше