место в рейтинге
  • 36154
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 7. США. Поездка на Макино Айленд (Mackinac Island)

Вот я находился в США около двух месяцев, и хотелось посмотреть какие-нибудь местные достопримечательности. Спросил у коллег, куда можно съездить, и мне посоветовали такое замечательное место как Макино Айленд, посмотрел я на карте, ехать нужно было 284 мили (457 км). Обсудили этот вариант с моим руммэйтом, экономистом из Германии, и решили ехать туда на выходные.


С нетерпением ждал времени нашего путешествия, и вот наступила пятница, весь день я был в предвкушении нашей грядущей поездки (так как выехать мы решили в пятницу, в 5 вечера, сразу после работы). И вот закончился рабочий день, мой руммэйт уже ждал меня возле машины, и мы поехали на Макино Айленд.

Дорога заняла у нас 4 часа 15 минут. И вот мы оказались на знаменитом мосту Mackinac Bridge, третим в мире по протяжённости подвесным мостом в мире и самый длинным в Западном полушарии. Остановились мы в городе Сейнт Игнас (St Ignace), в маленьком прибрежном мотеле, с шикарным видом на озеро. Проживание нам обошлось в 66$ за сутки за двоих.



Сам город Сейнт Игнас оказался тихой, спокойной американской деревней, с причалами, маяком и красивым пейзажем. И да, местные кафешки — единственное место, где у нас не спросили айди, когда мы заказали пиво.

Утром, на следующий день мы взяли билеты на паром до острова (билеты стоили 22$ за человека), поехали на остров.



Вода в озере кристально читая. Не знаю какая там глубина, но мы всё время видели каждый камушек на дне.

Когда мы приблизились к острову — открылась очень красивая картина. Огромный остров, с холмистым рельефом, весь зелёный, огромное количество деревьев, сквозь которые виднелись красивые здания. Ну вот мы и пришвартовались.



Здесь я увидел огромное количество людей (а было ещё раннее утро), которые катались на велосипеде, на лошадиных упряжках или просто ходили пешком (кроме пожарных и скорых, машин на острове нет). Первое, что привлекло моё внимание, это очередь лошадиных упряжек, которые ждали своих клиентов. Вдоль всего берега находилось огромное количество фастфудов, кафешек, рестаранов (впрочем как и везде в США).

Мы взяли велосипеды (40$ за день), и отправились в наш первый круг по острову.


На острове живёт 500 человек, здесь есть своя школа, полиция, скорая помощь, пожарная часть. Но в этот день на оторве было около 130000 туристов.


Очень, очень красивое место. Провели мы здесь весь день, исколесили весь остров. На последок искупались в чистейшей воде и отправились в наш мотель.

 

Весь следующий день мы были на музыкальном фестивале, но об этом я расскажу с следующей части.

 

Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
2 октября 2012, 20:49
1898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот это красота!!! Нет слов одни эмоции! Вот такие части америки в основном по телеку показывают =)

На счет велосипеда, это пипец мне кажется дорого!
Потрясающее место! Мне повезло проработать там все лето, и я не могу дождаться, чтобы поехать туда снова! Фотографии замечательные, я даже слегка прослезилась под наплывом ностальгии. Хотя два дня, конечно, для острова -- ничто. Даже трех с половиной месяцев было мало, чтобы исследовать его полностью, но даже пары дней достаточно, чтобы полюбить его навсегда.

На следующий год тоже надо будет озаботиться ведением блога, в этом году было недосуг :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4869
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1501
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1583
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2010
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1276
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1342
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1204
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1229
  • 0
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 895
  • 6