место в рейтинге
  • 35772
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 5. США. Покупка и оформление автомобиля.

Через месяц нахождения с США я понял, что нужна своя машина. У нас была рабочая, но её нужно было делить ещё с 2 (а иногда и более) людьми. Это создавало большие неудобства для меня. Нужно было планировать каждую свою поездку заранее и уведомлять всех остальных, а если у них ещё и свои планы на это время — то и искать выход. Начал я процесс поиска автомобиля.

Пока искал автомобиль, решил сдать экзамен на американские права. Сдавал я экзамены в Мичигане. Пришёл в Secretary of State (это что-то вроде нашего ЦОНа, только гораздо меньше, всего 4 окошка, и здесь делают всё,всё, всё...). Отстоял огромную очередь (около 3-х часов). И вот наступила моя очередь. Никаких компьютерных тестов, никаких отдельных комнат (чего я ожидал) небыло. Мне тут же распечатали вопросы на обычном принтере, причём у которого уже заканчивалась краска, так как в некоторые слова приходилось всматриваться, чтоб увидеть что там написано. Дали мне карандаш, и показали в угол, куда я должен был идти, и там писать ответы. Сказали, как закончу — подойти к ним. Большинство вопросов были лёгкие, а некоторые даже действительно глупые.


После того, как я закончил, секретарь приложила ответы, и сразу видно было где правильно, а где нет. Она подсчитала баллы, поздравила меня, и дала направление на практический экзамен (вождение).

Так как принятием практического экзамена здесь занимаются частные компании, получившие лицензию, выбор у меня был огромный. У каждого свои условия, свои цены. Нашёл я оптимальный варианты, назначил встречу с этим экзаменатором.

Вот и наступил день сдачи экзамена, приехал я на своей рабочей машине. Сначала сдал боковую и заднюю парковку, затем наступила очередь вождения по городу. Не успели мы выехать в город, как экзаменатор начала заполнять сертификат на моё имя. Я понял, что «валить» она меня не собирается. Ну вот, получил я сертификат, отвёз все документы в Secretary of State, и стал ожидать права, который должны были придти по почте.

 

Некоторое время спустя, нашёл автомобиль, который мне понравился. Был это 1998 Pontiac Sunfire Convertible. Стоимость этого авто — 3000$. Но 1000$ стоило только слово Convertible.


Процедура покупки и оформления оказалась очень простой. Покупка проходила следующим образом, я отдаю деньги, владелец расписывается в бумажке (которую дают при регистрации авто), и отдаёт мне. На этом сделка купли-продажи окончилась. Никакого снятий с учёта, никаких сверок, никаких договоров и доверенностей. Осталось только взять страховку, оформить машину на себя и получить номерной знак.

Поехал я снова в до боли знакомый мне Secretary of State (где меня уже узнавали в лицо). И опять же, никто мою машину не смотрел, никто ничего не сверял, у меня просто взяли эту бумажки, и разговор пошёл о номерных знаках. Мне предложили вариант:«Хотите, мы можем сделать любой номер, стоить это будет 30$». Я подумал, что будет это как у нас, мне дадут разные варианты — я выберу из них. Да и 30$ - не большая разница, я согласился. Следующий вопрос был «Говорите, какой хотите номер». Тут я задумался. Затем секретарь мне предложила «Хотите Ваше имя будет на номерном знаке». Я согласился. Думаю, будет сувениром в дальнейшем. Где ещё в мире я смогу получить такой номер. Мне дали временную регистрацию, оригиналы должны были придти по почте. На этом всё оформление закончилось. Заплатил я итого (номера+апгрейд+налог на покупку: 260$).


По привычке я спросил, нужно ли мне проходить ТехОсмотр, платить ежегодно налоги. Мне сказали, что в Мичигане ничего такого делать не нужно. Отлично, подумал я.

 

Теперь у меня есть свой автомобиль!

 

Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
2 октября 2012, 19:42
14654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

забыл написать что каждые пол года нужно registration заново проходить
*каждый год, делается это онлайн, и стоит около 80$
А налог в стоимость бензина включен? Других доплат нет?
По крайней мере в Мичигане больше платить ничего не нужно...
Платишь за регистрацию (единожды), за страховку, и за обновление регистрации (ежегодно).

На счёт включения налога в бензин не знаю.
Но бензин тут в целом не дорогой, 93 (настоящий 93) я покупаю за 3.9$ за галлон (3.79 литра), т. е. примерно 154 тенге литр. Причём подорожал бензин недавно, когда я приехал, был примерно 3.5$ за галлон
Предлагаю автору удивить жителей объединенных государств кратким эссе с картинками как каждый день качать в сети беплатно кино и программы в республике Казахстан. Уверен выйдет занимательная история!
Slim
1
0
А стоимость авто ?
Стоимость этого авто — 3000$. Но 1000$ стоило только слово Convertible.
да, тоже стоимость интересна
Стоимость этого авто — 3000$. Но 1000$ стоило только слово Convertible.
обалдеть, как дешево! надо переезжать в Штаты)
Желающих миллиарда 3-4 )))
Странно что экзамен на "бумаге".
Почти во все штатах на компьютере.
И права получаешь в тот же день когда сдашь на возжение.
Права я ждал 2 недели...
да, меня тоже удивило. Не знаю на счёт всех штатов, но пару лет назад, в Сант-Луисе, Миссури, тоже сдавали на бумаге...
И в Индиане на бумаге, точно также легкие вопросы.
Тоже есть свои минусы плюсы, я думал очереди в цонах только в КЗ! =) С одной стороны все так хорошо и просто, а с другой тупо! При таком раскладе водить машину могут тупые и криворукие! И тем не менее у нас таких намного больше чем в штатах!

На счет машины, хорошая машина за 3 штуки! В КЗ за 3 штуки откровенное гавно продается (. Вообще интересно получается, в США средняя ЗП намного выше чем в КЗ, но у них машины и только на много дешевле чем у нас! Некоторые люди по нескольку лет пашут чтобы бу машину купить...
да уж, я копил в течении года, не тратя ни копейки на себя, тяжелое было время
На счет имена вместо номера, это тема! =) Не то что у нас Х 777 ХХ
Ты забыл написать что они отдают практически все машины в рассрочку, как фирменные салоны, так и мелькие дилеры.
да, мои коллеги ездят на хороших автомобилях, но почти все либо в лизинге, либо взяты в кредит.
Вообще жизнь в долг и рассрочку — здесь отдельная история. Я не мог понять, почему у моих коллег, которые получают в несколько раз больше чем я, всегда нет денег. Всему виной огромное количество кредитов (хоть и % маленький), на что уходит вся зарплата. И вся эта кредитная история начинается ещё с колледжа.
Что касается рассрочки, многие дилеры предлагают вариант такого плана, платишь определённую сумму (несколько тысяч) при покупке, потом каждый месяц платишь часть оставшейся суммы (обычно платят по 400-700 в месяц).
tima29
2
0
Ну блин, за 3 штуки тачка офигенная!!! Поздравляю тебя с американскими правами) и выгодной машиной!!
Автомобиль в США стоит как пятый Айфон в Казахстане, лол.
во сколько страховка обошлась?
Страховка в Мичигане одна из самых дорогих в США. Односторонняя страховка, самый дешёвый вариант, обошлась мне в 500$ за 6 месяцев.
Но хочу сказать, что страховка здесь настоящая, рабочая, а не как у нас в большинстве случаев. Страховка, которую я взял, полностью восстанавливает причинённый ущерб пострадавшей стороне (ремонт автомобиля, восстановление собственности, медицинские расходы), причём страховка не аннулируется при этом.
Как мне ответили на вопрос «а почему так дорого в Мичигане», мне объяснили, что здесь, в случае причинения увечий в ДТП, приведших к инвалидности, страховая компания платит пострадавшему не несколько лет (как в других штатах), а пожизненно.
АМЕРИКАНСКИЕ ПРАВА ДЕЙСТВУЮТ У НАС ПО ПРИЕЗДУ?
думаю да. Американские права позиционируются как международные.
Тем более и с нашими правами можно ездить в США (да и почти в любых странных) 3 месяца. А у меня знакомые уже и несколько лет с казахстанскими нормально водят, так как полицейскии здесь не проверяют как давно ты в Штатах, могут спросить когда приехал, называешь дату в пределах 3 месяцев, и всё...
Chip
0
0
Да, действуют неограниченно
adikus
0
0
$3000 - дороговато, если честно. Хотя, может быть, потому что кабрио. А насчет прав - обычно всегда по почте приходят, насколько я слышал.
обычный вариант (не Convertible) стоит около 2000$
Сдавала на права в мэриленде, так же на бумаге)
классно, настолько просто - в отличии от нашей системы. Еще раз убеждаюсь что в США все делается для людей!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1856
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1031
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1682
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1365
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 677
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1210
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 572
  • 4
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1218
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 574
  • 6