Бонд поштучно

kino24 2012 M10 2
2048
13
6
0

Через три дня исполнится ровно 50 лет с момента премьеры фильма «Доктор Ноу» Терренса Янга, а через три недели на экраны выйдет фильм Сэма Мендеса «Координаты «Скайфолл» - 23-я картина о похождениях...

Через три дня исполнится ровно 50 лет с момента премьеры фильма «Доктор Ноу» Терренса Янга, а через три недели на экраны выйдет фильм Сэма Мендеса «Координаты «Скайфолл» - 23-я картина о похождениях самого долгоиграющего голливудского персонажа – агента британской разведки Джеймса Бонда.


За полувековую историю «бондианы» костюм обольстительного агента 007 примерили на себя шесть актеров,  о которых известно столько, что вряд ли мы сможем рассказать что-то новое.

Однако за бортом проекта в разные десятилетия оказывалось гораздо большее количество актеров, претендовавших на эту роль, и нам кажется несправедливым тот факт, что о них никто не вспоминает. Ведь они тоже могли стать частью этого праздника. Разумеется, мы не сможем охватить весь список претендентов, но постараемся вспомнить самых интересных.
Итак, мы предлагаем вашему вниманию шесть других Джеймсов Бондов.
1) Кэри Грант (1962, «Доктор Ноу»). Первый кастинг на роль Джеймса Бонда был самым ожесточенным из всех. За роль агента 007 боролись самые харизматичные актеры того времени, включая Патрика Стюарта, Рекса Харрисона и Дэвида Нивена. Однако автор оригинальных романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг писал свои книги, держа в голове образ Кэри Гранта. И именно этот актер был одним из главных претендентов на роль.


Однако сам Кэри Грант понимал, что агент 007 должен быть молодым привлекательным мужчиной, а актеру на тот момент уже исполнилось 58 лет. Грант отказался перевоплощаться в Джеймса Бонда, и роль отошла малоизвестному 32-летнему актеру Шону Коннери, который для многих остался лучшим Бондом всех времен и народов.
2) Шон Бин (1987, «Искры из глаз»). Парадоксально, но у Джорджа Лэзенби, сыгравшего Бонда всего в одной картине, и самого долгоиграющего во франшизе актера Роджера Мура конкуренции практически не было. Зато их было предостаточно у Тимоти Далтона. Одним из них стал актер Шон Бин, на тот момент более известный как актер телевидения.


Продюсерам показалось, что 28-летний актер слишком молод для роли Джеймса Бонда, и на эту роль был утвержден Тимоти Далтон, который не особо рвался в секретные агенты и, сыграв в двух фильмах «бондианы», передал эстафету Пирсу Броснану, который, по иронии судьбы, в первом своем «бондовском» фильме «Золотой глаз» столкнется с предателем агентом 006, роль которого исполнит Шон Бин.
3) Мел Гибсон (1995, «Золотой глаз»). Следующий после Тимоти Далтона исполнитель роли Джеймса Бонда – Пирс Броснан был главным претендентом на эту роль практически для всех создателей «бондианы», кроме одного человека. Этим человеком был продюсер франшизы Альберт Брокколи, которому хотелось видеть в своей франшизе полноценную звезду. Брокколи позвонил Мелу Гибсону и предложил ему 15 миллионов долларов за роль в «Золотом глазе», однако Гибсон заявил, что роль Бонда слишком скучна для него, и роль окончательно отошла к Пирсу Броснану, который, к слову, снялся в «Золотом глазе» за  гораздо меньшие деньги, чем предлагали Гибсону.


4) Лиам Нисон (1995, «Золотой глаз»). К слову, Гибсон и Броснан были не единственными актерами, которые значились в списке кандидатов на роль Джеймса Бонда в начале 90-х. Продюсеры франшизы всерьез присматривались к кандидатуре Лиама Нисона, однако сотрудничество так и не состоялось. После выхода «Списка Шиндлера» Нисон стал одним из самых востребованных драматических актеров в Голливуде, а шпионские амбиции актер сполна удовлетворил в 2000 году, снявшись в комедии «Супершпион».


5) Хью Джекман (2006, «Казино «Рояль»). Шесть лет назад на студии MGM прошел самый большой кастинг на роль Джеймса Бонда за всю историю франшизы. Уже успевший зарекомендовать себя в роли Росомахи во франшизе «Люди икс» Хью Джекман был также приглашен на кастинг и считался одним из фаворитов продюсеров.


Однако актер посчитал, что ему будет сложно играть сразу две столь значимые поп-иконы, и отказался от участия в пробах. Через пять лет актер заявил, что очень жалеет о столь опрометчивом решении, и выразил готовность заменить Дэниела Крэйга в момент, когда он захочет покинуть франшизу.
6) Том Харди (???). Не только Хью Джекман мечтает о том, чтобы Дэниел Крэйг покинул «бондиану». Набравший популярность за последние пару лет актер Том Харди никогда не участвовал в кастингах на роль Джеймса Бонда, однако совсем недавно появился в шпионской комедии «Значит, война».


После выхода этого фильма само собой возник вопрос, нет ли у Харди амбиций будущего Бонда. Актер открыто заявил, что готов исполнить роль агента 007 при условии, что постановщиком картины станет Кристофер Нолан. К слову, Нолан также проявлял интерес к постановке одной из серий «бондианы».


Эти актеры по тем или иным причинам не примерили на себя смокинг самого знаменитого секретного агента в истории кино (хотя у некоторых еще есть шанс), но добились успеха в других картинах. Мы же предлагаем вам в третий раз насладиться игрой шестого по счету Джеймса Бонда Дэниела Крэйга в картине «Координаты «Скайфолл», которая стартует в мировом прокате уже 23 октября этого года.

Оцените пост

6

Комментарии

0
по 5 тенге помню брал последний раз лет 10 назад...
0
Тащусь от бондианы!
0
Я думаю из Хью Джекмана вышла бы отличный Бонд! Он такой же брутален и харизматичен как бывший агент 007 Пирс Броснан! Впервые я смотрел фильмы о Бонде с участием именно этого актера! Для меня Броснан остается Лучшим Бондом из всех!!! Мой самый любимый Джеймс Бонд! Для меня жаль что он сыграл всего 4 раза Бонда...Джеймса Бонда!
0
Мне очень нравится Крэйг в этой роли, чтобы не говорили )
Показать комментарии
Дальше