Ингредиенты к рецепту «Курица пири-пири»
На 2 (две) порции
① Куриное филе 500 грамм
② Перец чили 4 штуки
③ Перец сладкий красный 1 штука
④ Лимоны 1 штука
⑤ Чеснок дольки 1 зубчик
⑥ Паприка молотая 1 чайная ложка
⑦ Оливковое масло 30 миллилитров
⑧ Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления рецепта «Курица пири-пири»
Время приготовления ≈ 40 м.
-
❶ Действие №1
Перец вымойте, тщательно очистите от семян. Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.
-
❷ Действие №2
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
-
❸ Действие №3
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
-
❹ Действие №4
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
-
❺ Действие №5
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
-
❻ Действие №6
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты