Курица пири-пири

ePovarkz 2012 M10 2
240
0
0
0

Ингредиенты к рецепту «Курица пири-пири» На 2 (две) порции ① Куриное филе 500 грамм② Перец чили 4 штуки③ Перец сладкий красный 1 штука④ Лимоны 1 штука⑤ Чеснок дольки 1 зубчик⑥ Паприка молотая 1...

Ингредиенты к рецепту «Курица пири-пири»

На 2 (две) порции

① Куриное филе 500 грамм
② Перец чили 4 штуки
③ Перец сладкий красный 1 штука
④ Лимоны 1 штука
⑤ Чеснок дольки 1 зубчик
⑥ Паприка молотая 1 чайная ложка
⑦ Оливковое масло 30 миллилитров
⑧ Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления рецепта «Курица пири-пири»

Время приготовления ≈ 40 м.

  • 1

    Действие №1

    Перец вымойте, тщательно очистите от семян. Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

  • 1

    Действие №2

    Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

  • 1

    Действие №3

    С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

  • 1

    Действие №4

    В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

  • 1

    Действие №5

    Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

  • 1

    Действие №6

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты

 

Оцените пост

0