• 10476
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ай белив ай кэн флай! (:

Прежде чем читать, включите трек R.Kelly - I believe I can fly.

Зачем вообще учиться? Зачем нам слушаться мам и пап или смотреть мотивирующие фильмы? Зачем нам думать о будущем и учитывать ошибки прошлого?

Иногда так бывает, что сидишь и думаешь: «Чего я добился в этой жизни за свои 18 лет?»

И когда понимаешь, что не так уж и многого ты добился, становится так плохо, что возникает мысль о том, что ты ничего никогда не достигнешь.

Согласитесь, у многих так бывало. Вам не кажется, что нужно с чего-то начинать?

Мне недавно задали вопрос, кем я хочу быть через 10 лет. Этот вопрос не легче, чем подумать о том, чего ты добился. Так вот, над этим вопросом я думала достаточно долгое время, и мне это помогло иметь хоть какие-то взгляды на будущее. И вот чем интересен вопрос: нужно сказать именно то, что зависит от тебя, несмотря на внешние проблемы и события.

Для интереса, я провела опрос вокруг моих друзей и близких. Возрастом они приблизительно одинаковы – 17-18 лет.

Олег: «Кем я вижу себя через 10 лет. Ну, я всегда думал кем я хочу быть через такой срок, всегда хотелось быть миллионером. Я понял, что хочу жить так, чтобы я не нуждался в деньгах чтобы всегда мог купить то, что хочу и так как я обожаю футбол я хочу жить в Англии. Но все же если мне повезет я стану нефтяником заработаю кучу денег и буду делать что хочу... и самое главное кем я себя вижу, человеком, который ни в чем не нуждается и чтобы меня окружали те люди которые мне очень дороги».

Альтаир: «Кем я себя вижу через 10 лет? Сложный вопрос, во всяком случае для меня, думаю из-за того что интересы у меня частенько или меняются или приобретают более глобальный и от этого менее детальный вид. А так, уже с учетом того, как моя жизнь складывается на данный момент, я вижу себя в образе образованного и успешного человека, который является владельцем или директором довольно престижной и большой компании. Сфера деятельности компании по моему представлению будет достаточно обширна, думаю, это будет компания, предоставляющая свои услуги определенной категории людей. думаю, к тому времени я уже обзаведусь семьей. Я считаю, что 25-30 лет самое время для подобных поступков. Надеюсь, у меня будет любимая жена и детишки, и мне неважно, сколько детей будет, главное, чтобы в семье у нас всегда царило состояние любви, понимания и счастья - это самое важное для меня».

Анара: «Вообщем, я в будущем буду крутым хирургом, иметь докторскую степень и, скорее всего, у меня будет семья, и дети, хотя это уже на 2 месте. Жить я буду в Казахстане, хотя и надеюсь пройти ординатуру за границей, впоследствии там остаться жить и работать. Канада-Ванкувер, самый безопасный город и родителей я с собой заберу, если все получится».

Прослушав ответы, сложилось такое впечатление, что мы все знаем чего хотим, знаем как этого добиться и вообще нам ничего не помешает заработать место под солнышком. И это, скорее всего, хорошо, чем плохо.

Осуждать, как кто хочет жить совсем неправильно, особенно, когда сам еще не знаешь куда идешь. Поэтому правильней всего будет посидеть в тишине, подумать и сделать выбор.

Мы уже не маленькие дети и ждать результата  с небес или от родителей уже не сойдет нам с рук.

Неважно куда ты двигаешься, важно то, что ты уверен в своем выборе, т.е в себе. А когда ты уверен в себе, то мечты и цели становятся все ближе.

У нас у всех есть множество отговорок типа «я не могу», «я не знаю» «я не умею», «лень родилась, прежде чем я», «у меня нет денег» и еще куча мусора в нашей голове. Придумывать отговорки – это все равно, что признавать себя неудачником. Другое дело, когда собрав все свои силы в кулак, ты обдумываешь свой план действий и начинаешь двигаться.

Никто не спорит, что дойти до желаемого бывает действительно тяжело. И также, никто не уверен, что желаемое останется таким же желанным через лет 5. Но цели должны быть всегда. Наличие цели в первую очередь означает, что человек думает! А как это важно в наше время!

Многие привыкли жить за счет своих родителей, даже не задумываясь, что родители не для этого растили свое чадо.

И еще одно, что я бы хотела сказать – не стоит делать деньги своей целью. Это приходящее и уходящее. То есть, то нет. Постарайтесь мечтать о высоком и просто стремитесь к совершенству. Вот тогда можно добиться и гордости родителей и уважения друзей и прежде всего можно будет гордиться, и уважать самого себя.

Я искренне желаю вам найти себя в этой жизни, несмотря на все сложности и преграды. Мы проходим столько этапов в нашей жизни, и все эти этапы имеют свои как отрицательные, так и положительные стороны. Как только не говорят: «жизнь – это игра», «жизнь – это борьба». Так боритесь за свое счастье. Не упускайте своего места под солнцем! (:

P.S: Через 10 лет я вижу себя мамой,  у которой будут 2 малыша. Я вижу себя женой настоящего мужчины. Я вижу себя хозяйкой в доме, в котором всегда будет уютно и вкусно пахнуть. Всегда любила свой родной город. К тому времени я накоплю достаточно денег, чтобы заниматься своим любимым делом. Я не забуду своих друзей, и буду стараться видеться с ними чаще. У меня будет стабильная работа с такой заработной платой, чтобы можно было бы обеспечить семью. Но бюджет у нас в семье будет совместный. И как сказал один человек: «Хочу, чтобы люди стали добрее».

Saltik Dildabekova Saltikweatsean
2 октября 2012, 16:42
690

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46