Ай белив ай кэн флай! (:

Saltik Dildabekova 2012 M10 2
735
0
1
0

Прежде чем читать, включите трек R.Kelly - I believe I can fly.

Прежде чем читать, включите трек R.Kelly - I believe I can fly.

Зачем вообще учиться? Зачем нам слушаться мам и пап или смотреть мотивирующие фильмы? Зачем нам думать о будущем и учитывать ошибки прошлого?

Иногда так бывает, что сидишь и думаешь: «Чего я добился в этой жизни за свои 18 лет?»

И когда понимаешь, что не так уж и многого ты добился, становится так плохо, что возникает мысль о том, что ты ничего никогда не достигнешь.

Согласитесь, у многих так бывало. Вам не кажется, что нужно с чего-то начинать?

Мне недавно задали вопрос, кем я хочу быть через 10 лет. Этот вопрос не легче, чем подумать о том, чего ты добился. Так вот, над этим вопросом я думала достаточно долгое время, и мне это помогло иметь хоть какие-то взгляды на будущее. И вот чем интересен вопрос: нужно сказать именно то, что зависит от тебя, несмотря на внешние проблемы и события.

Для интереса, я провела опрос вокруг моих друзей и близких. Возрастом они приблизительно одинаковы – 17-18 лет.

Олег: «Кем я вижу себя через 10 лет. Ну, я всегда думал кем я хочу быть через такой срок, всегда хотелось быть миллионером. Я понял, что хочу жить так, чтобы я не нуждался в деньгах чтобы всегда мог купить то, что хочу и так как я обожаю футбол я хочу жить в Англии. Но все же если мне повезет я стану нефтяником заработаю кучу денег и буду делать что хочу... и самое главное кем я себя вижу, человеком, который ни в чем не нуждается и чтобы меня окружали те люди которые мне очень дороги».

Альтаир: «Кем я себя вижу через 10 лет? Сложный вопрос, во всяком случае для меня, думаю из-за того что интересы у меня частенько или меняются или приобретают более глобальный и от этого менее детальный вид. А так, уже с учетом того, как моя жизнь складывается на данный момент, я вижу себя в образе образованного и успешного человека, который является владельцем или директором довольно престижной и большой компании. Сфера деятельности компании по моему представлению будет достаточно обширна, думаю, это будет компания, предоставляющая свои услуги определенной категории людей. думаю, к тому времени я уже обзаведусь семьей. Я считаю, что 25-30 лет самое время для подобных поступков. Надеюсь, у меня будет любимая жена и детишки, и мне неважно, сколько детей будет, главное, чтобы в семье у нас всегда царило состояние любви, понимания и счастья - это самое важное для меня».

Анара: «Вообщем, я в будущем буду крутым хирургом, иметь докторскую степень и, скорее всего, у меня будет семья, и дети, хотя это уже на 2 месте. Жить я буду в Казахстане, хотя и надеюсь пройти ординатуру за границей, впоследствии там остаться жить и работать. Канада-Ванкувер, самый безопасный город и родителей я с собой заберу, если все получится».

Прослушав ответы, сложилось такое впечатление, что мы все знаем чего хотим, знаем как этого добиться и вообще нам ничего не помешает заработать место под солнышком. И это, скорее всего, хорошо, чем плохо.

Осуждать, как кто хочет жить совсем неправильно, особенно, когда сам еще не знаешь куда идешь. Поэтому правильней всего будет посидеть в тишине, подумать и сделать выбор.

Мы уже не маленькие дети и ждать результата  с небес или от родителей уже не сойдет нам с рук.

Неважно куда ты двигаешься, важно то, что ты уверен в своем выборе, т.е в себе. А когда ты уверен в себе, то мечты и цели становятся все ближе.

У нас у всех есть множество отговорок типа «я не могу», «я не знаю» «я не умею», «лень родилась, прежде чем я», «у меня нет денег» и еще куча мусора в нашей голове. Придумывать отговорки – это все равно, что признавать себя неудачником. Другое дело, когда собрав все свои силы в кулак, ты обдумываешь свой план действий и начинаешь двигаться.

Никто не спорит, что дойти до желаемого бывает действительно тяжело. И также, никто не уверен, что желаемое останется таким же желанным через лет 5. Но цели должны быть всегда. Наличие цели в первую очередь означает, что человек думает! А как это важно в наше время!

Многие привыкли жить за счет своих родителей, даже не задумываясь, что родители не для этого растили свое чадо.

И еще одно, что я бы хотела сказать – не стоит делать деньги своей целью. Это приходящее и уходящее. То есть, то нет. Постарайтесь мечтать о высоком и просто стремитесь к совершенству. Вот тогда можно добиться и гордости родителей и уважения друзей и прежде всего можно будет гордиться, и уважать самого себя.

Я искренне желаю вам найти себя в этой жизни, несмотря на все сложности и преграды. Мы проходим столько этапов в нашей жизни, и все эти этапы имеют свои как отрицательные, так и положительные стороны. Как только не говорят: «жизнь – это игра», «жизнь – это борьба». Так боритесь за свое счастье. Не упускайте своего места под солнцем! (:

P.S: Через 10 лет я вижу себя мамой,  у которой будут 2 малыша. Я вижу себя женой настоящего мужчины. Я вижу себя хозяйкой в доме, в котором всегда будет уютно и вкусно пахнуть. Всегда любила свой родной город. К тому времени я накоплю достаточно денег, чтобы заниматься своим любимым делом. Я не забуду своих друзей, и буду стараться видеться с ними чаще. У меня будет стабильная работа с такой заработной платой, чтобы можно было бы обеспечить семью. Но бюджет у нас в семье будет совместный. И как сказал один человек: «Хочу, чтобы люди стали добрее».

Оцените пост

1
Дальше