• 7829
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Власть покемонов!

 

Всего четыре унылых года назад, 10 декабря 2007года,  Б.Грызлов доложил В.Путину о предложении «Единой России», выдвинуть кандидатом в президенты России Д.Медведева Видео. Путин произнёс восторженную речь о своём горячем одобрении кандидатуры.

   

И вот 24 сентября 2011 года, теперь уже Путин, молниеносно принял предложение Д.Медведева, стать кандидатом от  «Единой России» на выборах президента страны 2012 года. Видео.

   

На следующий день, мне позвонил знакомый, назовём его Андрей. Он попросил приехать к нему.

 

Андрею немного за сорок. Энергичный, предприимчивый, с великолепным аналитическим умом. За десяток лет сумел из доставшегося ему полубанкрота, без какой-либо бюджетной поддержки, создать прибыльный бизнес, на десятки миллионов рублей. Причём за кризисные 2009-2010 годы, его активы выросли на 18%.

 

В его фирме трудится около 150 человек. Эти рабочие места создал он. И многим были известны, его новые созидательные планы.

 

Цели приглашения я не знал. На следующий день, придя к нему в кабинет, я услышал спокойные, обдуманные, выверенные слова. А сказал он следующее.

 

- Много лет я создавал бизнес, многое удалось сделать, кое-что я заработал и для себя, но увидев в новостях, что придумали эти покемоны, у меня пропало желание, что-либо дальше делать в этой стране. Вечно я работать не буду, и  не хочу своё будущее, будущее своих детей, своё дело, ставить в зависимость от того, какая дурь придёт в голову этим карликам.

 

После паузы, он твёрдо сказал.

 

- Я уезжаю из этой страны. И бизнес буду вести там, где нет «Единой России».

 

Это было сказано без злости. Это было хладнокровное, безрадостное подчинение обстоятельствам.

 

Чувствовалось, что эти слова ему дались трудно, и решение принято бесповоротно. Я же был приглашён для его некоторых поручений.

 

Слова «Покемоны», я запомнил. В этот день, по вопросам обманутых дольщиков, у меня было запланировано посещение судебных приставов. В непринуждённом общении с ними, я повторил слово «покемоны», которые нами будут ещё долго править. Сотрудницы, восприняли «покемоны» позитивно, и высказали своё негодование новостью.

 

От приставов я поехал в прокуратуру на ул. Белинского, отвести запрошенную копию документа. И в прокуратуре я тоже громко упомянул покемонов, которые нам себя уже назначили и надолго. Сотрудники прокуратуры оказались более сдержанные на выражение эмоций. Один развёл руками, второй тяжело вздохнул. Женщина в погонах с надеждой произнесла.

- Но это же ещё не окончательно..

 

Тут я решил поехать в областную администрацию, забрать давно ожидающий меня официальный ответ. И в администрации я упомянул про покемонов. В ответ, высокопоставленный чиновник, громко воскликнул.

- Да пошли они на хер!  Путина еще иногда слушают,... а этого, как его, напомни .. ну  Медведев, что-то буробит там про часовые пояса... что до него неправильно земля крутилась... Иди...  не обращай на них внимания.

 

Возвращаясь к себе, я вспомнил слова одного нашего уважаемого деятеля культуры, который подбирая слова перед телекамерой, как то произнёс: «Мне хочется пожить во времена, что бы главу нашего государства я просто бы уважал как человека».

 

Презрение - таким одним словом можно выразить отношение к власти, всех тех, с кем я пообщался в тот день.

 

Прошёл месяц. У меня зазвонил телефон. Звонил Андрей. Он звонил из другой страны. Он сообщил, что временно поселился у российского консула, интенсивно собирает информацию, знакомится с обстановкой, знакомиться с людьми. Он уже зарегистрировал фирму, выбрал направление бизнеса, принял на работу первых сотрудников и сейчас переводит свои деньги туда. В связи с чем, поинтересовался моим мнение по нескольким мелким вопросам, дал мне новые поручения, которые он просит сделать  к его приезду.

 

Как подтверждение, что это не личная «трагедия» Андрея, читаем в СМИ.

"Примерно 50 000 человек каждый год покидает Россию, и многие другие задумываются о том, чтобы это сделать. Примерно каждый пятый в России задумывается об эмиграции. Эти цифры растут среди россиян-представителей среднего класса, которые молоды и образованны.


Процветающие уезжают, а те, кто приезжает в Россию - это преимущественно работники физического труда из стран бывшего Советского Союза. Бегство капитала представляет собой предсказуемый и наносящий ущерб побочный эффект. Около 31 миллиарда долларов покинуло Россию в первые шесть месяцев текущего года, по сравнению с 30 миллиардами за весь 2010 год". Источник .

 

Сейчас в России от 200 до 300 тысяч предпринимателей, готовятся покинуть Россию.  Они своим трудом, своими деньгами, своим опытом будут создавать прибыль, рабочие места не в России, а где то там, за её пределами. И уедут они со своими семьями. И скорее всего навсегда.

Россия же понесёт экономические и другие потери, гораздо больше, чем могла бы понести от ядерной бомбардировки.

 

На мой взгляд, покемоны, как их назвал Андрей,  с братвой захватившие власть, совершили преступление. Они 140 миллионам жителей России сказали, что результаты выборов президента предопределены. Они уже выбрали, кто из них будет президентом, а нам предлагают за их выбор механически проголосовать.

 

В СССР была создана мощнейшая военно-политическая система, но которая в итоге была разрушена изнутри. Лучшие умы работали аналитиками и поставляли объективную информацию правительству. Один из них Н.С.Леонов. Он  возглавлял аналитического управления внешней разведки КГБ СССР.  Профессор, доктор исторических наук, генерал-лейтенант.

 

От Николая Сергеевича в закрытых докладах высшим руководителям СССР,  требовалось излагать информацию кратко, точно, без прикрас, как она есть. Ему верить можно.   Про настоящее время он открыто нам сказал:

 

«Голосование в условиях нашей страны - это абсолютная фикция».

«Подавляющее большинство официальных комментариев очень положительно оценивает восемь лет правления Путина.  А в нем положительного было ведь только одно, если вышелушить большое количество информации. Это цены на нефть и газ. Это рост объема добычи».

«Нужны совершенно иные скрепы, которые бы объединили целое государство. Сейчас мы его держим административными и силовыми ресурсами».

«Главное в России - это дележка денег. Но никаких практических результатов от этого общество-то не видит. И отчетности никакой».

«Власть в России стала не только элитой, она стала клановой».

«Если вы смотрите на нашу политику спокойными глазами, без шор, мы видим, что у Кремля стратегической какой-то линии, ну скажем типа Петра Первого там, вот такой линии у Кремля нет, и не может быть».

«Все законы, которые принимаются в России, если вы их начинаете раздевать как капусту, и вы дойдете до кочерыжки, то увидите, что там обязательно предусмотрены интересы крупного капитала, безусловно. Абсолютно. За что бы вы ни брались, это законы о недрах, законы о лесах, закон о земле. Совершенно жуткое, что творится с землей».

«К ужасу нашего поколения мы живем за счет наших внуков и правнуков».

 

"В нашей стране умеют только пилить бабки". Источник

Николай Сергеевич знает про кого он говорит.  В.Путин дослужился только до майора. Высшая его должность - завхоз дома дружбы народов ГДР-СССР в Дрездене.

 

В инете, я искал мнение о Путине бывших его высших начальников. Слова Н.С.Леонова вы прочитали. Не могу не привести слова генерал-лейтенанта Л.В.Шебаршина, бывшего и. о. председателя КГБ СССР,

Он сказал:

 

Россия- могучая гора. Но каких же мышей она родила!

Приходите не на голосование, а на выборы!   Про выборы здесь .

 

http://domovnik.tomsk.ru/48/?idc=86

     
LuxInvest
2 октября 2012, 15:47
233

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3350
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2893
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2595
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2534
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2044
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2361
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1930
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1674
  • 13