Евреи «особенный» народ? ДНК или вера в Бога?

Максим Максимов October 2, 2012
685
1
1
0

Сразу оговорюсь: я не антисемит! Красной линией в данной передаче звучит вопрос: Евреи «особенный» народ? Одна нация лучше и правильнее других? ДНК или вера в Бога? В этой программе я решил задать...

Сразу оговорюсь: я не антисемит! Красной линией в данной передаче звучит вопрос: Евреи «особенный» народ? Одна нация лучше и правильнее других? ДНК или вера в Бога?

В этой программе я решил задать сложные вопросы реббе из Иерусалима. Смотрите продолжение программы "Мода на еврейство" и размышляйте вместе с нами, надо ли становиться евреем, чтобы стать потомком Авраама или уверовать во Христа достаточно, чтобы стать наследником Авраама? Относится ли Бог лучше к евреям, чем к другим нациям? Вы верите, что кровь и ДНК у евреев лучше? - Пастор из Иерусалима отвечает на эти прямые вопросы.

Кто может считаться наследником Авраама: только евреи или также язычники, верующие во Христа?

В последнее время идут споры на тему, насколько евреи являются избранным народом. Надо ли язычникам перенимать национальную культуру еврейства, чтобы получить благословение Авраама? Еврейская ДНК или вера во Христа: что имеет силу? Что говорит об этом Библия?

Программа "Свет под Лампой" 58 эпизод, 1 сезон.
Загрузка здесь: http://www.arhiv.tv/10/58/
Ведущие: Дэниель Роузен, Сергей Заикин и Максим Максимов.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А почему недостаточно осветили геноцид арабов Избранным Народом? Или они жизни были недостойны априори?
Показать комментарии