• 331
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Услышь Инвалидов Президент

Нурсултан Назарбаев услышьте нас инвалидов не будьте глухим и слепым, вы же знаете о наших проблемах и все же не решаете их я узнавал у министра соцзащиты, почему нам не увеличивают пособие и она ответила что Президент уже утвердил социальную программу на 2014 год и там и речи не идет об увеличений пособий нам. Это значит, мы будем, как всегда ежегодно получать по 2000 тенге, к нашему пособию и это какой то мизер. Значит Вы знаете, что у нас пособие по инвалидности очень маленькое и все равно зная про это Вы не хотите нам увеличить пособие, у первой группы это 26000 тысяч тенге, вторая 18000 тысяч тенге, третья 13000 тысяч тенге этого реально не хватает на жизнь, когда все кругом дорожает. В советское время было столько льгот машины и квартиры давали инвалидам, а сейчас все льготы убрали, а в замен, дают надбавку 2600 тенге которые входят в 26000 тенге, это якобы на ком услуги это смешные деньги свет и телефон все дорожает, кто в деревне живет там уголь такой дорогой. Еще не давно читал интересную статью в газете там написано было так, что заключённым в тюрьмах зекам государство выделяет в день на питание 1200 тенге это месяц 36000 тысяч тенге. А в детских и Женских колониях в день выделяется 1500 тенге это в месяц 45000 тысяч тенге. И сравните теперь кто живет лучше? Конечно нельзя морить преступников голодом, это бесчеловечно, да и может подтолкнуть их к совершению новых преступлений. Однако почему государство больше тратит на тех, кто совершил преступление, а не на, тех кто нуждается. Получается, так что преступники государству дороже, чем инвалиды и пенсионеры, причем, и в прямом, и в переносном смысле этого слова?
. Вот я не пойму платят пособие матерям которые имеют детей инвалидов до 18 лет, а старше 18 не платят почему же им не платят они же так же ухаживают за своими детьми. Они столько времени тратят и силы, бывают, среди них матеря, одиночки, им двойне тяжелее. Пусть и после 18 лет платят, мое предложения можно еще сделать так имеющий детей инвалидов Матеря, выходили на пенсию в 55 или 56 лет.
Есть такое, учреждение называется, соцзащита которое предоставляет инвалидом нужные вещи коляски памперсы ну и так далее. Вот там всегда дают некачественные коляски и памперсы, почему бы туда не брать на работу инвалидов, которые бы проверяли все это на качество. Нам инвалидам лучшее знать, что нам нужно в удобстве и в качестве, а здоровому человеку этого не понять.
А что бы работать инвалиду, для этого надо учиться, а учиться очень дорого и не каждый может позволить это себе, а со стороны государства нет льгот.
Вот вы говорите, что кризис. Но такие зарплаты у депутатов 600-700 тысяч тенге, да же, районный Акимы получают по 300-400 тысяч тенге да еще им дают полностью обставленную квартиру и машину и каждый знает, что у большинства из них есть свой бизнес. Переписанный на их родственников вот пусть они подтянут животы, зачем им такие зарплаты, в кризисное время пусть почувствуют с народом этот кризис.

An84
2 октября 2012, 0:26
331

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25213
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13124
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8751
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6542
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4173
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6699
  • 22
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2690
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3028
  • 62