• 705659
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lync против Skype - неравная битва?

"Казахтелеком" внедряет сервис Microsoft Lync. Функциональность во многом схожа со Skype - клиенты-пользователи могут общаться друг с другом в режиме реального времени, поддерживается голос, видео, конференции и пересылка файлов, а также есть возможность удаленного подключения к рабочему столу собеседника.

Но есть и принципиальное различие - Skype все перечисленные услуги обеспечивает бесплатно, а за пользование Lync придется платить. Цены еще не установлены, во всяком случае, "Казахтелеком" их пока не озвучил. Вряд ли они будут низкими. Скажем, за хранение всего 1 МБ на облачном сервисе Microsoft Hosted Exchange в Казахстане придется заплатить от 400 тг. Немало на фоне бесплатного предоставления хранилищ в несколько гигабайт различными облачными сервисами - Google Docs, например?

Само по себе появление альтернативы, пусть даже платной, это неплохо. Но, на мой взгляд, у Казахтелеком теперь появляется соблазн повысить "конкурентоспособность" Lync за счет каких-либо ограничений Skype. Скажем, достаточно немного подкрутить "джиттер" для трафика Skype, и пользование этой системой станет менее удобным. А может быть меры будут не техническими, а административными? Об этом пока никто не заикается, насколько я могу судить, исходя из публикаций, но такой вариант развития событий я не могу и исключить.

А вы как думаете - осложнения для Skype - это вероятный вариант развития событий? И еще - нужен ли вам Lync?

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
1 октября 2012, 16:57
1338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С тех пор как Microsoft купил Skype этого и следовало ожидать. Но скоро жадному скайнету :) придет конец ! WebRTC в Google Chrome и Firefox ru.wikipedia.org победит, потому что открытые ПО победят!
ABloud
0
0
Будем надеяться.
Встречайте новая бета-версия Google Chrome 23 !!! www.ferra.ru Вкупе с уже реализованной поддержкой getUserMedia API, обеспечивающей управление веб-камерой и микрофоном, добавление PeerConnection API открывает путь к видео и голосовому общению пользователей в онлайн-режиме посредством одного лишь браузера.

В новом браузере опция MediaSource API, предоставляющая механизм для проигрывания видео, который адаптирует его качество к меняющимся условиям, что позволяет исключить избыточную буферизацию и задержки в воспроизведении. Причем, данная функция доступна не только для потокового HTML5-видео, но и для WebRTC-видеозвонков.
Tails
0
0
уж лучше бы такого никогда не произошло. открытое ПО - это ширпотреб.
поддерживаю мысль товарища выше + , да казахтелеком просто тупо делает рекламу , мало найдётся людей которые будут платить за то чтоө можно получить бесплатно!
Даа?? Что-то мне подсказывает, что Lync вообще из другого теста и для других функций, а то что его объединяет со Skype так это только, лишь, функция видео и конференцсвязи. Автор, по-моему, не знаком с программой Lync и её функционалом, и делает очень поспешные выводы.
Alsse
0
0
Lync и Skype это как Microsoft Office 2010 есть базовый для частного использования он бесплатный - есть эксель и ворд, а есть еще корпоративный офис он платный, и стоит очень не мало зато там полно различных функции - Базы данных, Презентации и т.д. Тут так же, хотите пользуйтесь бесплатным Скайпом, нужен дополнительный функционал связанный с работой покупайте Lync. По функционалу не поленился и поискал office.microsoft.com
Возьмем тот же SkyDrive от Майкрософт. Он абсолютно бесплатен, не то что Microsoft Hosted Exchange. Это разные продукты, для разных целей. Нельзя сравнивать Скайп и Линк. Линк интегрируется со всеми приложениями, котрые используют люди в профессиональной работе. Скайп же сегодня сращен с фэйсбуком. И фэйсбук лишь соцсеть. Никакой конкуренции или "принудительного" перевода пользователей на Линк не будет. Те компании, которые уже много лет пользуются Outlook скорее всего приобретут этот продукт, но мне, так же как и всем, кто отпишется здесь, скорее всего Линк не нужен на десктопе. Так что никакой битвы нет.
в сети множество упоминаний об этом продукте, но там четко говорится, что Lync будет интересен для корпоративного сектора и Алексей об этом умолчал, почему непонятно. Так что обычным пользователям не грозит остаться без скайпа.
Ashira
0
0
очень сомневаюсь что это сделают. Насколько я понимаю, Линк больше ориентирован на корпоративный сектор - возможности скайпа довольно ограничены, а иметь все инструменты в одной точке выхода, в данном случае в Линке - весьма удобно. Для многих компаний это сэкономило бы значительное время своих работников.
Международная Система Финансовой Взаимопомощи goldline.pro
Приглашаю!
Номер моего СЕРТИФИКАТА: AT61940
8 775 326 87 61

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18