Lync против Skype - неравная битва?

Алексей Бойко 2012 M10 1
1390
11
1
0

"Казахтелеком" внедряет сервис Microsoft Lync. Функциональность во многом схожа со Skype - клиенты-пользователи могут общаться друг с другом в режиме реального времени, поддерживается голос, видео...

"Казахтелеком" внедряет сервис Microsoft Lync. Функциональность во многом схожа со Skype - клиенты-пользователи могут общаться друг с другом в режиме реального времени, поддерживается голос, видео, конференции и пересылка файлов, а также есть возможность удаленного подключения к рабочему столу собеседника.

Но есть и принципиальное различие - Skype все перечисленные услуги обеспечивает бесплатно, а за пользование Lync придется платить. Цены еще не установлены, во всяком случае, "Казахтелеком" их пока не озвучил. Вряд ли они будут низкими. Скажем, за хранение всего 1 МБ на облачном сервисе Microsoft Hosted Exchange в Казахстане придется заплатить от 400 тг. Немало на фоне бесплатного предоставления хранилищ в несколько гигабайт различными облачными сервисами - Google Docs, например?

Само по себе появление альтернативы, пусть даже платной, это неплохо. Но, на мой взгляд, у Казахтелеком теперь появляется соблазн повысить "конкурентоспособность" Lync за счет каких-либо ограничений Skype. Скажем, достаточно немного подкрутить "джиттер" для трафика Skype, и пользование этой системой станет менее удобным. А может быть меры будут не техническими, а административными? Об этом пока никто не заикается, насколько я могу судить, исходя из публикаций, но такой вариант развития событий я не могу и исключить.

А вы как думаете - осложнения для Skype - это вероятный вариант развития событий? И еще - нужен ли вам Lync?

Оцените пост

1

Комментарии

1
С тех пор как Microsoft купил Skype этого и следовало ожидать. Но скоро жадному скайнету :) придет конец ! WebRTC в Google Chrome и Firefox ru.wikipedia.org победит, потому что открытые ПО победят!
0
Будем надеяться.
0
поддерживаю мысль товарища выше + , да казахтелеком просто тупо делает рекламу , мало найдётся людей которые будут платить за то чтоө можно получить бесплатно!
1
Даа?? Что-то мне подсказывает, что Lync вообще из другого теста и для других функций, а то что его объединяет со Skype так это только, лишь, функция видео и конференцсвязи. Автор, по-моему, не знаком с программой Lync и её функционалом, и делает очень поспешные выводы.
0
Lync и Skype это как Microsoft Office 2010 есть базовый для частного использования он бесплатный - есть эксель и ворд, а есть еще корпоративный офис он платный, и стоит очень не мало зато там полно различных функции - Базы данных, Презентации и т.д. Тут так же, хотите пользуйтесь бесплатным Скайпом, нужен дополнительный функционал связанный с работой покупайте Lync. По функционалу не поленился и поискал office.microsoft.com
Показать комментарии
Дальше