В преддверии VII Евразийского Форума KAZENERGY.

kazenergyforum 2012 M10 1
834
0
0
0

2-3 октября в Астане состоится VII Евразийский Форум KAZENERGY. Главное ежегодное международное событие энергетического сектора Казахстана.

2-3 октября в Астане состоится VII Евразийский Форум KAZENERGY. Главное ежегодное международное событие энергетического сектора Казахстана. В течение двух дней руководители государственных органов различных стран и крупнейших международных энергетических корпораций, а также всемирно известные и авторитетные эксперты отрасли обменяются мнениями и опытом по актуальным вопросам в евразийском и мировом масштабе. Ежегодно в рамках Форума KAZENERGY проходит Молодежный форум, где молодые эксперты обсуждают энергетические проблемы. Сегодня, 1 октября прошла рабочая встреча представителей молодежного комитета Всемирного Нефтяного Совета (ВНС), в Казахстане Заседание ВНС состоится впервые.

Лицо Казахстана в молодежном комитете ВНС представляет Рахимжан Хисметов.  Рахимжан стипендиат KAZENERGY, в 2008 году окончил Казахский Национальный Технический университет им.К.И.Сатпаева по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», получил квалификацию инженера – механика.

На молодежный форум KAZENERGY приехал Гарет Льюис (Gareth Lewis), Международный Председатель молодежного комитета ВНС Канады и Председатель по спонсорству Молодежного форума ВНС в Калгари, Канада 2013 год.

Гарет Льюис, Канада(Gareth Lewis): "Приехал с целью представить Молодежный Комитет Калгари, в 2013 году казахстанские представители смогут поучаствовать у нас на форуме. Сам я впервые в Казахстане, в Астане. Город уже успел порадовать".

Андреас Бернтсeн, Норвегия (Andreas Berntsen): "Я занимаюсь молодежной политикой в Норвегии, рассматриваем и решаем различные вопросы, в том числе отрасль нефти и газа. Раньше я не знал, что Казахстан входит в число стран, где содержатся большие запасы этого топлива.Я рад приезду и готов к плодотворной работе".

Катрин Грунберг, Великобритания (Katharina Gruenberg): « Многие люди не знают, как обстоят дела в нефтегазовом секторе других стран, поэтому я приехала сюда, чтобы потом рассказать общественности о данной ситуации. А еще говорят, что девушки не разбираются в данной теме, поэтому я хочу доказать, что нам девушкам также интересна эта тема, как и мужчинам».

Вахид Джалел Карим, Иран (Vahid Jalel Karimi): «Я уже давно состою в молодежном комитете ВНС, приехал сюда, чтобы познакомиться с делегатами нового цикла. В течении продолжительного  времени, состав комитета меняется. Нам всегда интересно сотрудничать с молодежью, а также совместно решать какие – либо проблемы».

Молодежный Евразийский форум KAZENERGY – это влиятельная диалоговая площадка, где молодежь предпринимает меры для развития энергетического будущего.

http://www.kazenergy.com

http://www.kazenergyforum.com/

Оцените пост

0
Дальше