• 7072
  • 22
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манифест о жизни или "шептуна" под одеяло

ESafian photo

Актуально. Проходя изо дня в день сквозь жизнь, наступают моменты, узловые точки в этом течении, когда задумываешь о пути, о направлении, смысле и качестве жизни, оглядываешься назад, сравниваешь себя того с собою нынешним. Какие то идеи и принципы отваливаются, как старая штукатурка, обновляются на новые, заменяя устаревшие базы. Я спрашиваю себя, стал ли я лучше, что сделал я за это время? Как и раньше, что то не дает мне покоя остановиться в поисках ответов на вопросы, о об этой неразборчивой штуке под названием Жизнь, и как оборвать наконец, эти марионеточные нити иллюзий. Что нам оставить после себя, кроме повторяющегося быта и телевизора с огромной диагональю? Общество потребления взращивает нас, качая на руках рекламы и дразнит перед носом волшебной пилюлей с маркером "Успех". И это хорошо, если не подавляет способностей к критическому мышлению, если не учит всех смотреть в одну сторону, если не уводит от глубинной внутренней цели и самореализации.

 

"Мы - внебрачные дети истории, взращенные телевидением с верой в то, что однажды мы станем миллионерами, кинозвездами или рок-звездами, но мы не станем. И мы только что это поняли, - сказал Тайлер. - Так что не еби нам мозги." (с) FC

Нам говорят и мы говорим, но никто не слушает. Под ноги титанов современности, именуемой культурой развлечений, вдавливаются в землю способности к истинному удовлетворению, выраженному свободой мышления и креативностью творчества. Глупость обывателя - страдать от придуманных скандалов, жаждать новостных драм, быть удивленным и одновременно напуганным, быть ведомыми "сильными" мира седло. хД

" Ты - это не твоя работа. Ты - это не твой банковский счет. Ты - это не машина, которую ты водишь. Ты - это не содержимое твоего бумажника. Ты - это поющий и танцующий кусок дерьма, центр этого мира " (c) FC

Время крутит колесо, с неизбежностью вращая наши идеалы и вбрасывает их в будущие. Идеи которые люди сеют сегодня внутри себя, прорастают в виде внешнего мира будущего и становятся тем, что видят, слушают, о чем говорят, в общем, реальностью. Оценивая смысл существования, восседая на тронном белом толчке, приходят мысли о не-важности и не-серьезности всех этих крысиных бегов, и на первом плане, только взгляд на то, что я оставлю после себя, в более глубинном смысле, чем вставая с мраморного трона. Лучшим стремлением и знаком нашей эпохи, помимо создания чудодейственного лекарства для всех нуждающихся и обделенных - vkontakte.ru,  будет обращение к подлинности и внутреннему спокойствию, равновесной энергии внутри себя и гармонии духа. Быть собой в более широком смысле: быть лучшим собой, определять самому свои стандарты и правила, не пинговать внешний мир с вынужденным вопросом "скажи мне кто я? скажи как себя вести?", стараясь ухватить для себя кусочек дозы уважения и одобрения от звезд с экрана и гуру-учителей , а укорениться в своем чувстве собственного достоинства и само-актуализации. И здесь нет места для эгоизма, это его расширенная версия, здравый эгоизм, расширенное эго в пользу добродетелей.

И во всем рулит выбор. Мы поплывем дальше в этом океане, и будем развлекаться с формами материи, мы будем искренне смеяться от понимания того, из чего соткан этот мир, писать маты на стенах и рисовать х*и, в своем величии творцов осознавать кто мы во вселенной и на утро, в свете прекрасных утренних лучей, страдать от похмелья с корпоративного перепоя :)

2 февраля 2010, 17:59
756

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да здравствует, Мистер Фриман... ! +)
И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
mediachance dynamic photoскачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8640
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3188
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2638
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2707
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2548
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2070
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2152
  • 2