• 26017
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Форум Социального Добра. 24.09.2012 г. Астана. Coffenova

Форум Социального Добра - это глобальная инициатива, где с помощью новых идей создаются инновационные решения. Этот форум был посвящен роли соц.сетей и медиа в процесс развития соц.проектов! Спасибо организаторам Программе добровольцев ООН и Национальной волонтерской сети, за то что выбрали меня и мой проект как "лучшую волонтерскую инициативу".
24.09.2012 г. Астана. Coffenova
Это был потрясающий опыт. Начну с того, что я подала заявку на конкурс "Лучшая волонтерская инициатива", написала эссе о том, чем я занимаюсь вне рабочее время. В мае этого года появилась идея подарить детям из детского дома №4 в нашем южном регионе спортивный инвентарь и провести 1 июня мини-спартакиаду. Но вопрос был, откуда взять денежные средства на покупку спорт.инвентаря. Т.к в то время я даже понятия не имела о том, что можно писать письма и просить наших бизнесменов помочь в финансовом плане. Я пошла более длинным и трудоемким путем. Я организовала "Благотворительную фотосъемку" в одном из городских парков собрала фотографов профессионалов которые с удовольствием откликнулись на мою просьбу о помощи. Создала страницу в соц.сети о том, что всего за 1500 тг, проф.фотографы сделают для всех желающих портфолио, и все деньги собранные за съемку пойдут на благотворительность. А точнее на покупку спортивного инвентаря для детей из детского дома.
Так в конце съемочного дня мы собрали более 40.000 тг и смогли приобрести спортивный инвентарь для детей из детского дома. Провели мини спартакиаду. Ребята были очень рады нашему приезду и дело было здесь не в подарках, а самое главное во внимании.
Каждый может уделять хоть чуточку внимания тем, кто в этом нуждается.

Если говорить о форуме, то все прошло в непринужденной обстановке, каждый спикер рассказывал о своих идеях и как их можно реализовать в жизни. На форуме узнала об Ассоциации ААА. Если вы не слышали об этом, то пожалуйста пройдите по ссылке http://www.astana-alumni.kz/index.html
Это соообщество молодых людей которые хотят изменить наше общество к лучшему!

Так же своими проектами делился Искандер Салиходжаев директор Жасыл ел. Все больше посвятивший время  окружающей среде. И проводивший не одну экологическую акцию!

Мне очень понравилось выступление Маржан Амиржановой организатор благотворительной ярмарки и домашней выпечки "Тепло души" которое вот состоялось только 22 сентября этого года в г. Астана.  Волонтеры и неравнодушные люди города собираются и делают добрые дела. Помогают тем кто в этом нуждается!!!

Таким людям неравнодушным огромное огромное человеческое спасибо! Я очень рада, что у нас много молодежных инициативных групп, которые вот так просто собираются и помогают нуждающимся! Если ты помогаешь ближнему и не отворачиваешься от него, не игнорируешь. Значит еще не все потеряно. Человек только тогда человек когда он не губит себе подобного, а помогает ему выжить.

 

P.s извините за рваные мысли. уже третий час ночи, а я все еще пишу свой отчет по работе. и вот так между делом решила поделиться впечатлениями о форуме.


Gulshat gulchi
1 октября 2012, 2:21
1818

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33