• 80299
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Притча про «Лягушку-чемпиона».

Не слушай никого Притчи это одно из самых эффективных способов донесения важной мысли до людей и не использовать их равносильно тому, чтобы не использовать стиральную машину для стирки белья, когда есть он.

И вот на прошлой неделе, я так и сделал, обучая своего нового партнера отказам, рассказал эту притчу, с тех пор она при отказах не унывает, а наоборот повторяет фразу, лучше быть…(догадаетесь после притчи) и выиграть приз…

Так что даю вам такой же инструмент, прививку от страха отказов.

ПРИТЧА «про Лягушку-чемпиона»
Однажды в лягушачем городке лягушки решили организовать кубок самых лучших прыгунов лягушек. Условием конкурса было дойти до самой верхушки высокой горы, а гора была достаточна велика. А победителя решили наградить огромной бочкой, внутри которой было полно сушенных мух и комаров в соусе )))) Имея такую бочку, можно было целый год быть сытым. Так что все лягушки загорелись таким призовым фондом.

Так вот все активисты мухи встали у стартовой черты и были готовы начать прыгать. Был отдан сигнал и все вспешку начали прыгать один за другим. Вначале было много лягушек, но постепенно ряды лягушек рядели, так как кто-то уставал сильно, кто-то задыхался из-за плохого здоровья.

Но большинство из них просто переставали прыгать по простой причине. Просто не хотели утруждать себя проблемами и трудностями в пути, и при первых же трудностях сдавались.

А затем те, кто сдавался при первой возможности сидя сзади начинали скафнить и негативить словами вроде, —«да нас просто обманывают там нет ничего, это все не реально и сложно… не зачем стараться лучше бы взяли бы гору размером поменьше…»

Кто-то говорил, — «лучше бы раздали это бедным…»

А самые крутые доходили уже почти до половины горы, и оставалось совсем немного. Но неожиданно кто-то упал и ушиб ногу, кто-то шею, и оставались позади. Но и они начинали ноить, и те, кто слышали их тоже переставали дальше идти.

И в конце оставалось уже всего трое лягушек чемпионов. Но и двое под конец сдались, кто-то словами не могу больше, а кто-то согласился с теми, кто говорил, что это не реально и слишком тяжелын условия.

И наконец, самый последний все прыгал, и прыгал, уставал, но временами на 2-3 секунды останавливался и затем снова продолжал свой путь. Но все таки дошел до вершины.

И все закричали овациями, поздравляя самого сильного и самого выносливого. Все столпились возле победителя, всем интересно было посмотреть на него. А он такой худой, маленький и хилый был. Все удивлялись, тому что их ожидания про его невероятную силу не были оправданы.

И тут журналисты-лягушки столпились возле него и начали задавать свои самые каверзные вопросы… Один из журналистов спросил, скажете пожалуйста, — «А в чем ваш секрет? Почему столько лягушек не смогли, а вы смогли?»

Лягушка ответила мычанием и активно начал махать пальцами на языке глухонемых…

Тогда все были в шоке…

А победителям было понятно то, почему именно он достиг успеха. Причина была в том, что он никого не слышал и не замечал. Он не знал что кто-то там говорит про нереальность всего этого, не обращал внимания на то, что кто-то падает, кто-то ушибся…

ВЫВОД: Именно в том, что не слушал и не слышал всех нытиков, была причина его победы над собой, над своей слабой частью тела и духа…
----------------------

Так вот в нашем бизнесе пока нытики говорят плохое и негативное про наш бизнес мы должны просто действовать и общаться только с теми, кто уже достиг успехов в этом бизнесе и не слышать и не слушать негатив от тех, у кого не получилось…

Но я надеюсь, что эти строки читают не пирамидчики, так как я выступаю против всяких финансовых пирамид и аферных компаний, замаскировавшихся под сетевую компанию. Ибо они обманывают людей, и делают деньги на продаже воздуха, либо ненужных людям товаров и услуг.

Теперь мои лидеры, которые знают эту притчу, после общения с негативщиками просто говорят с улыбкой «Я глухой, но победитель»:-)

Для поддержки этой важной темы как путь у успеху, хочу поделиться своей видео-записью на тему успеха в МЛМ-бизнесе в сравнении с нашим мероприятием, который мы организовали вместе с людьми в моей структуре.

Интересно почитать:

Интервью с Лола Пирхал. Как стать Рубиновым директором за 1 год?

Лидерство. С чего начинается? 1 часть

Мои авторские книги

Холодные контакты в местах покупки и обслуживания.

Буду рад вашим комментариям и вопросам. Спасибо за то, что поделились ссылкой в вашей любимой социальной сети.

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
5 октября 2012, 0:26
405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23