• 82159
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Аферисты» в МЛМ-бизнесе.

Как только я открыл свой сайт и начал его продвигать в таких поисковиках как www.yandex.ru, www.google.com, www.mail.ru, и написал свои контакты на первой странице своего сайта, мне активно начал поступать всякого рода спам. Ну и конечно же в скайпе начали сыпаться предложения из разных компаний, и пирамидальных компаний. Не говоря уже о почте, в которую каждый день поступает тонны спама))

Порой наблюдается такая комичная ситуация, когда с одной и той же компании получаю по 3-4 предложения в день.

В такой ситуации начинаешь понимать то, в какой ситуации оказываются наши знакомые, которые также получают множество навязчивых предложений. Больше всего вызывает не очень хорошую реакцию то, что, даже не пообщавшись со мной, начинают мне активно толкать свой проект. Люди плохо знакомые с сетевым маркетингом затем воспринимают отправку спама за сетевой бизнес и потом шарахаются от этого бизнеса.

Но порой бывают случаи, когда встречаешь людей, которые вызывает уважительное отношение своим профессионализмом. Недавно я как раз общался с одним таким человеком, которого я зауважал. Правда я не согласен, с его позицией в жизни, и в бизнесе.

После долгого знакомства и взаимного выяснения ситуации и изучения друг друга, он сделал мне свое предложение. А потом говорит такие фразы вроде «мы уже пробовали себя в товарных компаниях. Сейчас у нас дома столько товара этой компании, а при продаже получаешь мизерь… А вот когда работаешь с компанией, где нет товара, деньги не уходят на сертификацию, на производство и доставку товара».

Выслушав все эти слова, я понял, что передо мной, скорее всего, не профессионал бизнеса, а будущий профессионал аферы:-), некий современный Остап Бендер на стадии получения своего опыта. Я спросил у того человека, «но ведь работая в таком проекте много-много людей, не пригласив никого явно проигрывают. А подключать в проекты других умеют не все».

А он мне в ответ, говорит, что продавать тоже умеют не так уж много людей. Я ответил потому, и большинство людей являются потребителями товаров сетевых и не сетевых компаний. А вот те, кто отрабатывают свои навыки продаж, не жалуются о том, что у них товар валяется под кроватью.

Ведь, и в традиционных бизнесах столько людей занимается продажами. Затем я спросил у того, человека «А что получат те, кто не сможет подключить других и выжжать с них деньги для вступления в проект?

Ведь навыкам рекрутинга намного тяжелее научиться, так как результаты видны не сразу, а в продажах результат виден сразу, ведь если бы так много было бы рекрутеров, то пол планеты уже работала бы в сетевом бизнесе. А вот продавцов продукции различных компаний явно стало намного больше, чем раньше. Но вот успешных рекрутеров не стало так много, как продавцов и дистрибьюторов».

Пообщавшись еще немного я спросил у него «Ведь в том, проекте теоритечески есть хорошая халява? Просто пиргласи одного и сразу получишь деньги… За счет его денег и получи свой процент…?»

Тогда он подумал и ответил мне такую свою коронную фразу «Если человек наивно верит в халяву, и хочет так быть обманутым, то все равно, если не я, так кто-то другой все равно сделает это за меня. Если не я, так к кому-н. другому, он пойдет обманываться. И самое главное и интересное так это то, что они даже после того закрылся МММ-2011 не получили урока, а нет опять идут в новый проект в надежде обмануть кого-н. другого. Так что мне не воспользоваться этим что ли? Мне нужны деньги, мне нужно кормить своих детей…»

Даа уж, такие вот слова говорит бывший сетевик. А еще два сетевика помню два года назад говорили мне подобные фразы о том, что люди настолько наивные и что они работать не хотят, а вместо этого на халяву, идут как пчелы на мед.

Видимо такие люди не видят большого бизнеса в сетевом маркетинге, не понимают сути МЛМ, потому сами ищут быстрые виды заработка. Ведь Кийосаки, учитель многих ныне успешных бизнесменов ясным языком говорил о том, что богатые не работают за деньги, они создают активы, которые потом постоянно создают богатство. Но они не отбирают у других.

Потому такие сетевики не имеют бизнес-мышления, они просто так и остались с наемным мышлением.

Поняв все это, теперь я таких людей начал называть «лоховозами», а не сетевиками. Ведь в сетевом бизнесе бизнес строится на отношениях. А о каких отношениях и активах можно говорить при таком подходе к делу. И люди которые идут за такими лоховозами скорее всего безмозглые и очень доверчивые «бедняшки».

Как можно идти за людьми, которые их просто используют как топливо, как дрова для собственной наживы.

Я в последнее время часто встречаю бывших сетевиков в рядах «лоховозов», которые еще и смеют утверждать о том, что якобы и в сетевом бизнесе, есть много люди, которые накупили много товара и не могут его продать.

 
 

Во-перых, опять же среди сетевиков есть люди, которые не смотрят дальше своего носа и пихают своим партнерам товар ради выполнения собственной квалификации. Но такие есть и в традиционном бизнесе. Алчные люди накупят много товара, а потом сидят сломя голову.

Но в любом случае у таких людей есть выбор, наконец научиться делать продажи, а не пихать.. И вернуть самому себе деньги, при этом, не обманывая людей, а давая людям нужные им товары в обмен на деньги. Если есть товары, которые валяются, значит, человек не занимается продажами, а просто делает глупые и бессмысленные закупы. В МЛМ-бизнесе нужно работать, не создавая товарные запасы, а работать больше с заказом, если человек еще не умеет продвигать и продавать.

Но вот в пирамидальных организациях, человек пока не обманет и не отберет у другого, денег ему не видать. Потому все равно кто-то будет обманут и будут крайние. И если вам говорят, что это касса взаимопомощи, то это скорее всего не касса взаимопомощи, а красиво замаскированная финансовая пирамида.

А лидер лоховоз постепенно будет терять доверие перед другими лидерами в его структуре, не считая конечно таких же лоховозов. А вот останутся рядом с таким лоховозом, те, кто совсем не имеют своих мозгов. Но чаще всего постепенно люди перестают доверять такому лоховозу.

И такой «лоховоз» уже начинает жить жизнью циркачей гастролеров. Фигара тут, фигара там. Покоряя все время новые города, пока они не знают об его успешной аферистической карьере в сетевом бизнесе.

 
 

Однажды мне удалось работать с таким опытным аферистом. Я все-таки напишу его имя, чтобы вы знали его на имя, а еще лучше на лицо, так как он является очень скользким аферистом. Его зовут Мусабек Жалилов.

Он был мои вышестоящим наставником во втором моем проекте, который продвигал тарифы мобильных операторов через МЛМ-систему продаж. Какой же он был скользкий, и когда я говорил людям, которые верили ему о том, что нельзя доверять ему, они меня так ненавидели и говорили, что я завидую ему.

Я ушел из его окружения, поссорившись с ним, требуя с него прозрачности нашей совместной работы. Те кто боготворил его остались с ним. Через пол года я узнал о том, что он сбежал в Казахстан присвоив деньги многих сетевиков, которые верили в то, что скоро они начнут новый проект Маджерик.

А потом уже люди, будучи брошенными на произвол таким образом, говорят о сетевом бизнесе, что якобы устали от сетевого бизнеса. А на самом деле такие люди сетевым бизнесом-то и не занимались, для таких «лоховозов» сетевой маркетинг это просто хорошее прикрытие и инструмент обмана.

Ведь в сетевом бизнесе обучают продажам, и бизнес строится не на привлечении людей в различные проекты, а в построении системы продаж, в построении маркетинговой системы через которую и делается товарооборот.

А в пирамидах люди строят систему круговорота денег, где нет товарооборота, а вместо этого вхолостую крутятся деньги, либо никому не нужные товары, о которых никто и не говорит, и не пользуется вообще.

Интересно почитать:

Еще статьи "О Финансовых Пирамидах"

Статьи на тему успеха

Моя авторская книга «Секреты богатых людей»

Моя авторская Книга «С чего начать работу в сетевом маркетинге?»

Источник сайт - www.mlm.kg

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
8 октября 2012, 23:06
329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1