место в рейтинге
  • 36751
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 2. США. Первое впечатление.

***

Вот начал вести блог. Почему? Хочу показать Америку, которую не описывают в путеводителях, Америку, которую не показывают в новостях и фильмах; хочу показать и описать Америку, которую видят её жители каждый день. Оказался я в месте, где в основном живут «чистые» Американцы, работаю с таковыми, будем говорить что это «полное погружение». Пока что в США меньше трёх месяцев, но уже много интересных историй, которыми хотелось бы поделиться… Очень люблю путешествовать и посещать новые места, так что, думаю, будет интересно.

***

Дом наш находился в пригороде Детройта, примерно в 30 минутах, в городе Royal Oak. Был это двухэтажный коттедж, с гаражом и бэкярдом. Дом мне понравился, да и местность очень хорошая, да и до работы всего 10 минут на машине.

На следующий день пошёл в ближайший магазин, идти нужно было минут 30. Сразу, что меня удивило, что рядом со многими дорогами просто нет пешеходной дорожки. На то тут есть причина. Люди тут не ходят пешком, очень редко наблюдал, чтоб кто-то куда-то шёл. Лишь изредка, вечерами, кто-то совершает пробежку по этим местам.

Люди очень приветливые. Когда проходил по маленьким уличкам с домами, люди, которые там жили, отвлекались от своих дел (кто-то что-то ремонтировал, кто-то траву косил и стриг деревья), и говорил мне “Hello”, “Good morning”, некоторые даже спрашивали как у меня дела. Было очень интересно, так как я первый раз вижу этих людей.

И такую ситуацию я наблюдал в разных местах. На перекрёстке, сижу в машине, окно открыто, поворачиваюсь, а водитель из соседней машины посмотрел на меня и говорит «Hello»; в кинотеатре, заходят люди, садятся рядом и здороваются.

Ещё одна ситуация была в центре Детройта, за рулём была моя руммэйт, мы подрезали какую-то машину.  На перекрёстке эта машина поравнялась с нами, и открыла окно. По привычки я ожидал услышать огромный поток матов или как минимум упрёки и наезды (как это обычно бывает у нас), но нет. Водитель просто попросил нас ездить немного осторожней, после чего мы извинились, и он пожелал нам хорошего вечера и удачи.

Про сервис и качество обслуживания в кафе и ресторанах я промолчу (так как это их работа). Думаю, про это я напишу в отдельной статье.

Другой особенностью, к которой я до сих пор не привык, является огромное количество извинений. Каждый день я слышу 10-20 извинений. Я нечаянно кого-то задел в клубе – передо мной извиняются, я кого-то не заметил и не уступил дорогу – передо мной извиняются. Кто-то передо мной закрыл дверь в магазине, не придержав её для меня – извиняются. Кругом слишком много извинений…

В общем первое впечатление о людях было очень позитивным… Нигде я ещё не встречал такого количества добрых и дружелюбных людей (по крайней мере как кажется) …

Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
30 сентября 2012, 9:08
704

Loading...

Комментарии

Пишите еще) отличная статья, описали все как есть. Особенно последняя часть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46