Не так часто, к сожалению, есть повод написать о чём-нибудь хорошем, и что бы, непременно, в нашем городе. Позитив случается, но всё как-то вяло и без задора, его постоянно надо выискивать, он всё время где-то прячется. Однако случается! И приятно прочувствовать это самому, а не с чьих-то слов. К тому же, есть возможность поделиться этим.
Не так давно, позвонил друг и рассказал, что теперь там, где раньше был «Жастык» (кто теперь ещё помнит, что это было – ресторан или кафе!?), появился ресторан «Италиано». К новости и рекомендациям к посещению, он присовокупил «тебе такое точно понравиться», после чего повесил трубку, оставив меня полностью заинтригованным.
Конечно, в свои планы занес безусловное посещение рекомендованного ресторана. При этом, сразу решил, что если понравится, то обязательно напишу об этом в своём блоге. А если нет – ну нет, так нет.
Понравилось! Очень! Пишу)))
Середина недели, среда – самое что ни на есть (есть-есть), время посетить какой-нибудь ресторан. Тем более, что и голову ломать не надо куда пойти. В семь вечера с любимой женщиной подъехали к ресторану L’Italiano, что на проспекте Абая.
Первое, что бросилось в глаза: оказывается слово «ресторан» по-итальянски пишется «ristorante». Наша официантка, а позже и гуглтранслэйт подтвердили это.
Ресторан находится на втором этаже, на который ведет широкая лестница. Зал небольшой, вытянутый в длину, но при этом необычайно уютный. Эту обстановку создают удачно подобранные цвета оформления и освещение. Вдоль, почти всего зала, располагается бар.
Встретившая нас официантка, проводила к столику. Мы, видимо, пришли ещё в «детское» время и несколько столиков были, приятно для нас, свободными. Выбрали «романтический», с краюшку, возле окошка с витражами. Познакомились с официанткой – всегда приятно знать с кем предстоит «коротать» вечер. Девушку звали Жанара.
Меню – особый разговор. Такого разнообразия блюд, вин, коктейлей и десертов увидишь далеко не во всяком ресторане. Его изучение заняло у нас несколько минут! Глаза просто разбегались. Для того, что бы определиться с выбором пришлось прибегнуть к помощи Жанары: хотелось всё-таки попробовать «фирменные блюда» ресторана. В итоге на нашем столике оказались: суп, «фарфалле», салаты «итальянский» и «портофино».
При выборе вина мы решили изменить итальянскому, когда обнаружили, в «карте вин», бургундское. Я, вообще-то, предпочитаю белое вино, но ради такого случая позволил себе красное.
Останавливаться на всём, что нам подали, сейчас не буду, хотя, стоило бы. Но вот «фарфалле» – блюдо вечера! Целиком всё это дело называется – «Фарфалле в сливочном соусе с куриной грудкой» (паста «Фарфалле», куриная грудка, обжаренная на ароматном оливковом масле с добавлением репчатого лука, чеснока, свежих томатов, ароматных трав и сыра «Пармизан»). Не знаю, как вам, а по мне так, оно («фарфалле», полагаю, всё-таки – «оно») на письме выглядит также вкусно, как и в тарелке. Кстати, все столовые приборы были с надписью “made in italy”. Ничего не скажешь – солидно!
На мой возглас, обращённый к моей спутнице: «попробуй скорей, какой вкусный соус из майонеза», наша официантка вежливо поправила меня, что соус, сливочный. Нежное мясо (та самая грудка) под этим соусом было одним цветом с основным блюдом. Получалось необычно. Допустим, втыкаешь вилку и не знаешь, что наколешь.
Блогерское начало, всё же, взяло своё. Я подозвал Жанару и, находясь под впечатление от «Фарфалле» в моей тарелке, задал ей, риторический, понятное дело, вопрос: «Надеюсь, вы клиентам, до того, как они сделают свой выбор, вперёд предлагаете это восхитительное блюдо». Девушка с улыбкой ответила утвердительно.
В неспешной беседе, за бокалом красного вина, вечер незаметно подошёл к концу. Благодаря Жанару за отлично проведённое время в ресторане, категорически заверил её в том, что в скором времени мы непременно вернёмся в «L’Italiano»: ещё столько вкусностей в меню осталось. Тем более, что там приглядел пасту «Матричиана». В составе этого блюда присутствует знаменитый итальянский сыр «Грано Падано». Очень хочу попробовать! (Максим Обухов)