• 78970
  • 281
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Фарфалле» или немного Италии в Актобе

Не так часто, к сожалению, есть повод написать о чём-нибудь хорошем, и что бы, непременно, в нашем городе. Позитив случается, но всё как-то вяло и без задора, его постоянно надо выискивать, он всё время где-то прячется. Однако случается! И приятно прочувствовать это самому, а не с чьих-то слов. К тому же, есть возможность поделиться этим.

Не так давно, позвонил друг и рассказал, что теперь там, где раньше был «Жастык» (кто теперь ещё помнит, что это было – ресторан или кафе!?), появился ресторан «Италиано». К новости и рекомендациям к посещению, он присовокупил «тебе такое точно понравиться», после чего повесил трубку, оставив меня полностью заинтригованным.

Конечно, в свои планы занес безусловное посещение рекомендованного ресторана. При этом, сразу решил, что если понравится, то обязательно напишу об этом в своём блоге. А если нет – ну нет, так нет.

Понравилось! Очень! Пишу)))

Середина недели, среда – самое что ни на есть (есть-есть), время посетить какой-нибудь ресторан. Тем более, что и голову ломать не надо куда пойти. В семь вечера с любимой женщиной подъехали к ресторану L’Italiano, что на проспекте Абая.

увеличить

Оказывается слово «ресторан» по-итальянски пишется «ristorante»

Первое, что бросилось в глаза: оказывается слово «ресторан» по-итальянски пишется «ristorante». Наша официантка, а позже и гуглтранслэйт подтвердили это.

Ресторан находится на втором этаже, на который ведет широкая лестница. Зал небольшой, вытянутый в длину, но при этом необычайно уютный. Эту обстановку создают удачно подобранные цвета оформления и освещение. Вдоль, почти всего зала, располагается бар.

Встретившая нас официантка, проводила к столику. Мы, видимо, пришли ещё в «детское» время и несколько столиков были, приятно для нас, свободными. Выбрали «романтический», с краюшку, возле окошка с витражами. Познакомились с официанткой – всегда приятно знать с кем предстоит «коротать» вечер. Девушку звали Жанара.

увеличить

Меню – особый разговор.

Меню – особый разговор. Такого разнообразия блюд, вин, коктейлей и десертов увидишь далеко не во всяком ресторане. Его изучение заняло у нас несколько минут! Глаза просто разбегались. Для того, что бы определиться с выбором пришлось прибегнуть к помощи Жанары: хотелось всё-таки попробовать «фирменные блюда» ресторана. В итоге на нашем столике оказались: суп, «фарфалле», салаты «итальянский» и «портофино».

При выборе вина мы решили изменить итальянскому, когда обнаружили, в «карте вин», бургундское. Я, вообще-то, предпочитаю белое вино, но ради такого случая позволил себе красное.

Останавливаться на всём, что нам подали, сейчас не буду, хотя, стоило бы. Но вот «фарфалле» – блюдо вечера! Целиком всё это дело называется – «Фарфалле в сливочном соусе с куриной грудкой» (паста «Фарфалле», куриная грудка, обжаренная на ароматном оливковом масле с добавлением репчатого лука, чеснока, свежих томатов, ароматных трав и сыра «Пармизан»). Не знаю, как вам, а по мне так, оно («фарфалле», полагаю, всё-таки – «оно») на письме выглядит также вкусно, как и в тарелке. Кстати, все столовые приборы были с надписью “made in italy”. Ничего не скажешь – солидно!

увеличить

Но вот «фарфалле» – блюдо вечера!

На мой возглас, обращённый к моей спутнице: «попробуй скорей, какой вкусный соус из майонеза», наша официантка вежливо поправила меня, что соус, сливочный. Нежное мясо (та самая грудка) под этим соусом было одним цветом с основным блюдом. Получалось необычно. Допустим, втыкаешь вилку и не знаешь, что наколешь.

Блогерское начало, всё же, взяло своё. Я подозвал Жанару и, находясь под впечатление от «Фарфалле» в моей тарелке, задал ей, риторический, понятное дело, вопрос: «Надеюсь, вы клиентам, до того, как они сделают свой выбор, вперёд предлагаете это восхитительное блюдо». Девушка с улыбкой ответила утвердительно.

В неспешной беседе, за бокалом красного вина, вечер незаметно подошёл к концу. Благодаря Жанару за отлично проведённое время в ресторане, категорически заверил её в том, что в скором времени мы непременно вернёмся в «L’Italiano»: ещё столько вкусностей в меню осталось. Тем более, что там приглядел пасту «Матричиана». В составе этого блюда присутствует знаменитый итальянский сыр «Грано Падано». Очень хочу попробовать! (Максим Обухов)

01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG
29 сентября 2012, 17:14
959

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44