KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор предстоящих матчей чемпионата Казахстана с 29 сентября по 3 октября

Евгений БондаренкоХоккейное бабье лето во всей красе. Кокшетауская перестрелка шайбами в исполнении "Арлана" и "Бейбарыса", неимоверные битвы в Алматы, достойное сопротивление бойкой молодежи "Казцинк-Торпедо-2" против "Иртыша" в первом матче - все это дает нам повод ждать наступающий тур с большим желанием. А пока что займемся обзором предстоящих матчей.

"Арлан" - "Иртыш"

Центральные матчи тура ожидают нас в Кокшетау. Не на шутку разогнавшийся "Арлан" примет набирающий ход "Иртыш". "Волки" имеют на восемь баллов больше, чем подопечные Юлиуса Пензеса. В прошлом туре синегорцы дважды обыграли действующего чемпиона страны, на очереди вице-чемпион. "Арлан" настроен весьма серьезно.

Матчи ближайшего тура станут для павлодарцев во многом определяющими. Проиграй "Иртыш" в Кокшетау обе встречи, сразу пойдут разговоры о том, что в стане команды не все хорошо. В случае неудач в системе клуба наверняка будет не избежать кадровых перестановок. А вот победы, наоборот, будут означать позитивные перемены "Иртыша".

"Казцинк-Торпедо-2" - "Арыстан"

Усть-каменогорская молодежь примет на своем льду темиртауских "львов". "Торпедовцы" провели два неоднозначных матча против "Иртыша". Если в первой игре восточно-казахстанская команда навязала борьбу сопернику, то во второй, откровенно говоря, посыпалась. Что ни говори, а опыт вещь великая, к сожалению, фарм-клубу "Казцинк-Торпедо" этого самого опыта и не хватает. Но азарт в глазах молодых парней некуда не делся, а значит сопернику придется нелегко.

"Бейбарыс" - "Астана"

В Атырау местный "Бейбарыс" должен реабилитироваться перед своими болельщиками за неубедительный старт сезона. На последнем месте "зеленые" не были никогда. А учитывая, что подопечные Александра Истомина все время действовали по принципу "рождён, чтобы побеждать", то получается весьма парадоксальная ситуация. Её, конечно же, нужно исправлять, и чем раньше это произойдет, тем будет лучше.

"Астана" едет на выезд с четкой целью – отобрать очки у действующего чемпиона. Реально ли это? У хоккеистов Владимира Беляева есть на это все шансы. Но для этого нужен один ингредиент – четкое выполнение тренерской установки и реализация моментов.

"Горняк" - "Алматы"

В Рудном состоится противостояние соседей по турнирной таблице. Обе команды после 8 сыгранных матчей имеют в своем активе по 12 очков, следовательно, игры получатся боевыми. Отступать не хочет никто.

"Горняк" как всегда в родных стенах показывает зрелищный, атакующий хоккей, и такой стиль игры приносит свои плоды. Как сыграют на сей раз подопечные Андрея Залипятских, пока вопрос, но то, что "Алматы" будет тяжело, это совершенно точно. Руднинчанам встреча с хоккеистами из южной столицы также не сулит легкой прогулки.

"Барыс-2" - "Сарыарка-2"

Противостояние фарм-клубов пройдет в столице. Команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице. Однако это не означает, что фаворит в этой паре известен. "Сарыарка-2" без боя не сдается ни в одной встрече. Да и повыше подняться карагандинцам тоже хочется.

Что касается "Барыса", то астанчане находятся на четвертой строчке, и в случае успеха в матчах против карагандинцев могут оказаться в тройке лидеров. Кстати, про обидное поражение в розыгрыше Кубка Казахстана подопечные Виктора Богатырева не забыли.

Автор: Павел Самойло

29 сентября 2012, 2:48
0
0
1732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Хорошая статья Павел! Молодец! Ожидаем предстоящие игры с нетерпением!
Арлан,Арыстан и Алмаата выиграют оба свои матча
whitef
0
0
Ате не легко будет...
Арлану будет не легко, подопечные Пензеса настроены только на победу, вопрос действительно очень серьезный стоит перед тренерским штабом и приглашенными игроками. Не зря в Кокшетау на игру приедет все руководство клуба и спорткомитета организовав также и выезд болельщиков из 40 человек. так что думаю 50 на 50.
Да, в ЧК Арлан - Иртыш центральный матч и если Иртыш проиграет оба матча, Пензес может не устоять. А вообще, в ЧК подобных матчей очень мало, всем казахстанским клубам с амбициями желаю рано или поздно перейти в ВХЛ и тогда можно создать свой дивизион там. Поверьте, в ВХЛ очень много игр будет непредсказуемых и уровень казахстанского хоккея от этого только выиграет.
Vitek2
0
0
конечно выиграет, "Чемпионат фарм-клубов ОЧРК" ну как, звучит?
Это ты верно сказал, скорее ОЧРК буден иметь название турнир двоек!!! А что 3 двойки у нас уже есть...
если закинтуь в ВХЛ "Бейбарыс" "Арыстан" "Иртыш" "Арлан" и Алматы то о каком выигрыше казахстанкого хоккея идет речь я вот этого не пойму...
NIL
0
0
Арлану только победы в обоих матчах!!!!!!!!!!!!!!!
Матч Арлан и Иртыш один из важнейших матчей этой недели!!! Уйдет ли далее в отрыв Кокшетау либо команда Павлодара вновь заявит о себе как в прошлом чемпионате!!! Гадать можно без конечно, ясно лишь одно для гл. тренера Иртыша это КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ!!!! Желаю удачи всем!!! Болеем за честный хоккей!!!
арыстан в ВХЛ? Забудьте!!!!
Vitek2
0
0
это типа нам до ВХЛ далеко чтоли?))) не смеши клоун)))
Какои ВХЛ Лучше гораздо будет Питер возрадить Казах-мыс. да ещё пару клубов открыть тогда россияне сами к нам будут проситься
по качеству игры - далеко до вхл. Равно как по структуре и прочим оргвопросам
Vitek2
0
0
это ВХЛу далеко до Арыстана!!!
Прочитал наших хоккейных "синоптиков" только сегодня когда Иртыш задавил Арлан. И стало смешно - ну, надо же так недооценивать Иртыш. И явно выдавать желаемое за объективный прогноз. Поздравляю, господа, вы пукнули в воду.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter