Мои истины

Ваня Смирнов 2012 M09 28
606
0
1
0

Мои мысли

Успех.

Радость победы даётся тому,

кто не боится тяжести борьбы.

Я уверен, что каждый хочет добиться успеха! Это конечно никого не удивляет.  И человек ищет ответ на вопрос, как же это сделать? Люди часто разочаровываются, не видя простой истины жизни, истины достижения всего желаемого. Они хотят изобрести «велосипед», забыв, что он уже давно изобретён.

Часто люди спрашивают, как добиться успеха у тех, кто достиг его. И ожидают какого-то неслыханного и безупречного совета , гарантирующий 100% результат. И они получают его! Но в ответе эти люди не видят точного ориентира к пути достижения успеха.  Люди считают, что «успешный» человек просто уклоняется от ответа, говоря простые, всем известные слова, что нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться! И это не удивительно, так как они не просто спрашивают секрет успеха, а просят указать  им, в каком именно направлении двигаться, чтобы стать успешными? На этот вопрос, по моему мнению, не может ответить не один мудрый человек, даже добившийся грандиозного успеха. Ведь для каждого человека имеется свой путь к достижению, который может кардинально  отличаться от направления пути другого человека. Я считаю, что это обуславливается просто разностью склонностей людей к тому или иному виду работы. Ведь человек с гуманитарной склонностью просто не добьётся успехов в математике. Ему она не интересна. А в достижении успеха, я думаю, должна быть страсть к выбранному пути. Страсть порождает амбиции. Кстати один из переводов с английского языка слово «Ambishn» означает мечта. Именно мечта заставляет нас двигаться вперёд. Я думаю, мечта, рожденная из страсти, самая сильная и яркая для человека. Для достижения этой мечты он приложит все усилия и силы, которые только есть и даже сделает выше  своего предела.

И так я считаю, что секрет очень прост для понимания, но в тоже время тяжёлый для выполнения. Он состоит в постоянном росте, развитии человека, в огромном труде над собой. Я говорю именно огромный труд над собой, потому что самая трудная работа – это работа над собой. Все знают, что под лежачий камень и вода не течёт. К тому же не зря ещё говорится в одной известной  пословице, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. А лень – это не просто тормоз на нашем пути, а якорь. Ведь тормоз только замедляет движение, в то время как якорь не даёт двигаться вообще. По-моему, чем раньше это осознают, тем быстрее происходящее измениться к лучшему.

Я считаю, что в секрете успеха есть ещё  несколько составляющих. Про один из них точно говорит Сергей Горохов (Генеральный директор завода «Маршал», депутат Луганского областного совета (ПР)) такими словами: «Нужно заниматься одним делом. Не распыляться». Так, занимаясь одним делом, у человека больше шансов добиться успеха. Чем постоянно разрываться между множеством дел, в надежде, что всё выйдет. По-моему это просто глупо. Только прилагая все свои усилия в одном направлении, можно свершать даже на первый взгляд невозможное.  Так Томас Эдисон ясно говорит о распыляющихся людях: «Многие из тех, кто потерпел в жизни неудачу, — это люди, не понимавшие, как близко они находились к успеху в тот момент, когда сдались». Осмелюсь дополнить его фразу такими словами: «Сдались и начали заниматься другим делом».

И последнюю, не менее важную составляющую часть успеха, я снова скажу словами Сергея Горохова: «Вера, команда единомышленников производит результат». Ведь именно вера в успех ведёт нас к поставленной цели. А команда единомышленников не даст так просто сойти с дистанции и поможет пройти нелёгкий путь к достижению успеха.

Легче конечно просто сидеть и обвинять других в своих неудачах и проблемах, при этом надеясь, что жизнь измениться к лучшему. При этом люди думают, что от них ничего не зависит, что всё подвластно только какой-то высшей власти. Хотя за долгое время существования, должны уже запомнить, что всё зависит от нас самих. Как говориться: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Уже давно необходимо сказать самому себе, что всё зависит от меня и только от меня. И тогда двигаться вперёд, к своей цели ради родных и  окружающих тебя людей. Ведь ради родных всегда найдутся силы для борьбы с обстоятельствами и самим собой.

Я верю, что всё измениться к лучшему. И мы должны двигаться на встречу к этому лучшему, ради родных и любящих людей. И конечно ради тех людей, благодаря которым мы живы и свободны. Они же боролись, не жалея своей жизни, веря в лучшее. Так докажем же, что они не зря верили и надеялись. Начнём с себя, и тогда примером ближнему поможем.

Оцените пост

1
Дальше