И это "Лисы Пустыни", участники Чемпионата Мира?!

IMYA FAMYLIA 2010 M02 4
963
1
0
0

Ну вот и первая запись)) Многие из тех, кто пристально следит за футболом, наверно помнят драматическую развязку в противостоянии Алжира и Египта. Дело было в ноябре в Судане в ту самую пору, когда...

Ну вот и первая запись))

Многие из тех, кто пристально следит за футболом, наверно помнят драматическую развязку в противостоянии Алжира и Египта. Дело было в ноябре в Судане в ту самую пору, когда футбольные сборные, заканчивали отборочный турнир к ЧМ-2010. Так вот, в том матче алжирцы, забив гол на 40-й минуте, триумфально квалифицировались на грядущее мировое первенство:

Вот отрывок ноябрьского матча.

 

Как говорится,"сыграли и забыли.". Однако, уже спустя неполных 2 месяца, алжирцы стартовали в Кубке Африканских Наций, также как и Египет. В своем первом матче "Лисы Пустыни" непостижимым образом проиграли сборной Малави (0:3). Я более чем уверен, что даже самые упертые любители географии с трудом укажут место на карте, которое будет обозначаться названием "Малави". Тогда, точно подумалось что это не участник Чемпионата Мира. Но в двух оставшихся матчах группы, алжирцы, все-же смогли развеять сомнения по поводу собственной несостоятельности. Победа над неуступчивой Мали (1:0) и ничья с хозяевами турнира-Анголой (0:0), только подтвердили это. А уже в четвертьфинале, алжирцам предстояло играть с командой Кот-Д'Ивуара. Что тут скажешь, "Лисам Пустыни" можно было только посочувствовать, ведь до начала Кубка Африки ивуарийцы были едва-ли не главными претендентами на "золото", за них говорили не только имена, но и опыт. Но у алжирцев, были свои соображения на этот счет. Хотя еще на 89-й минуте матча, счет был 2:1 в пользу "Слонов". Казалось, что у Алжира не хватит не сил ни времени, для того что-бы отыграться. Оказалось, что были. На 90-й минуте, алжирцы забили второй гол. А в дополнительное время, забили ещё. В итоге победа, (3:2). Представляю, что творилось на скамейке запасных, да и в самом Алжире. "Убрать" такую серьезную сборную, это знаете-ли дорогого стоит. В полуфинале, Алжиру предстояло сражение с Египтом. То есть по прошествии 71 дня с предыдущей "бойни" в Судане, "Лисам Пустыни" предстояло не много не мало доказать свое превосходство над "Фараонами". Несмотря на то что, Египет в последние годы является признанным лидером африканского футбола, непопадание его на ЧМ казалось мне случайной оплошностью. Так и есть, завершившийся матч 1/2 финала Египет - Алжир только это подтвердил. Остается непонятным, как такая сборная, побеждающая в казалось-бы самых "мёртвых" для себя матчах, и проигрывающая в играх где должна побеждать, собирается соперничать на Чемпионате Мира со Словенией, Англией и США?!

А вот отрывок совсем недавней игры:

 

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше