место в рейтинге
  • 15223
  • 85
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Твори добро

«Люди очерствели», «корысть и личная выгода правят миром», «без денег сегодня никуда», «везде нужны деньги и связи», «люди уже не способны творить добро», «люди стали безразличными», «нас убивать будут среди бела дня, а никто не поможет» все чаще слышим мы сегодня.

Совсем недавно в поисках новых впечатлений и культурного обогащения мы с друзьями решили посетить село Малиновка, бывший центр АЛЖИРа, Акмолинского лагеря жен изменников родины, что в 30 километрах от Астаны. Для бОльшего эффекта мы решили дойти туда без денег и пешком, ведь «всего-то» тридцать километров.

Изучив карту и загрузив рюкзаки едой, мы двинулись в путь. Часам к десяти утра возле нас с предложением подвезти стали останавливаться проезжающие машины. Мы отказывались, ведь прошли мы совсем немного, впереди у нас были целый день и куча ожиданий именно от пешей прогулки. Особенно на своей помощи настаивал пожилой военный, которого не останавливало наше безденежье. Уже после обеда возле нас остановилась старенькая «шестерка», водитель которой, спросив у нас «Вы что студенты?» и получив утвердительный ответ, сказал «Садитесь, подброшу. Я вас еще с утра заметил, когда в город по делам ехал». Но мы снова отказались, ведь до цели оставалось уже совсем немного.

Малиновка. Побывав за час во всех местах, связанных с АЛЖИРом, мы отправились в обратный путь. Рядом с селом было озерцо, которое мы решили обойти, по дороге в город. Когда, обогнув озеро вдоль берега, мы снова подошли к домам на другой окраине Малиновки, начался проливной дождь. Нам ничего не оставалось, кроме как постучаться в ближайшие ворота и попроситься переждать дождь. Когда буря почти утихла и пора было уходить, хозяин, узнав, что у нас нет денег, завел свою старенькую «копейку» и по раскисшим сельским дорогам довез нас до трассы.

Час ночи, незнакомая местность, мелкий дождик, промокшая одежда, мозоли на ногах и усталость говорили о том, что надо двигаться домой, а практически пустая дорога убеждала в том, что дома мы окажемся не скоро. Однако совсем скоро возле нас остановилась машина, и водитель согласился довезти нас до города. На наше «Ақша жоқ» водитель даже не обратил внимания. Оказавшись в теплом салоне, где смешались запахи новой кожи и дорогого парфюма, и перебирая в памяти события заканчивающегося дня, ко мне пришла мысль, что в действительности в мире достаточно хороших людей, готовых помочь незнакомцам, оказавшимся в сложном положении. И дело абсолютно не в корысти. Ну какую выгоду можно было получить с трех студентов, идущих вдоль дороги? И деньги – абсолютно не главное, ни один из остановившихся и предложивших свою помощь водителей даже не завел разговор об оплате. Отсутствие у нас цветных бумажек с цифрами никак не повлияло на желание мужчины, который подобрал нас ночью на дороге, помочь нам. Да и дождь мы пережидали совершенно бесплатно.

На самом деле мир намного лучше, чем мы о нем думаем. И главное здесь - не деньги и выгода, а неравнодушные люди, готовые абсолютно бескорыстно делать добро и помогать ближнему. Не бойтесь просить помощи, обращайтесь за ней, и Вы поймете, что добрых людей значительно больше, чем Вы себе представляете.

delgado
флегматик
21 июля 2013, 16:10
306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2