Онлайн образование

ustudy 2012 M10 14
3036
0
10
0

Мы живем в удивительное время, никогда раньше у человека не было доступа к информации. И все это благодаря Интернету, сейчас трудно представить мир без него. Все больше и больше отраслей уходит в...

Мы живем в удивительное время, никогда раньше у человека не было доступа к такому количеству информации. И все это благодаря Интернету, сейчас трудно представить мир без него. Все больше и больше отраслей уходит в всемирную сеть. Знакомство, общение, просмотр видео и прочие развлечения в первую очередь обосновались в интернете. А на данный момент Интернет становится не развлечением, а удобством. Можно заказать еду, купить одежду, оплатить услуги.

И теперь пришла очередь образованию. Мы смотрим видео, слушаем музыку, читаем статьи, пишем блоги в интернете, почему бы все это не использовать чтобы получать образование? Скорее всего так и подумали профессора которые решили открыть онлайн курс искуственного интелекта. В последующем он превратился в проект Coursera, в состав который на данный момент входят около 200 разных курсов и более 30 ВУЗ-ов. Не смотря на то, что Coursera начала работать только с 2012 года, там уже обучаются более миллиона человек. И это не единственная платформа. Есть так же edX, Udacity.

На этих сайтах вы можете задать вопрос профессору, скачать лекции с субтитрами. Обсудить задачи с другими учащиемися, все по настоящему, но намного удобнее: вы все это делаете когда захотите. Любите учиться ночью? Без проблем. Или послушать лекцию лежа? Сможете.

Конечно же до Coursera и аналогичных проектов существовало и существуют другие платформы для обучения, но в них нету такой интерактивности какую они предлагают. Однако от этого их эффективность не снижается. Каждый из вас скорее всего смотрел хоть один tutorial от Lynda.com или Tuts+. Изучить новую технологию или освоить программу теперь намного легче благодаря видео урокам. Не надо сидеть за книгами, искать профессионала.

Но не всем нужно и интересно изучать университетские предметы или компьютерные программы. Еще есть школьная программа, изучение языков. Такую возможность предлагают Khan Academy, Lingua Leo.

Теперь подумаем о Казахстане. У нас каждый год более 100 тысяч школьников сдают ЕНТ, и от ЕНТ зависит их будущее. Многие начинают готовится уже с 10 класса. В Казнете немало образовательных порталов, таких как Uchi.kz, Testent.ru, Entquick.net. Но это лишь площадки для общения, где школьники делятся советами, шпаргалками и читают новости. Почему же не помочь выпускникам, чтобы и они могли готовится к ЕНТ с интересом и удобством. С такими мыслями мы создали UStudy.kz.

Мы позиционируем себя как портал онлайн обучения и подготовки к ЕНТ. К вашим услугам более 2000 видеоуроков по всей школьной программе с 5 класса и подготовительные тесты с базой из более чем 40000 вопросов. Сотрудничество ведется с более 400 школами. Видео уроки составляются ведущими учителями.

Проект начал полноценно работать только в этом году, а на разработку ушло около 3-х лет. Также на данный момент готовится новая версия сайта. Ниже можете посмотреть отзывы пользователей.


Читайте нас в твиттере, подписывайтесь на страничку ВКонтакте.

Оцените пост

10