место в рейтинге
  • 160443
  • 1039
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как кормят школьников в разных странах? И как У нас?

Еда школьника Наверное каждый задумывался над проблемой питания школьников в разное время по мере сталкивания с этой проблемой. У нас на ТВ очень много кулинарных передач на разные лады по приготовлению разнообразной еды для взрослых и нет тематических передач по питанию школьников. Эта ниша на нашем ТВ абсолютно свободна!

Давайте заполним её на примере других стран!

 

Вот так эта проблема решается во Французских школах:

А вот так эта проблема решается в Италии:

А вот так питаются школьники Японии:

А вот так рекомендуют родителям решать проблему питания школьников в США:

А вот прикольный клип с песней на тему важности школьного и студенческого питания и его качества на успеваемость и успехи школьников в школе, колледже, ВУЗе:

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
27 сентября 2012, 16:30
3970

Loading...

Комментарии

Уже НЕ читая и НЕ смотря, я понял, что сравнивать как кормят у нас и других странах было б глупо. Все мы дааааавно знаем, кто и как кормят наших детей...
Глупо, но полезно. Мы же не страусы, чтобы "прятать голову в песок"!
А чем полезно то? То что кормят у нас как попало знает даже ребенок. Точно, мы не страусы, и прятать голову в песок тоже не умеем, да и не нужно нам этого делать. Видеть и сравнивать надо, но зачем? Дразнить себя?!
Я знаю одну школу, которая кормят детей как пложено, и бананы, и молоко свежее и творог, не бадяжный (100 раз разбавленный водой) вкусный компот. Но школа частная, да и денег за обучение и питание берут не малые, прям как в ВУЗе учишься.... ) Вот так то!
Полезно тем, что там есть рекомендации от экспертов детского питания в США родителям с конкретными примерами приготовления школьного завтрака. А потому хоть часть школьников будет питаться приготовленной домашней едой родителями. А это маленький шажок на пути решения этой проблемы и большой для нашей страны.
Ок! Спорить я не буду на эту тему, все таки речь о идет о детях. Здоровья нам всем!
Думаете какой нибудь старичок директор прочитает данный пост и что то предпримет? Сомневаюсь.
меня ващпе не кормили в школе
))) И даже столовой небыло чтоль? Когда я учился, постоянно на 10-15 тенге покупали не вкусные пирожки или чебуреки, а за 5 тенге покупали простой чай,в принципе чаем то этот напиток назвать было тяжело, моча какая та..
Сейчас на 10-15 тенге можно только слюни попускать. У нас в столовой кормят младшеклашек, раньше кормили за 50 или 100 ТГ в день. В сосиске в тесте четверть-четверти сосиськи. Без шуток. За 30 или 25 тг ( я не знаю, ибо не покупаю ) ты скорее купишь тесто. Или Уч-пуч-мак. Аля самса с жареным луком, обвяленном в мясе, которое иногда даже встречается.
Но стоит отметить, что и за все мои 10 лет учёбы, я не помню, чтобы кто-то там травился.
Эх! У казахстанского ТВ конь не валялся на этой теме, а тема то неисчерпаема как и рейтинги кулинарных программ.
Первая леди США активно поднимает тему детского питания в Америке, а у нас не кому в столь высоком ранге?
да нашим чиновникам лижбы деньги по своим карманам тырить, а до наших детей им нет дела как? и чем? они питаются, их дети в частных школах учатся, шешен!
Ну их школьники то в порядке, наверно питаются в ресторанах. Иначе бы они эту тему бы подняли. Хотя может быть они не задумываются о здоровье собственных детей живя под лозунгом будет проблема, болезнь решим.
я тоже не помню шоб меня кормили
Suess
0
0
Помню Джейми Оливера передачу, даже в Штатах есть большиепроблемы с питанием в школах. Лично я даже не представляю, как эффективно бороться с ней. Может создавать комиссии специаоьеые по надзору за столовками.
Но из своего оыта: в столовке нашей еда была неплозая, даже сосиски в тесте было очень даже ничего))
да кормили отвратительно
IRead
3
0
лет 12-15 назад нас вообще никто не кормил, покупали пирожки за 20 тенге или закусывали жвачкой. ниче, живые.
меня тоже хреново кормили в столовой, надо что то с этим делать, а то у каждого второго гастрит
До 91-го года всех кормили бесплатно
столовая в школе...адов труд
1.Частный бизнес(ИП)....
2.Постоянно ебут мозги...акимат(аренда помещения ) сюда ещё аренда всей столовой окромя кухни...
3.СЭС... уходят не пустые
4.Работники...нехватка -текучка...адов труд- подьём в полшестого....хорошо бы договорится со сторожом что бы вкл. печи
5.Очень низкая зп..у работников
6.Дорожают продукты
7.Если школа маленькая - это пиздец ....не сведёшься
8.Постоянный плачь что дорого
10.Посуда....стаканы улетают....дорожает постоянно
11.Не дай бог заболеет зав.производством ....это самый главный повар...не ебёт -дети должны быть накормлены
Устаревшее оборудование...никто не будет вкладываться в арендый буизинес...
Это гемморой...лет пять назад закончил заниматься им....это адов труд
Не смотря на это могу сказать про Павлодар- охват горячим питанием(суп-и второе) у нас на высоте был...сейчас не знаю...гастрита уже не случится если ребёнок хотя бы тарелку супа покушает....кстати супчик у наш повар всегда зачётный варил.
Здесь больше претензий к бизнесклимату в стране и на местах, жалобы на большую трудоёмкость и слабую организацию производства без использования современного высокопроизводительного оборудования, включая посудомоечные машины и выполнения жёстких санитарных норм от источника и хранения продуктов до состояния точки общепита - пример ролик про итальянскую столовую в их школе - санитарные требования как в хирургическом кабинете. Работа сложная как и на любом ответственном производстве. Для этой работы требуются профессионалы и способность взаимозамены и руководитель не исключение - должен уметь подменить как простого повара так и зав.производством без доплаты а как ответственное лицо и компетентное по всем профессиям. Именно так строился бизнес как у Макдонольда так и у других известных брендов общепита в начале их пути в бизнесе.
Прекрасная информация, я считаю. Именно для родителей. Тем более, сейчас и контейнеры появились всякие для удобства, и бутылочки для воды и домашего компота. Со столовыми нашего детства - это правда :) Но я тоже помню, что я даже не питалась там. Утром плотный завтрак дома, а после уроков - хороший обед. И я не помню,чтобы голодала. А в столовую даже заходить не хотелось, потому что запах масла пропитывал насквозь.
Я надеюсь что более долговременно и в рамках помощи казахстанским семьям эта тема будет на многих ТВ каналах и в том числе региональных а именно как и что приготовить детям в школу на завтрак и обед, показать какие есть в регионах контейнеры всякие для удобства, и бутылочки для воды и домашнего компота. Безопасны ли они для использования. А по скольку в крупных городах развита доставка заказной еды по офисам, то возможна организация и доставки еды в школы с гарантией безопасности для детей (вопрос использования пищевых продуктов на основе химии или с различными компонентами вторичных источников для приготовления еды; не халяль и прочие варианты).
Британчикам только в школе пожрать и можно:

46zSdABCouKyokik49aF833IUSdom6.jpg

"Половина учителей Британии вынуждена подкармливать своих голодных учеников. Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.
4 из 5 учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55% говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот". www.guardian.co.uk

Поделюсь хорошим методом. Нужно купить хлеба в столовой, кусков 10, стоить это будет тенге 50. Потом нужно найти знакомого который кушает суп. Сесть рядом с ним. И ешьте ваш хлеб, макая в его суп. Так выживаю я. Без этого метода я бы не дожил до сегодняшнего дня.... а воду с толовой бесплатно дают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27