NOOK HD и NOOK HD+ от Barnes&Noble или Amazon подожди пожалуйста!

Асет Нурпеисов 2012 M09 26
1778
12
1
0

Новые планшеты от Barnes&Noble представлены публике. Компания со столетней историей догоняет выскочек из интернет коммерции.

Осень горячее время для всех. Особенно для производителей того что могут купить на подарок перед новым годом. Мы уже видели презентацию (пока только презентацию) Nokia 920, в продажу уже поступили iPhone 5, скоро появятся iPad mini, Amazon обновил свою линейку читалок и планшетов и вот новость - Barnes&Nobles выходят на рынок планшетов, еще совсем недавно не существовавших устройств. Вернее они уже на него выходили год назад но не совсем удачно. Теперь попытка номер два.

Про Barnes&Noble в Казахстане знают немногие, поэтому расскажу немного подробнее о компании. Barnes&Noble это такая компания которой уже более ста лет, но тем не менее она достаточно гибкая чтобы новые веяния не сметали её, а обогащали. Она занимает немалую часть рынка электронной коммерции в США в частности они торгуют книгами, как впрочем и Amazon, только начали они этим заниматься не в 90-х, заниматься еще до Великой Депрессии. Свою первую электронную читалку они сделали три года назад и с тех пор все время пытаются догнать Amazon. Насколько им это удалось в этом году сложно судить - представленные сегодня нам планшеты довольно дешевы и требовать от них наличия LTE и других плюшек было бы кощунством. Но я думаю к февралю станет ясно сумеют ли они сделать действительно стоящий девайс.

В прошлом году они запускали свой планшет Nook Tablet но он был в роли догоняющего Amazon Kindle товара. Вот и в этом году они представили вслед за Amazon две модели: Nook HD и Nook HD + (У Amazon Kindle Fire и Kindle Fire HD соответственно).

Nook HD смотрится довольно хорошо, за 200 долларов вы получаете 7-и дюймовый планшет, с самым, как заявляет Barnes&Noble ярким экраном. Правда зачем планшету заточенному в первую очередь на потребление медиаконтента в виде книг планшету большая яркость не совсем понятно. Ладно, идем дальше.

Разрешение 1440 на 900 точек, 243 точки на дюйм. Очень неплохо, за такую цену. Вес 315 грамм. Это как два киндла. WI-Fi для связи и встроенная память в 8 или 16 Gb (память можно расширить micro-SD карточками до 32Gb). HDMI Выход для просмотра книг на телеке (WTF)?

Американцам уже удалось потестить его:

Со старшим братом все интереснее.

За 269 долларов вы получаете девятидюймовый брелок =))) (ну честно мне всегда было непонятно почему Nook'и выглядят как брелки или ароматизаторы в машине).

А если серьёзно, то доплатив 70 долларов вы получит больший на два дюйма экран, с разрешением 1920 на 1280, HDMI, разъем для расширения памяти Wi-Fi и место в нуковском облаке. Вес устройства- 515 грамм.

Ну и все тот же американец повертит его в руках для вас:

В продажу они поступят с 1-го ноября.

Оба устройства находятся в нижнем ценовом сегменте и их прямым конкурентом является Amazon Kindle HD. Google Nexus с которым также можно сравнить это устройство конечно же на голову выше его, у него есть и камера и по мощности он скорее всего будет выигрывать Нуки да идеологически он совсем другой.

Но не будем ускорять события. Подождем пока они попадут к нам в руки, тогда-то подробно все и разберем! =)

Асет Нурпеисов PR менеджер магазина SmartShop.kz

Оцените пост

1

Комментарии

0
Смотрела обзор в интернете.
Интересно будет "вживую" посмотреть на данные новинки.
Киндлу придется нелегко:)
0
В октябре будет вообще интересно с появлением iPad Mini.Хорошая ценовая война только на руку обычным покупателям.
0
Надеюсь мы их привезем и сможем показать в SmartShop'е
0
Ага и размер у него тот что нужно =)
0
модуль 3Г или 4Г будет?
Показать комментарии