место в рейтинге
  • 217368
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если ты #копецпупец

Любовь к акиму сильна. И пусть человек уже не работает в пресс-службе акима ВКО, он до сих пор реагирует на нелицеприятные упоминания о своем экс-шефе.

Мне показался забавным один комментарий к новости на Tengrinews.kz о возможном назначении новым министром труда и социальной защиты нынешнего акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева.

 

2012-09-25 23:05

Если Бордюрбека уберут, кто будет в ВКО бордюры менять? (((
 

Затвитив комментарий, в следующем сообщении я пояснила что, "Бордюрбек Сыпырбаев - это народное прозвище акима ВКО", которое он получил после истории с заменой бордюров по госпрограмме в 2009 году. @Yernur_Burakhan мог бы отреагировать по-разному.

1-ый вариант

"Здравствуйте! Бердыбек Сапарбаев неоднократно сообщал о том, что у него нет фирмы по производству бордюров".

2-ой вариант

"Клевета не перечеркнет тот факт, что Бердыбек Сапарбаев внёс значительный вклад в развитие области".

3-ий вариант

Погуглить "Бордюрбек Сыпырбаев" и ответить всем комментаторам на разных ресурсах. Тогда бы он исполнил свой долг перед отечеством в полной мере.

Но бывший пресс-секретарь акимата ВКО очень рассмешил своим ответом:

 

Ответила предельно вежливо:

 

Вместо благодарности за совет получила оскорбление:

 

И напоследок сообщения под хэштегом #копецпупец:

Как бы цель связи с общественностью - работа на имидж организации, а не против него. Нет, в этой переписки не было матов (ещё бы они были), но понятно, что хамство не комильфо для PR. Главное - чтобы он не отвечал в таком духе на любого рода негатив о нынешнем месте профессиональной дислокации. Всего хорошего!

P.S. В чём измеряется "копецпупецность"? Премии акима ВКО "За значительный вклад в развитие журналистики" и "За вклад в реализацию государственной молодёжной политики" (обе получены в 2008 году) сойдут за #копецпупец? Или они не очень копецпупецные? :)

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
26 сентября 2012, 23:47
2189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну ты #копецпупец :) полезен был бы многим... пойду расшарю в твиттере, может срач будет ^_^
пойду #копецпупецну :)
может, я что-то пропустила, но я не поняла прикола #копецпупец.
Sabine
0
0
Кто-то думал, что это прикол из ниоткуда.
erekes
0
0
Поработайте как Сапарбаев, Очень мобильный человек. Вначале было недоверие. Теперь в ВКО не желают его ухода.
А Ваша тема выеденного яйца не стоит. Ну такой он видимо человек, нервно реагирует. Забудьте.
Если он так реагирует, то возникает вопрос о его профпригодности для работы в пресс-службе.
Насчет акимов спорить глупо - все они довольно посредственны в работе, никто ничем не выделился и не запомнился. Ну только Есимов запомнится своим велопробегами. Больше достижений я считаю никаких ни у кого нет.
p.s. Сын Сапарбаева
y29r43l76es8SBFfBI8xx0WVPDKv7y.jpg
Sabine
0
0
Пост не об акиме, а о навыках коммуникации. Эта тема всегда актуальна.
Надо признать, БСМ один из самых хозяйственных акимов стране. Президент не зря его отправляет для решения трудных задач в разных регионах страны. Кстати хороший мечеть он открыл в Оскемене. И кстати, неэтично называть акимов так.
Мечеть на чьи деньги построена, что ее постройку акиму в плюсы записывают?
На гос.средства официально у нас не строят мечети, а если на частные - то причем здесь аким?
Храм мракобесия - это не плюс, это минус акиму.
При том что именно во время его правления открыли такую красивую мечеть. У нас конечно религия отделена от государства, но она играет большую роль в жизни общества и людей. При каком акиме до него открывали такую мечеть Өскемене??? И потом, не оскорбляй чувство верующих, у тебя нет основании утверждать что мечеть храм мракобесия!
В Алматы Айфон 5 продаватся начал. Не при одном акиме он не продавался, а при Есимове и конечно Назарбаеве он появился. Слава Нур-Отану, лично ЕБ и Есимову.
Любой храм - это лицемерие.
1. Верующие выступают за правильные цели - доброту, мир, справедливость, честность, скромность. Осуждают эгозим, наглость, грубость и другие плохие вещи.
Правильно?
2. Для чего нужен храм? Чтобы молиться. Мусульманин может молиться в любом чистом месте. Т.е. можно и дома молиться, можно на улице.
3. Храм получается построили для удобства тысяч верующих, чтобы им было удобнее молиться в тепле, укрытыми от дождя, снега и ветра.
4. Любая постройка храма требует денег. Но на эти деньги можно было спасти чьи-то жизни, ну или накормить голодных, помочь обездоленным. вылечить больных.
Вывод: Верующие поставили свой комфорт выше жизней других. Т.е. кто-то мог быть сытым, здоровым, под крышей, если бы верующий потерпел и помолился дома. Не лицемерие ли это?
Выступать за хорошие вещи, но когда дело касается самого лично - выбрать комфорт, а голодные пусть голодают, больные болеют?
По моему самое настоящее лицемерие.
В мечетях очень полезно совершать намаз коллективно, это сауап называется. В мечетях также собирается фитр-садака. То есть люди добровольно делают пожертвования в целях помочь малоимущим, больным, и тем кто нуждается. Так что если не до конца знаешь суть, не кричи об этом на каждом углу.
Все это без мечети нельзя сделать? Что пожертвования нельзя собрать дома, обязательно миллионы тратить на стройку?
Я же сказал добровольно. В исламе стройка мечети, моста, школ считается очень благородным делом. В мечетях имам плохого не скажет, имам будет агитировать чтобы верующие не совершали ошибок и плохих поступков. Мечеть сеет зерно добра. Как ты/вы можешь не понимать? Люди приходят в мечеть услышать ответы на разные вопросы и проблемы, вспомнить и благодарить Всевышнего за все. И еще, сказал же что коллективно совершать намаз в пятницу это сауап!
Если на Усть-Каменогорск посмотреть с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что бордюры образуют надпись - КОРРУПЦИИ НЕТ :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11832
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4450
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3441
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2337
  • 4
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2299
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2496
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2143
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29