место в рейтинге
  • 366828
  • 1707
  • 188
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудеса в стенах Назарбаев Университета

Дело было во вторник вечером. До конца рабочего дня где-то еще 1,5 часа. Решили с коллегами попить чаю в столовой, предварительно захватив в "Эклере" (кофейня, что в универе) пирожных. Купив эклеров и тирамису, мы повернули в столовую, где я обнаружила, что оставила в кофейне мобильный телефон. Прибежала обратно в Эклер, уверенная, что телефон лежит на кассе, где  я его оставила. Но, увы, там ничего не оказалось, а парень, который нас обслуживал, ничего не видел. Прошло максимум три минуты с момента, как мы вышли из Эклера, а когда я обратно прибежав, позвонила к себе с чужого телефона, оба номера были уже отключены. Надо сказать, телефон не очень дорогой - Nokia 200 с двумя симками. В Назарбаев Университете, тем более в Эклере люди обычно находят айфоны, ноутбуки и относят в службу охраны. А тут кто-то взял и украл телефон, который стоит 15 000 тг. Персонал Эклера ничем не мог мне помочь, камер там нет, а людей, которыезаходили после нас, они "не помнили". Коллеги подозревали парня, который нас обслуживал, им казалось, что он нервничает.

Мне, кровь из носу, нужно было найти телефон - именно в эти дни, у меня запланировано столько важных встреч и дел! Поэтому я так сразу не сдалась, пошла разбираться к охранникам. По цепочке дошла до самого начальника службы безопасности и охраны, который, конечно же, не имел права обыскивать кассира Эклера, но после моих красноречивых уговоров согласился постоять рядом со мной, пока я буду пугать кассира, что напишу заявление в милицию. Я, естественно, не собиралась ничего никуда писать: мне много лет назад заявление в милицию все равно не помогло найти украденный КПК, который тогда стоил целое состояние. Но я подумала, что если я приведу начальника охраны, то может быть что-нибудь да получится. Чуда в тот вечер не произошло, и я уже уезжала домой, в душе распрощавшись с телефоном и всем, что в нем было.

На следующий день моя коллега, которая серьезно увлекается астрологией, заявляет мне, что спросила на хорарном форуме, найдется ли мой телефон. Что это за фигня, я понятия не имею. Я вообще никогда не воспринимала всерьез ее увлечение астрологией. Но ей там на форуме нагадали, что я найду телефон либо через 18 часов, либо через 18 дней с момента пропажи телефона. То бишь, телефон в лучшем случае должен был вернуться ко мне где-то к полудню.

...и воооооооооот! Где-то в 11.00 моему другому коллеге звонит тот самый начальник охраны и сообщает, что телефон нашли! Тот, оказывается, до трех часов ночи допрашивал кассира Эклера, пока тот не сознался в содеянном! Все это было передано мне в крайне серьезной обстановке, будто мы раскрыли страшное преступление, мне стало даже страшно. Заявление на кассира я писать не стала. Но теперь мне надо отблагодарить начальника охраны. Я думала принести ему пирог, но коллеги советуют виски. Что бы вы посоветовали?

26 сентября 2012, 17:22
1313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подарите ему книгу, книга лучший подарок!)
спросите на хорарном форуме когда я женюсь?)
Player
0
0
Спросите на хорарном форуме, когда я найду девушку своей мечты, ну пожалуйста...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8435
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4061
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2802
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2772
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2239
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2802
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2202
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1963
  • 13