• 73699
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вооружены и очень опасны

...в деле о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке есть конкретные подозреваемые! За совершение этого чудовищного преступления разыскиваются двое приверженцев радикальных религиозных течений. Известны их имена – ориентировки разосланы на уроженца Западного Казахстана Саяна Хайрова и Заурбека Ботабаева из Жамбылской области. Полицейские предупреждают, что они могут быть вооружены и очень опасны.

Отсюда

Очень интересно, что же предпринимают соответствующие органы...

Созданы ли стационарные милицейские посты в горной местности?

Предполагается ли увеличить штат лесников (егерей)?

Осуществляется ли пешее и конное патрулирование по специально установленным маршрутам, в т.ч. с применением служебных собак?

Осуществляется ли авиапатрулирование, в т.ч. в ночной период с применением военных вундервафлей средств обнаружения?

Осуществляется ли радиоразведка, сканирование эфира в предгорьях А-Аты?

Налажены ли контакты с туристическими организациями, активными туристами?

Проводится ли прочесывание местности с целью обнаружения стоянок, схронов и баз неизвестных лиц?

Что у нас со специальными военными подразделениями, обученными ведению БД в горах? Есть ли они? Какова их численность?

Есть ли у нас военные советники (с той же РФ), принимавшие участие в БД в горно-лесистой местности (на том же Кавказе)?

И, наконец, риторический вопрос: где результаты оперативной работы?Расскажите о них. Скажите, сколько мудаков с начала года у нас посажено по статье терроризм?

А то страшно, в натуре, что все закончиццо вот такой хуйней. (Ахтунг! Пидарасам, малолетним долбоебам детям, беременным женщинам и людям с тонкой душевной организацией не смотреть - реал гуро).

 
Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
26 сентября 2012, 9:56
1969

Загрузка...
Loading...

Комментарии

artery
0
0
нашли козлов отпущения. хрень. теепрь все сливать на экстремистов будут?
Да. Пожар же был? Это они, мудаки, костер не залили :)
З.Ы. По любому ментам, комитетчикам и МО-шникам надо напрячься. Я так щетаю
kreich
1
0
да, конечно
а на самом деле это высокопоставленный чиновник-генерал прилетел на джипе охотиться на китайский спецназ из уйгурских диверсантов, ага.
Я другую мульку слышал. Это иноплонетяны прилетали на космической буйволице позырить, как мы тут. Инфа 100 процентов!
kreich
0
0
экый ты ветеран любопытный!1
Мне лет до жёпы. У меня дети. Я не люблю переезды. Я не умею ни драццо ни быстро бегать :) Мне страшно
нельзя ли фото поменять, уж слишком жесткий кадр?
я фото под кат отправил. И сверху написал дисклеймер специально. А вы к какой категории граждан указанных в нем относитесь? : )
не силен в ваших терминах... фотки увидел зайдя без ника, потом отписался. Фото с места событий?
Не, просто подходящее по теме фото из интернета.
Блин смешно как то слушать про экстремистов... По ходу этих двух бидолаг уже поймали, а пока время тянут, через недельку покажут нам их мертвыми, типа "Оказали сопротивление при аресте" и все... Печально блин =(
О, да. Человек 1991 г.р. все видел и все понимает : ))
Ну все не все, но примерно представляю...
Крылофф глядя на наших, нервно курит в сторонке,
даже Андерсон в шоке. а Асашай, НАТО, ООН и Кремль уже конспектируют.
Скоро и в правду скажут что это уйгуры связались с инопланетянами чтобы с помощью экстремистов из Хизб ут Тахрир и Аль Кайеды, оживить двойника Усамы бин Ладена для проведения захвата власти в Казахстане и подрыва Китайской экономической и политической стабильности и этим самым установить тотальное мировое господство на Земле и в системе Андромеда.
Не верю я что это сделали те люди, кого в экстремисты записали, экстремисты обычно атакуют власть, полицию, армию и т.д. Егеря и других убили те, кому мешал сам егерь остальных как свидетелей. Иначе зачем спецслужбы давать на того молодого парня, который случайно не пострадал, родственник или сын убитых там людей.
Я думаю вооруженный егерь охраняющий территорию нацпарка тоже в какой то мере является представителем власти.
LOLka
2
0
Ломать шайтанов им немудрено,
И многие менты на то готовы,
Но на спецов наброшены оковы -
Подстерегает их с мобильником хуйло.
Так и живем: спецы нас защищают,
А пиздаболы их за это "Осуждают!" -
Очередной щегол не понимает,
Что без ментов - сорвут ему ебло.
какие ваши доказательства что они были там? Или бородатый мужик так сказал. ?
Вот тут про результаты и количество мудаков:http://total.kz/society/2012/08/31/kazahstanskiy_terrorist_molod_
Я эти цифры видел. Да и вопрос был риторический :) Но все равно - рахмет.
Бесит, что в общественно-политическом дискурсе, который пытается формировать и модерировать государство данный тематический сегмент весьма невелик. Общество всеобщего труда, суд над "Алгой" , отставка правительства и прочее. А надо бы сказать: "Иобана, не сцыте уважаемые граждане. Террористам настанет песдец.Мы их мочим в сортире и дальше будем мочить безжалостно и беспощадно. Причин для волнения нет. Но ваша помощь будет кстати. С ней мы быстрее справимся с этими вонючими, нищими и тупыми мудаками. Давайте вместе их заборем нахуй побыстрее, пока они еще какой-нибудь хуйни не сделали". ИМХО, конечно. Но я бы хотел услышать что то такое..
Цифры по той ссылке - полная туфта для зоотехников . Занижены очень-преочень сильно. Поверь на слово ;) Хотя там, видимо, учитывались только те, что задержаны по линии МВД ;)

А насчет "мы их мочим и замочим" - на, слушай, кто ж не даёт. :)

Нурсултан Назарбаев: Во-первых, я хочу заявить, что государство имеет все возможности, силы, профессионализм и способность подавить любое проявление терроризма, которое против Казахстана совершается. С этим фактом мы разберёмся и усилим работу в этом направлении и по всем направлениям, по всем вопросам. www.ktk.kz
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали (ц) народная мудрость.

Есть силы, есть возможности, профессионализм и способности, техника и всё остальное.. но какой с этого толк, если шевелиться всегда (не только в вопросе безмозглых торчков с оружием) силовики и спец. службы начинаю только после происшествия? Ведь эти же силы, возможности и т.д. были и пять, и десять лет назад, и это совершенно не мешает всяческой отморози расстреливать, вырезать и сжигать.
Вы знаете, сколько у нас "вовчиков" загремело на кичу примерно с 1995-го по 2010-й? Много, скажем так. Измеряется в сотнях. А терактов предотвращенных сколько, знаете? Тоже много. Намного больше, чем вы себе даже представить можете в самых смелых предположениях.

а что меняет в сегодняшней ситуации количество "посаженных вовчиков" и предотвращенных терактов? То, что всевозможные экстремисты, психи с оружием и солдаты с расшатанной психикой, способные завалить целую заставу, просто появились в стране — это уже огромная ошибка спец. служб.. а то, что все эти отбросы еще и спокойно могут творить что хотят — вдвойне ошибка, которую не могут оправдать никакие былые заслуги.

К тому же, сколько и кого посадили — это обычная работа, которую нет смысла ставить во что-то геройское. Ведь, к примеру, если пьяный водитель сшибет десять человек на остановке насмерть, то сколько бы лет и километров до этого он ни наездил без нарушений, виновен от всё равно будет.
Да тут, дружище бобёр, "маловато будет" (с) Сказал 01-ый один раз - надо бы подхватить всем хором (хотя ну его нахуй, только паника начнется). Надо бы повторить. ИМХО, надо бы ему по этой теме обратиться к гражданам. Ну, типа, что бы насторожились.
Да. И это тоже дико бесит (в смысле динамика реагирования).
Кстати, вот и подтверждение. Некоторые вещи, оказывается, в открытом доступе есть. Сравни порядок цифр в ссылке для зоотехников и тех, что вполне официально давали комитетчики:

"С 2005-го года в Казахстане осуждено более 300 человек, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Изъято более 200 единиц огнестрельного оружия. Предотвращены попытки совершения 46 экстремистских акций террористического характера." tengrinews.kz

Или конкретно про 2008-й и 2009-й год. По ссылке указано, что привлечено к уголовной ответственности соответственно девять и девятнадцать человек, а вот как на самом деле:

""В 2009-м году в Казахстане осуждено 24 человека, которые признаны причастными к террористической и экстремистской деятельности. В 2008-м – 22" thenews.kz
Pavlal
2
0
" Скажите, сколько мудаков с начала года у нас посажено по статье терроризм?"
Аффтар,Ваш вопрос некорректен,ибо сейчас любого мудака можно посадить по статье терроизм.А ещё-подумайте логично,зачем террористам убивать массово хомячков,если жизни этих самых хомячков для их правителей значат меньше,чем мало?!Куда лучше было бы захватить или пустить в расход,кучку олигархов-бешпармачо,от решений которых зависели бы исходы дел на высшем коммерческом и государственном уровне.Зачем нужно было делить на ноль обычных обывателей?А разгадка проста-чтобы остальные боялись,чтобы можно было под этим соусом внедрить жёсткий,тоталитарный контроль над гражданами.Для чего это нужно можете догадаться и сами.
Спасибо. Идите в жопу
Pavlal
1
0
Не за что.Проходите первым.
Nekton
0
0
Потому что олигархов труднее убить чем простых хомячков. А кого грохать для таких людей безразлично - все равно бог (Йегова, Аллах или кто еще) на том свете рассортирует
Pavlal
3
0
Типичное обывательское мышление,воспитанное на просмотре тель-авизора.И не надо сюда приплетать Б-га(Йегова, Аллах или кто еще),на этом земном шарике его нет.Но вот если хорошенько подумать,то кто-бы не совершил это злодейство,это-организация,с чёткими целями и ясно поставленными задачами-такие не будут делать ничего нецелесообразного.Любой же террористический акт,по сути,имеет цель,цель повлиять на что-то,например-на решение властей,состояние общества необходимое,для политического хода или коммерческой выгоды.Примеров тьма.Но как я уже и писал выше,какой толк исламистам-радикалам убивать простых граждан,чтобы повлиять на правителей этих граждан,если жизни этих граждан для их правителей ничего не значат?Зачем?Это бестолковая трата сил и средств,на это никакая серьёзная организация,желающая повлиять на что-то глобально,не пойдёт.Другое дело,если проводить такие теракты в этой самой Европе или в Америке,там жизнь рядового хомячка власти ценят и смысл что-то делать какой-то есть.В нашем случае,скорее всего имеет место быть акция по устрашению населения страны,организованная спецлужбами.На фоне грядущих изменений во властных структурах,просто необходимо чтобы народишко преисполнился лояльности и жался поближе к ноге хозяина.А как это сделать не без помощи страха,страха перед исламистами-радикалами например?А тупые,не умеющие размышлять обыватели,радостно хавают чушь,преподнесённую им провластными СМИ и видят выход в голосовании,потому что им его заботливо подсовывает их власть.Делайте выводы и не пишите прорелигиозной чуши.Живите своей головой.
Pavlal
1
0
Вы таки там уже побывали?
t-sh
0
0
Лет эдак 8 назад бывал я на летних военно-патриотических месячных (не менструация, а продолжительность) сборах. И вот наш кэп, обясняя нам, как нужно спасать мир, сказал прекрасную фразу: "если сапёр ошибся и взорвался к ебеням, бессмысленно говорить о том, какой он был хороший и опытный, он был говном и теперь нужен новый сапер".

Так вот, все вопросы в посте — бессмысленны. Ничего не нужно делать из всего перечисленного, нужно — набирать новых специалистов.. и так до тех пор, пока ни научатся работать без ошибок.
Ну, может от был говносапером, но человеком он был хорошим: занимал до получки, например : ) И такой вопрос: откуда возьмутся новые специалисты? Вот просто: откуда их набрать? Попросить у космической буйволицы? Вырастить в реторте Фауста? Пересадить мозг Спинозы?
Нет, если так рассуждать, то вся жизнь - бессмысленное говно и нет ней щастья! Но от осознания этого факта ведь ни легче?
t-sh
0
0
ну, про сапера это в контексте профессии, естественно, он мог быть хорошим, ходить в мягких пушистых тапочках, печь блинчики и угощать старушек мармеладкой) только всем похуй на это.

А откуда набирать... но ведь где-то их обучают? Оттуда и набирать. Тащить из-за бугра спецов, чтоб они обучали молодых. Контролировать как-нибудь. В общем, работать, а не хвалиться, что есть все силы, возможности и т.д.)

Ну почему же, вся жизнь — бессмысленное говно? Чтоб жизнь стала нормальной, достаточно того, чтобы люди просто хорошо делали свою работу, особенно те, кому ошибаться недопустимо — менты, врачи и т.д.
Ну хорошо: их учат в специальных учебных заведениях. А теперь зададимся вопросом: а кто их учит? И мне кажется, что ответ будет: эти самые говоносаперы. Которые бояться брать на себя ответственность, ленятся подумать и обламываются что то сделать, пока не загорелось. И чего мы получим на выходе? Те же йайца только в профиль. Вот и получается, что пока не набрали новых, надо ставить задачи тому, кто есть. Как говорится, за неимением горничной ебут дворника :) И регулярной еблей добиваться выполнения этих задач.
Ну а своим постом я просто скромно обозначил эти задачи : )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19988
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3819
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3681
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3259
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2461
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2024
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1989
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1831
  • 4