• 77083
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вооружены и очень опасны

...в деле о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке есть конкретные подозреваемые! За совершение этого чудовищного преступления разыскиваются двое приверженцев радикальных религиозных течений. Известны их имена – ориентировки разосланы на уроженца Западного Казахстана Саяна Хайрова и Заурбека Ботабаева из Жамбылской области. Полицейские предупреждают, что они могут быть вооружены и очень опасны.

Отсюда

Очень интересно, что же предпринимают соответствующие органы...

Созданы ли стационарные милицейские посты в горной местности?

Предполагается ли увеличить штат лесников (егерей)?

Осуществляется ли пешее и конное патрулирование по специально установленным маршрутам, в т.ч. с применением служебных собак?

Осуществляется ли авиапатрулирование, в т.ч. в ночной период с применением военных вундервафлей средств обнаружения?

Осуществляется ли радиоразведка, сканирование эфира в предгорьях А-Аты?

Налажены ли контакты с туристическими организациями, активными туристами?

Проводится ли прочесывание местности с целью обнаружения стоянок, схронов и баз неизвестных лиц?

Что у нас со специальными военными подразделениями, обученными ведению БД в горах? Есть ли они? Какова их численность?

Есть ли у нас военные советники (с той же РФ), принимавшие участие в БД в горно-лесистой местности (на том же Кавказе)?

И, наконец, риторический вопрос: где результаты оперативной работы?Расскажите о них. Скажите, сколько мудаков с начала года у нас посажено по статье терроризм?

А то страшно, в натуре, что все закончиццо вот такой хуйней. (Ахтунг! Пидарасам, малолетним долбоебам детям, беременным женщинам и людям с тонкой душевной организацией не смотреть - реал гуро).

 
Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
26 сентября 2012, 9:56
2011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

artery
0
0
нашли козлов отпущения. хрень. теепрь все сливать на экстремистов будут?
Да. Пожар же был? Это они, мудаки, костер не залили :)
З.Ы. По любому ментам, комитетчикам и МО-шникам надо напрячься. Я так щетаю
kreich
1
0
да, конечно
а на самом деле это высокопоставленный чиновник-генерал прилетел на джипе охотиться на китайский спецназ из уйгурских диверсантов, ага.
Я другую мульку слышал. Это иноплонетяны прилетали на космической буйволице позырить, как мы тут. Инфа 100 процентов!
kreich
0
0
экый ты ветеран любопытный!1
Мне лет до жёпы. У меня дети. Я не люблю переезды. Я не умею ни драццо ни быстро бегать :) Мне страшно
нельзя ли фото поменять, уж слишком жесткий кадр?
я фото под кат отправил. И сверху написал дисклеймер специально. А вы к какой категории граждан указанных в нем относитесь? : )
не силен в ваших терминах... фотки увидел зайдя без ника, потом отписался. Фото с места событий?
Не, просто подходящее по теме фото из интернета.
Блин смешно как то слушать про экстремистов... По ходу этих двух бидолаг уже поймали, а пока время тянут, через недельку покажут нам их мертвыми, типа "Оказали сопротивление при аресте" и все... Печально блин =(
О, да. Человек 1991 г.р. все видел и все понимает : ))
Ну все не все, но примерно представляю...
Крылофф глядя на наших, нервно курит в сторонке,
даже Андерсон в шоке. а Асашай, НАТО, ООН и Кремль уже конспектируют.
Скоро и в правду скажут что это уйгуры связались с инопланетянами чтобы с помощью экстремистов из Хизб ут Тахрир и Аль Кайеды, оживить двойника Усамы бин Ладена для проведения захвата власти в Казахстане и подрыва Китайской экономической и политической стабильности и этим самым установить тотальное мировое господство на Земле и в системе Андромеда.
Не верю я что это сделали те люди, кого в экстремисты записали, экстремисты обычно атакуют власть, полицию, армию и т.д. Егеря и других убили те, кому мешал сам егерь остальных как свидетелей. Иначе зачем спецслужбы давать на того молодого парня, который случайно не пострадал, родственник или сын убитых там людей.
Я думаю вооруженный егерь охраняющий территорию нацпарка тоже в какой то мере является представителем власти.
LOLka
2
0
Ломать шайтанов им немудрено,
И многие менты на то готовы,
Но на спецов наброшены оковы -
Подстерегает их с мобильником хуйло.
Так и живем: спецы нас защищают,
А пиздаболы их за это "Осуждают!" -
Очередной щегол не понимает,
Что без ментов - сорвут ему ебло.
какие ваши доказательства что они были там? Или бородатый мужик так сказал. ?
Вот тут про результаты и количество мудаков:http://total.kz/society/2012/08/31/kazahstanskiy_terrorist_molod_
Я эти цифры видел. Да и вопрос был риторический :) Но все равно - рахмет.
Бесит, что в общественно-политическом дискурсе, который пытается формировать и модерировать государство данный тематический сегмент весьма невелик. Общество всеобщего труда, суд над "Алгой" , отставка правительства и прочее. А надо бы сказать: "Иобана, не сцыте уважаемые граждане. Террористам настанет песдец.Мы их мочим в сортире и дальше будем мочить безжалостно и беспощадно. Причин для волнения нет. Но ваша помощь будет кстати. С ней мы быстрее справимся с этими вонючими, нищими и тупыми мудаками. Давайте вместе их заборем нахуй побыстрее, пока они еще какой-нибудь хуйни не сделали". ИМХО, конечно. Но я бы хотел услышать что то такое..
Цифры по той ссылке - полная туфта для зоотехников . Занижены очень-преочень сильно. Поверь на слово ;) Хотя там, видимо, учитывались только те, что задержаны по линии МВД ;)

А насчет "мы их мочим и замочим" - на, слушай, кто ж не даёт. :)

Нурсултан Назарбаев: Во-первых, я хочу заявить, что государство имеет все возможности, силы, профессионализм и способность подавить любое проявление терроризма, которое против Казахстана совершается. С этим фактом мы разберёмся и усилим работу в этом направлении и по всем направлениям, по всем вопросам. www.ktk.kz
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали (ц) народная мудрость.

Есть силы, есть возможности, профессионализм и способности, техника и всё остальное.. но какой с этого толк, если шевелиться всегда (не только в вопросе безмозглых торчков с оружием) силовики и спец. службы начинаю только после происшествия? Ведь эти же силы, возможности и т.д. были и пять, и десять лет назад, и это совершенно не мешает всяческой отморози расстреливать, вырезать и сжигать.
Вы знаете, сколько у нас "вовчиков" загремело на кичу примерно с 1995-го по 2010-й? Много, скажем так. Измеряется в сотнях. А терактов предотвращенных сколько, знаете? Тоже много. Намного больше, чем вы себе даже представить можете в самых смелых предположениях.

а что меняет в сегодняшней ситуации количество "посаженных вовчиков" и предотвращенных терактов? То, что всевозможные экстремисты, психи с оружием и солдаты с расшатанной психикой, способные завалить целую заставу, просто появились в стране — это уже огромная ошибка спец. служб.. а то, что все эти отбросы еще и спокойно могут творить что хотят — вдвойне ошибка, которую не могут оправдать никакие былые заслуги.

К тому же, сколько и кого посадили — это обычная работа, которую нет смысла ставить во что-то геройское. Ведь, к примеру, если пьяный водитель сшибет десять человек на остановке насмерть, то сколько бы лет и километров до этого он ни наездил без нарушений, виновен от всё равно будет.
Да тут, дружище бобёр, "маловато будет" (с) Сказал 01-ый один раз - надо бы подхватить всем хором (хотя ну его нахуй, только паника начнется). Надо бы повторить. ИМХО, надо бы ему по этой теме обратиться к гражданам. Ну, типа, что бы насторожились.
Да. И это тоже дико бесит (в смысле динамика реагирования).
Кстати, вот и подтверждение. Некоторые вещи, оказывается, в открытом доступе есть. Сравни порядок цифр в ссылке для зоотехников и тех, что вполне официально давали комитетчики:

"С 2005-го года в Казахстане осуждено более 300 человек, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Изъято более 200 единиц огнестрельного оружия. Предотвращены попытки совершения 46 экстремистских акций террористического характера." tengrinews.kz

Или конкретно про 2008-й и 2009-й год. По ссылке указано, что привлечено к уголовной ответственности соответственно девять и девятнадцать человек, а вот как на самом деле:

""В 2009-м году в Казахстане осуждено 24 человека, которые признаны причастными к террористической и экстремистской деятельности. В 2008-м – 22" thenews.kz
t-sh
0
0
Лет эдак 8 назад бывал я на летних военно-патриотических месячных (не менструация, а продолжительность) сборах. И вот наш кэп, обясняя нам, как нужно спасать мир, сказал прекрасную фразу: "если сапёр ошибся и взорвался к ебеням, бессмысленно говорить о том, какой он был хороший и опытный, он был говном и теперь нужен новый сапер".

Так вот, все вопросы в посте — бессмысленны. Ничего не нужно делать из всего перечисленного, нужно — набирать новых специалистов.. и так до тех пор, пока ни научатся работать без ошибок.
Ну, может от был говносапером, но человеком он был хорошим: занимал до получки, например : ) И такой вопрос: откуда возьмутся новые специалисты? Вот просто: откуда их набрать? Попросить у космической буйволицы? Вырастить в реторте Фауста? Пересадить мозг Спинозы?
Нет, если так рассуждать, то вся жизнь - бессмысленное говно и нет ней щастья! Но от осознания этого факта ведь ни легче?
t-sh
0
0
ну, про сапера это в контексте профессии, естественно, он мог быть хорошим, ходить в мягких пушистых тапочках, печь блинчики и угощать старушек мармеладкой) только всем похуй на это.

А откуда набирать... но ведь где-то их обучают? Оттуда и набирать. Тащить из-за бугра спецов, чтоб они обучали молодых. Контролировать как-нибудь. В общем, работать, а не хвалиться, что есть все силы, возможности и т.д.)

Ну почему же, вся жизнь — бессмысленное говно? Чтоб жизнь стала нормальной, достаточно того, чтобы люди просто хорошо делали свою работу, особенно те, кому ошибаться недопустимо — менты, врачи и т.д.
Ну хорошо: их учат в специальных учебных заведениях. А теперь зададимся вопросом: а кто их учит? И мне кажется, что ответ будет: эти самые говоносаперы. Которые бояться брать на себя ответственность, ленятся подумать и обламываются что то сделать, пока не загорелось. И чего мы получим на выходе? Те же йайца только в профиль. Вот и получается, что пока не набрали новых, надо ставить задачи тому, кто есть. Как говорится, за неимением горничной ебут дворника :) И регулярной еблей добиваться выполнения этих задач.
Ну а своим постом я просто скромно обозначил эти задачи : )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13