место в рейтинге
  • 183017
  • 546
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Петля времени

Умная фантастика в кино – что может быть лучше?  Хорошее кино на экранах страны не такая уж и  редкость если внимательно следить за кинопрокатом, но хорошее кино упакованное в яркую обертку  -  это действительно диковинка. «Петля времени»  именно такой, крутой  динамичный кино – эксперимент, которому  удается под силу то,  с чем не справился даже  «Темный рыцарь», развлечь   без напряжения, но сделать  это не бездушно, а по уму. Третий фильм, автора «Кирпича»  Райана Джонсона оправдал ожидания, вновь удивив выдумкой и яркой постановкой.

Пополняя  число претенциозных  антиутопий последних лет, будь то посредственные  «Время», «Суррогаты», «Потрошители», или  мнимо многозначительные  «Начала»,   «Петля времени» одновременно остается верна их  стилю  -  концепту выжатому из пальца,  но в то же время несколько выделяется, а именно  свежим видением    стереотипных  тем, идеи, обстоятельств добавляя порой ложку авторской остринки  в Голливудский блогбастер  где в кой то веки командуют парадом не спецэффекты, но умелая режиссура способная сокрушить любой скепсис.

А вот уж  чего – чего, а  идиотии  в фильме  хватает, будь то сама идея временных перемещений, небрежное  отношением с пространственно временным континуумом, надуманный телекинез, а ведь я еще и не заикнулся  о  религиозно-философской  нити, которая в фильме явно прослеживается.

Первое, что бросается в глаза во время просмотра -  Джозеф Гордон – Левитт, похожий в некоторых эпизодах скорее на  Дениэла Крейга чем на Уиллиса. К слову сказать, Левитту очень идет подобный грим отливающий пластмассой и ретрофутуризмом. Настолько яркий и холеный образ он отыграл великолепно, с легкой иронией и цинизмом. А вот Брюсс Уиллис, уже однажды имевший дело с перемещениями во времени  (12 обезьян), подходит к своей роли чуть менее «стильно» превращая своего героя в привычного МакКлейна –  исключительно жанрового персонажа  крутых боевиков,  чей персонаж пусть и несколько скрашивают убийства малолетних людей, и последующие за этим муки совести, однако  длиться это совсем не   долго.

По поводу детоубийств, кстати, стоит сказать отдельно. Уж не припомню, когда в последний раз Голливуд   вооружившись  сотнями миллионов долларов и  Брюсом Уиллисом, должно быть самым популярным актером за последние лет двадцать,  шел на такой явный риск  ради кинематографического замысла.   Не это ли признак независимости режиссера, для которого «петля» пока первый высокобюджетный проект?  Однако, нельзя в полной мере  сказать, что миллионы затраченные на производство пошли постановщику только на пользу. Увы, вспоминая тот же самый «Кирпич» с тем же Гордон-Левиттом осознаешь,  что  изобретательное жанровое кино можно снять  за копейки, и главное здесь не столько деньги, сколько мастерство. В «петле» денег  много, это чувствуется, это видно на экране, но вот   изобретательности на сантиметр пленки от этого больше не наблюдается. Режиссерская смелость сменила место твердому знанию и профессионализму, оставляя все меньше экранного времени озорству и воображению. Я не хочу тем самым сказать, что фильм плох, вовсе нет, он великолепно снят, чуть хуже структурирован (отдельные моменты провисают), но в целом весьма профессионален и хбрутален.  Однако независимости в нем на порядок меньше, чем хотелось бы.

7,5/10

Руслан Рахимов Zelig
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек.
30 сентября 2012, 15:48
3330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

mani
0
0
так смотреть или нет?
Zelig
0
0
разумеется смотреть
фильм достоин стать одним из лучших в 2012 году, ну после Хоббита конечно:)
Джо, спасибо что живой.

Фильм сильно разочаровал. Милейшего Пола Дано убрали в самом начале, а позер Грязного Гарри каким-то непостижимым образом идет до конца, хз зачем понадобился этот персонаж. Картина окончательно испустила дух, когда выяснилось, что пацан - мутант из вселенной Марвел, и мать уныло говорит: "не беспокойся, я его правильно воспитаю". Эпизод в придорожной забегаловке крупным планом показывает абсолюное несоответствие ушей Левитта и Уиллиса.

P.S. На аватарке Zelig похож на Криспина Гловера из "Назад в будущее"
Zelig
0
0
позер Грязного Гарри мне тоже показался нераскрытым, но как персонаж он вполне подходит, особенно примечателен момент когда тот пытался "финтить" пистолет в самом начале
только что с просмотра, аа я под впечатлением. Деньги на кино были потрачены не зря. Активно идут фильмы с Брюсом Уиллисом, то ли уйти хочет он, то ли просто активизировался
nfmka
0
0
только что тоже с фильма.
Концовка непонятная.
В конце она его погладила по волосам (он рассказывал, что его также в детстве гладила мама)
И он мальчику говорил, что сбежал сел на товарняк и был долгий путь (это показали в конце в его видение).
То есть получается он и есть этот самый мальчик? То есть он 2-ой раз возвращается в прошлое. Но у него телекинеза. Но зачем тогда эти два момента показали наводящие на то, что он и есть этот самый мальчик
Zelig
0
0
судя по рассказу гг - мать продала его в детстве, вроде так, и это совершенно разные персонажи. Хотя черт его знает, без бутылки и не разберешься
nfmka
0
0
смущает то, что он увидел будущее ребенка в поезде. Брюс тоже видел эти видения, когда Гордон что-то делал. Получается он видел свое прошлое типа =) Короче, скорее всего сценарист специально это оставил, типа думайте сами
Цитата: "Уж не припомню, когда в последний раз Голливуд вооружившись и сотнями миллионов долларов и Брюсом Уиллисом, должно быть самым популярным актером за последние лет двадцать, шел на такой явный риск ради кинематографического замысла... В «петле» денег много, это чувствуется, это видно на экране".

Мне всегда было интересно, зачем писать чушь, не пытаясь даже найти информацию. Бюджет фильма не закрыт и упоминается во всех источниках. Составляет он 30 миллионов. И это действительно отчетливо видно на экране - например, в ужасно сделанной сцене поездки героя Гордона-Левитта на байке через тростник. Так что, с таким маленьким бюджетом режиссер и сценарист (в одном лице) вполне мог рисковать, имея на афише Уиллиса и Гордона-Левитта.
Zelig
0
0
30 миллионов значит. Не знал. В сравнении с другими проектами фильм смотрится на высоком техническом уровне, разве что поездка через тростник в самом деле выглядела дешево. В любом случае 30 млн. как то маловато, учитывая гонорар Брюса, который составил бы как минимум половину, да еще прибавить сюда затраты на рекламу. Не дешевое предприятие получается.
Вы большой специалист по техническим уровням?
Вы читали контракт Уиллиса?
Думаю, что гонорары были как раз таки небольшими, как это часто бывает у звезд в "независимых проектах", а тут в производстве никто из мейджоров также не замечен. Это скидка, грубо говоря, за то, чтобы сыграть в крутом фильме, где можно показывать все, как есть, и получать возрастной рейтинг R
www.kommersant.ru
"Создатели "Петли времени" сумели уложиться в бюджет $60 млн – для современной фантастической истории это очень умеренные деньги. Гораздо чаще производство фильма о путешествиях во времени требует суммы от $100 млн."
и что? "Коммерсант" великий авторитет?)))
Посмотрите в американских источниках.
Вот вам, например, сам Джонсон:
After some reticence, Johnson went on: “I probably shouldn’t say a number you know fuck it – we were just under 30 actually. So yea we managed to do a lot with little”. www.screenclick.com

ну если сам Джонсон
А фильм интересный, да)) Хотя поездом режиссер явно оставил замануху в надежде на пересмотр и обсуждения зрителями

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10