место в рейтинге
  • 739443
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десятка самых популярных языков в мире

Общение с людьми лучше всего достигается через дар языков, который естественно даётся нам, когда мы рождаемся здесь, на земле. Мы можем жить в разных странах со многими различиями в культуре, традициях, и особенно в языке, который мы используем, чтобы выразить наши мысли, желания, мнения, и даже внутренние чувства. Это важно, чтобы передать то, что мы хотим, для того, чтобы мы могли быть поняты, а не истолкованы неправильно. Большинство считает, что основным языком общения является английский, так как большинство людей используют его как средство взаимодействия в бизнесе, международных конкурсах, и т.д. Давайте посмотрим на список 10 самых распространенных языков в мире. Посмотрите, есть ли в нём ваш родной язык.

10. Немецкий.

Это официальный и основной язык в Германии, на котором также говорят в Австрии, Бельгии (в некоторой её части, так как бельгийцы также используют французский и голландский), Лихтенштейне и Люксембурге. Он также является вторым языком для граждан Дании, Чехословакии, Венгрии и Польши. Есть около 90 миллионов носителей немецкого языка.

9. Японский.

Есть 132 миллиона носителей языка, который также выступает в качестве официального языка Японии и Республики Палау. Помимо родной страны, где говорят главным образом на этом языке, вы можете также услышать японо-говорящих людей, живущих в Европе, Корее и Соединенных Штатах.

8. Русский.

Этот язык входит в славянскую группу, к которой относятся языки народов Хорватии, Польши, Сербии и Словакии. Он является одним из шести официальных языков в Соединенных Штатах. На русском языке также говорят в Беларуси, Казахстане и Украине. На нём в настоящее время говорят 144 миллионов носителей языка.

7. Португальский.

Он принадлежит к индоевропейским языкам, романской группе, и на нём говорят 178 миллионов носителей языка. Исторически этот язык произошел от латинского и стал официальным языком в Бразилии и Португалии, где и живёт большинство из этих 178 миллионов. Кроме того, он также является основным языком Мозамбика и Анголы. В Анголе есть примерно 12 миллионов носителей языка этого языка.

6. Бенгальский.

Он является одним из индоевропейских языков индийской группы, который занимает ежегодно 6-ю-7-ю позицию в рейтинге. На нём в настоящее время говорят 181 миллион носителей языка, в частности, в Бангладеш, Ассаме и Трипуре. Этот язык входит в индийскую группу вместе с хинди, урду и панджаби.

5. Арабский.

Это один из афразийских языков семитской группы, который является одним из шести заявленных официальных языков Организации Объединенных Наций, в 2011 году записано 221 миллион носителей языка. Это основной язык, который можно услышать в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, он является официальным языком также в Алжире, Египте, Ираке, Кувейте, Ливии, Омане, Марокко, Катаре, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, Сирии, Тунисе и других близлежащих странах. Вы можете найти носителей языка, проживающих в Европе, кроме того, в США и 26 других стран, которые также говорят на арабском языке.

4. Хинди – урду.

Эти языки являются еще одними из индоевропейских языков индийской группы, в которую входят также бенгальский язык и панджаби. На нём говорят примерно 242 миллиона носителей языка, которые проживают в Пакистане и большинство индийцев. На самом деле, хинди-урду является объединением двух официальных языков, который делится на хинди и урду. На хинди обычно говорят люди из Индии, в то время как на урду - жители Пакистана и мусульманские народности.

3. Английский.

На первый взгляд, кажется, что английский язык - самый распространенный язык во все времена. На самом деле это не так. Если заглянуть в историю, то мы увидим, что он не универсальный язык общения с другими народами. По библейским канонам, когда проклятие было направлено на народ Вавилона, всеобщий язык был разрушен, и чистым языком Адама тогда владело ограниченное число племён. По состоянию на данный момент, есть 328 миллионов носителей английского языка, большинство из которых - жители Соединенных Штатов Америки, Британских островов, Канады, Ирландии, Ямайки, Новой Зеландии и Южной Африки. Есть также другие 53 страны, в которых часть населения официально используют его в качестве своего родного языка. Конечно, он является одним из шести языков США, официально объявленных как основных.

2. Испанский.

Он принадлежит к индоевропейской семье, к той же романской группе, куда входит и португальский. Есть более чем 329 миллионов носителей испанского языка, которые проживают в Латинской Америке и Мексике, вместе с 20 другими странами, которые используют этот язык.

1. Мандарин.

Он является одним из китайско-тибетских языков китайской группы, и находится в числе шести официальных языков, используемых в Соединенных Штатах. Мандарин является одним из китайских языков, который используется на Тайване и в материковом Китае. Вы также можете найти большое число людей, которые используют мандарин в Канаде, Австралии, Индонезии, Макао, Сингапуре, на Филиппинах и в Перу.

Не трудно догадаться, что в основном люди думают, что английский язык является самым распространенным языком в мире, что на самом деле не так. :)

*Статья переведена на русский язык, источник - http://10toptens.com/misc/10-top-most-spoken-languages-in-the-world/

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
25 сентября 2012, 20:16
2565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6