место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антирецуха

Приготовьтесь ребята к антирецухе самых тошнотворных фильмов. Я как лютый фанат всяких ужастико-триллеров просмотрел целую кучу фильмов  в этом жанре. К сожалению, попадались и очень плохие фильмы, как и в художественном, так и в моральном плане. В гонке за зрительским вниманием киношники не чураются показывать самые аморальные вещи. Но меня больше беспокоит не моральная сторона, а художественная и смысловая часть фильма. Ведь эти фильмы делают куча людей, в том числе режиссер и сценарист, которые должны отрабатывать свой хлеб. Некоторые режиссеры, похоже, не понимают, что фильмы ужасов должны вызывать чувство страха, а не рвотные позывы. Ужастик должен пугать, а не показывать, как люди срут или ковыряются в носу и разглядывают козявки, что это может иметь общего с чувством страха?

Одним из таких фильмов является «Человеческая многоножка» 1-2 части. Этот фильм, особенно вторая часть, просто верх мерзости и садизма, наполненный бессмысленной жестокостью. Я совсем не против жестокости в фильмах, но в ней должен быть хоть какой-нибудь смысл. Кино это искусство, а не средство выражения своих больных фантазии.

Героем первого фильма является звезданутый хирург на пенсии, который хочет хирургически объединить несколько человек в одну многоножку с единой пищеварительной системой. Самое смешное то, что этого он добивается, тупо пришив губы одного к анусу другого, т.е. то, что должно лежать в унитазе отправляется в рот пришитого к заднице человека и переваривается по второму кругу и так дальше. Через некоторое время от заражения, да и наверно от такого скудного рациона (дважды переваренного говна) погибает та, что сзади, а передний делает себе харакири, ну и хирурга тоже менты застрелят. Во второй части еще более звезданутый охранник посмотревши первую часть решает создать более длинную многоножку из 12 человек, но так как он не хирург у него ничего не получается и он соединяет их ещё тупее – просто соединив стиплером рты одних к жопе других. Вкалывает им слабительного и смотрит, как они испражняются друг другу прямо в рот. Короче все погибают. Когда фильм закончился, я сидел и не мог понять что это было, чего хотел сказать режиссер, сняв этот фильм? Просто снял, как люди срут друг другу в рот и все? Фильм даже не вызывает ужаса, а просто тошнит. Этот сценарии походу возник у режиссера во время просмотра копро-порнушки в купе с обострением шизофрении. По-другому этот абсурд никак не объяснить. Продюсеры фильма решили заработать, тупо шокировав зрителя. Точно так же в давние времена зарабатывали циркачи, которые демонстрировали людям всяких уродов. Они зарабатывали на внешнем уродстве тех, кто выступает и внутреннем уродстве тех, кто это смотрит.  Что дальше? Будут насиловать младенцев? Думаю недалёк и этот день, и найдутся же люди, которые будут кричать им «Браво маэстро»...

Следующий фильм, который не дает мне покоя своей тупостью - это «Мученицы». На самом деле из этого фильма мог бы получиться очень даже неплохой триллер, но долбаные французы все испортили.

В течении всего фильма тебе намекают что вот-вот будет мега крутая развязка, что это какой-то мировой заговор, а на деле оказывается, что это кучка старперёв решили узнать, что их ждет на том свете. Согласно их теории, если человека подвергнуть ужасным пыткам, то перед смертью этот мученик видит тот свет, но некоторое время остается еще в живых и способен рассказать об увиденном. Они начинают подвергать пыткам разных людей, но все они погибают. В конце находится та, которая успевает перед смертью что-то нашептать об увиденном самой главой, а она после этого ничего не сказав своим друзьям, пускает себе  пулю в рот, и все! Типа умный фильм, а я снова сижу с чувством что меня обломали. Я не понял, нахрена кучке старперов которые уже одной ногой в могиле узнавать, что их ждет после смерти? Ну нахрена? У них, что выбор есть? Типа, если там плохо они откажутся умирать? И ещё, с чего это вдруг мученицы, подвергавшиеся ужасным пыткам, перед смертью будут помогать своим мучителям и сообщать то, что они хотят? Это две самые очевидные нестыковки, которые просто сводят меня с ума. К тому же французы в этом фильме в стремлении сделать атмосферу ужасней просто перестарались и сделали ее отвратительным. После просмотра фильма у меня на сердце остался ком от недосказанности и недоделанности сюжета. В очередной раз я убеждаюсь, что французы абсолютно не могут снимать ужастики. Вроде хотели серьезный фильм снять, а получилась чушь собачья.

 

Ps. Я бы не рекомендовал смотреть эти фильмы, но вы, же не послушаетесь, правда? Да и наверно это к лучшему, надо же иногда смотреть такие фильмы, чтобы знать разницу между хорошим фильмом и полной чушью. Единственное, настоятельно рекомендую не смотреть Человеческую многоножку впечатлительным людям, а также детям, и будьте готовы потерять аппетит на целый день.

 
Askar Seitov astanit
25 сентября 2012, 19:30
2456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Автор, позвольте прибавить к вашему списку (с коим согласна на все 100). Есть такой шизовый фильм некоего Мериге, под названием "Порожденный" (Begotten). Еще один "шедевр", порожденный больной фантазией. Между прочим, рейтинг кинокритиков, согласно Кинопоиску - 63%. Критики тоже больны!!!!????
Сюжет такой. Некто в простыне кромсает свой живот конвульсивными движениями очень долго.в конце концов умирает. потом приходит дама. кое-что делает (смотрите сами), потом рождает нечто, бьющееся в постоянных судорогах. потом этого порожденного утаскивают прокаженные, очень долго тащат его... дальше я не смогла смотреть... фильм снят на старую камеру на черно-белую пленку. саундтрек - стрекот сверчков. как ОКАЗЫВАЕТСЯ из рецезий, тот кромсающий дяхан - Бог. женщина - Мать-земля.... и как это мы должны были догадаться?
многие написали положительные отзывы,что это мол фильм про наше общество, пороки и т.д.
если кто видел, приколятся с рецензии, которую я, с вашего позволения, копипастю с Кинопоиска.очень в точку рецензия:
(пишет некто Megaslavik)
Был найден дневник Эдмунда Элиаса Мериджа. Сомнительна только его подлинность.

Запись первая. Начал вести дневник.

Запись вторая. Жена постоянно пилит. Стиральную машину ей подавай! Решил заработать, сняв фильм, но денег на него нет. Разбил свинью-копилку, собрал всю мелочь в карманах. Творить начну завтра.

Запись третья. Сценарий писать некогда, буду импровизировать на ходу. Уговорил сняться знакомых бродяг, что грезят о Голливуде. Нашёл старого друга, который работает санитаром в больнице. Он очень занят, но обещал отпустить со мной заскучавшего больного с болезнью Хантингтона. И как мне выкручиваться, если у него руки ходуном ходят ?! Ладно, что-нибудь придумаю.

Запись четвёртая. Жена заявила, что не отпустит меня с непонятными мужиками. Оставалось только взять на съёмки и её, но стесняется она сниматься. Пришлось напялить на неё маску, что дарил сыну на день рождения. Отрыл в старом сундуке киноплёнку и камеру. Это от прадедушки осталось, он снимал во времена немого кино. Осталось отыскать место для съёмок подальше от соседей.

Запись пятая. Нашли заброшенный дом рядом со свалкой и лесом. Возникла идея снять что-нибудь больное. Не зря я ужасы с детства смотрю!

Запись шестая. Съёмки идут полным ходом. Мне везёт: раз камера и плёнка такие старые, то можно снимать всё что угодно — всё равно никто ничего не поймёт, даже при наличии воображения и зрения! А если кто заругается, назову того мелким человечком, что не в силах понять полёт моей мысли.

Запись седьмая. С актёрами мне также несказанно подфартило: бродяги пришли в своих лохмотьях, а выглядят они как одежда людей древности! На жене маска, остальное ей неважно, да и больной ни на что не жалуется, приходится его только в стационар возвращать по вечерам.

Запись восьмая. Уф, съемки кончились. Теперь остаётся объяснить художественную ценность снятого мною бреда. Так, пусть бродяги будут кочевниками. Могли быть ковбоями, но где им было достать лошадей и револьверы ?! Сын свои игрушки не даст — обиделся из-за запачканной маски. Ладно, кочевники, так кочевники.

Тогда, может, Митрофаныч, что догадался резать колбасу на животе и облился кетчупом, станет Богом ? Ух, я умён. Тогда жена будет типа «Мать Земля», не помню, кто это, но звучит загадочно. И когда она запачкалась майонезом, типа, это семяизвержение было. А больной — это её сын. Я его потом, может, в сериал про будни больницы пристрою. Сценарий готов.

Последняя запись. Порвал Голливуд. Люди в восторге. Повезло вновь — парочка людей нашлась, что «поняла» мой фильм, остальные же не хотят выглядеть глупыми. Купил стиральную машину. Жена радостная…была дня три. Сейчас требует новую квартиру. Где моя камера?!
кстати, насчет многоножки. а как снимался этот фильм? люди взаправду делали то, что тут у вас написано???
ну этож актёры настоящее говно не жрали, а вот губами прикоснуться к анусу как мы видим им пришлось ))
таких фильмов дохрена просто написал про последние увиеденные
Посмотри еще "Сербский фильм". =)))))))))))))))))
зря ты так! Мученицы неплохой фильм,он очень тяжелый давит на мозг депрессирует в этом жанре он лучший!)кто хочет чтоб у него голова поболела смотрите смело! фильм крутой в своем роде...что ты заладил старперы и старперы,считай что это группа ученых которые всегда что то анализируют,и на этот раз хотят понять что ждет человечества после смерти..все нормально слушай)) а то что мученица в конце говорит что видит это плохо?если бы она промолчала не уж то ты сказал что конец шедевральный она промолчала и умерла)кому тогда нужен был бы этот фильм...одумайся,а 40 ножка это дерьмо ноу коментс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29