Сходили за хлебушком.

Константин Нагаев 2012 M09 25
958
0
1
0

Славка шел с четкой уверенностью, что выйдет без зуба.

В общем прихватило нас с Нерушем практически синхронно. Пару дней седели на гранитной завалинке у нашего места сбора, курили и придерживали кулаками суровые мужские  щеки. Что там говорить - зубы это вам не шутка, а вполне такая драма во многих частях.
На четвертый день нервы сдали, и мы решились - идем. Славка шел с четкой уверенностью, что выйдет без зуба. Я - с планом вылечить остатки в моей, уже и без того небольшой, коллекции.

Выбрали Дент-Люкс. Ибо были наслышаны, общались недавно на съемках с их руководством, а также нас приглашали посетить клинику.
Собрались  утром. Перекурили. Проверили оборудование для съемки (мы решили провести микро-денто-блог-тур) и шагнули в известное и наводящие ужас.

К удивлению нас встретила на ресепшене когорта симпатичных девушек, одна из которых тут же дала нам для заполнения бланки с вопросами о здоровье и аллергиях. Я хотел вписать туда Неруша, но одумался.

Лечить-то меня по ней будут.И вот мы уже рванули к докторам, но нас остановили и выдали договора.
Кстати, на моем громадном стоматологическом опыте впервые (!) черным по белому в договоре были прописаны все обязательства клиники передо мной. Слегка приподняв брови, мы двинули. И тут началось шоу.
Неруш так нервничал, что пришлось переделывать рентген, и хрупкие женщины несколько раз жестко фиксровали его голову. А в итоге выдали вердикт - зуб не виновен, рвать не стоит. А вот поставить на путь исправления стоит. Славка порозовел, защебетал.Я, соответственно, совершенно ничего не опасаясь, шагнул к рентгену.
Аппарат, похожий на стиратель памяти из настоящего "Вспомнить все", пожужжал, покрутился и выдал снимок.
Кстати для тех кто все еще рвет зубы щипцами для кастрации и хлебает лаптем щи - доза излучения в современных рентгеноскопах настолько мала и узконаправленна, что можно сниматься хоть двадцать раз к ряду. Без малейшей угрозы здоровью. Повторю - в современных рентгенных, а не тех, где врач выходит в соседнюю комнату со свинцовой обивкой. Ну в общем жду я результата, смеюсь. А хирург мне и говорит:"Спасать там нечего. Будем рвать". Я понял - назад дороги нет. И шагнул. Прямо в бахилах. Прямо в хирургическую.

Ну а некто Неруш, почувствовав что его уже трогать не будут, разошелся - и так меня потролит, и так стебанет. И стоит счастливый, как дурень на ярмарке.И я уже было хотел встать, да отвешать ему, как - фык-пык-хоп - и уже анестезия. А потом чик-хрусть - и зуб в лотке. На все про все - 8 минут. Никакого намека на боль и неудобство. Кабинетик уютненький. Головокружения нет. Доктор, мило улыбаясь, рассказывает про то, как мне жить в следующие два-три часа. А Неруш снова побелел. Видать понял, что я ему сейчас на улице все припомню.По сабжу - следите за зубами. Умоляю. Ибо нефиг.
Ходите на осмотры. Регулярно.
И не экономьте на том, чем потом будете жевать и улыбаться.
Ну и обращайтесь только к тем, кто давно работает на рынке, у кого
классные спецы, а самое главное ответственность за ВАШИ зубы.

Привет всему коллективу Дент-Люкса на Калинина - Мира.

О, забыл - постскриптум:
Для тех у кого дети - в клинике очень хорошие детские врачи, что, не вам объяснять, редкость. У меня двое девчонок растут, а им оно важно.

Кроче - Котэ Рекомендуэ.Берегите себя.Не курите в постели.И конечно - спорт.

   

Оцените пост

1
Дальше