• 17342
  • 204
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сходили за хлебушком.

В общем прихватило нас с Нерушем практически синхронно. Пару дней седели на гранитной завалинке у нашего места сбора, курили и придерживали кулаками суровые мужские  щеки. Что там говорить - зубы это вам не шутка, а вполне такая драма во многих частях.
На четвертый день нервы сдали, и мы решились - идем. Славка шел с четкой уверенностью, что выйдет без зуба. Я - с планом вылечить остатки в моей, уже и без того небольшой, коллекции.

Выбрали Дент-Люкс. Ибо были наслышаны, общались недавно на съемках с их руководством, а также нас приглашали посетить клинику.
Собрались  утром. Перекурили. Проверили оборудование для съемки (мы решили провести микро-денто-блог-тур) и шагнули в известное и наводящие ужас.

К удивлению нас встретила на ресепшене когорта симпатичных девушек, одна из которых тут же дала нам для заполнения бланки с вопросами о здоровье и аллергиях. Я хотел вписать туда Неруша, но одумался.

Лечить-то меня по ней будут.И вот мы уже рванули к докторам, но нас остановили и выдали договора.
Кстати, на моем громадном стоматологическом опыте впервые (!) черным по белому в договоре были прописаны все обязательства клиники передо мной. Слегка приподняв брови, мы двинули. И тут началось шоу.
Неруш так нервничал, что пришлось переделывать рентген, и хрупкие женщины несколько раз жестко фиксровали его голову. А в итоге выдали вердикт - зуб не виновен, рвать не стоит. А вот поставить на путь исправления стоит. Славка порозовел, защебетал.Я, соответственно, совершенно ничего не опасаясь, шагнул к рентгену.
Аппарат, похожий на стиратель памяти из настоящего "Вспомнить все", пожужжал, покрутился и выдал снимок.
Кстати для тех кто все еще рвет зубы щипцами для кастрации и хлебает лаптем щи - доза излучения в современных рентгеноскопах настолько мала и узконаправленна, что можно сниматься хоть двадцать раз к ряду. Без малейшей угрозы здоровью. Повторю - в современных рентгенных, а не тех, где врач выходит в соседнюю комнату со свинцовой обивкой. Ну в общем жду я результата, смеюсь. А хирург мне и говорит:"Спасать там нечего. Будем рвать". Я понял - назад дороги нет. И шагнул. Прямо в бахилах. Прямо в хирургическую.

Ну а некто Неруш, почувствовав что его уже трогать не будут, разошелся - и так меня потролит, и так стебанет. И стоит счастливый, как дурень на ярмарке.И я уже было хотел встать, да отвешать ему, как - фык-пык-хоп - и уже анестезия. А потом чик-хрусть - и зуб в лотке. На все про все - 8 минут. Никакого намека на боль и неудобство. Кабинетик уютненький. Головокружения нет. Доктор, мило улыбаясь, рассказывает про то, как мне жить в следующие два-три часа. А Неруш снова побелел. Видать понял, что я ему сейчас на улице все припомню.По сабжу - следите за зубами. Умоляю. Ибо нефиг.
Ходите на осмотры. Регулярно.
И не экономьте на том, чем потом будете жевать и улыбаться.
Ну и обращайтесь только к тем, кто давно работает на рынке, у кого
классные спецы, а самое главное ответственность за ВАШИ зубы.

Привет всему коллективу Дент-Люкса на Калинина - Мира.

О, забыл - постскриптум:
Для тех у кого дети - в клинике очень хорошие детские врачи, что, не вам объяснять, редкость. У меня двое девчонок растут, а им оно важно.

Кроче - Котэ Рекомендуэ.Берегите себя.Не курите в постели.И конечно - спорт.

   
25 сентября 2012, 16:50
907

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9291
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3256
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2526
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2165
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2053
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1964
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1804
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1500
  • 16