• 54405
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет - всего лишь новый канал коммуникаций, он не отменяет проверенных временем методов работы - Михаил Дорофеев

В потоке клиентских проектов чуть совсем не забыли рассказать о собственном детище. Сегодня в нашей Первой Студии пройдет первое занятие серии мастер-тренингов "Практический PR в Интернете.kz".

Его проведет Михаил Дорофеев, пресс-секретарь ГК «Верный Капитал». Тема этой встречи "Прелести и страшилки «иных». Как использовать в online то, что уже умеешь в offline". Он уверен, что от PRщика, привыкшего работать в оффлайне, для работы в интернете совсем не требуется каких-то особых знаний. Достаточно немного изучить нюансы и "подводные камни" PR в интернете.

Михаил Дорофеев настаивает - именно интернет, а не Интернет: "Это уже давно имя нарицательное, лично у меня не вызывающее священного трепета". Он убежден - интернет - это всего лишь новый канал коммуникаций, а значит, он не отменяет проверенных временем методов работы, а дает новые возможности для их применения.

Если Вы сидите и раздумываете, надо ли вашей компании «идти в интернет», должен Вас огорчить: думать уже поздно. Вы уже там! Ваша компания уже присутствует в социальных сетях, ее уже обсуждают, более того, у нее уже сформирована определенная репутация. Потому что там «сидят» ваши сотрудники, ваши клиенты, ваши конкуренты. А Вас, лично Вас там до сих пор нет! (Если Вы есть, но ничего не делаете, Вас там все равно нет). Что же делать? Как гласит известный, хотя и неприличный анекдот, прыгать надо!

Уверяет Михаил и добавляет:

Для работы в интернете не требуется каких-то особых знаний. Не так он страшен, как его малюют. Во всяком случае, если Вы чего-то умеете в своей работе, значит, Вы умеете работать и в интернете. Потому что там применимы все те же технологии, которыми мы владеем в оффлайне. Да, есть определенная специфика, есть нюансы, есть «подводные камни». Но это мелочи. После моего тренинга Вы поймете, что а) Вы это знаете и б) Вы это уже почти можете. А мои коллеги в последующие дни просто «обработают напильником» J

 

Этим занятием Михаил откроет наш краткосрочный курс практических занятий, нацеленный на аудиторию специалистов, хорошо разбирающихся в оффлайн PR'e, понимающих значимость интернета как коммуникационного канала, но пока еще слабо ориентирующихся во всех доступных инструментах этого канала.

«Практический PR в Интернете.kz» - долгосрочный проект, подразумевающий глубокое погружение в суть всех «кнопочек» изучаемых инструментов продвижения в Интернете.

Каждое занятие – это трехчасовый мастер-класс, посвященный отдельному инструменту PR’a в Интернете: социальные сети Твиттер и Фейсбук,  блогинг, форумы, райтинг в Интернете, работа с корпоративным сайтом и др.

Слушатели не просто слушают, они сразу выполняют на практике то, о чем им рассказывают и показывают.

Уже сейчас организаторы видят как минимум два этапа данного проекта, подключиться к которому, впрочем, можно будет как в самом начале, так и на последующем этапе обучения.

Этап первый «PRемьера» рассчитан на PR-специалистов, отлично знающих традиционные инструменты Public Relations в «оффлайне», но пока еще не использующих в своей практике коммуникационные возможности Интернета.  Специалисты, уже разбирающиеся в основах PR в Интернете, к обучению на данный этап не допускаются – милости просим сразу на Второй этап.

- Для чего предназначены «эти» кнопочки в Фейсбуке?

- Кто такие «френды»?

- Зачем ставить «лайки»?

- Кого фолловить в Твиттере?

- О чем писать в корпоративном блоге, и зачем он вообще нужен?

- Прятаться за логотипом и названием компании или выступать от своего лица?

Тренеры не только ответят на эти и другие вопросы слушателей PRемьеры, но и покажут им как это лучше всего делать.

 

Этап второй «PRодвинутый» (для pro двинутых J) рассчитан на специалистов, уже знакомых с арсеналом имеющихся в Интернетe PR-инструментов, но желающих быть постоянно в «теме» появляющихся новинок.

- Какие кейсы по использованию PR-инструментов в Интернете имеются в мировой практике?

- Что нового появилось на рынке?

PRодвинутые слушатели курса обсудят успешные и провальные модели поведения в сети Интернет, изучат новые PR-инструменты.

 

Второе занятие пройдет уже завтра. Его проведет ведущий специалист по рекламе и связям с общественностью АО «КТК» Анна Осипова. Она расскажет о личном брендинге в Интернете. А после эстафету встреч подхватит Алишер Еликбаев. С программой курса при желании можно ознакомиться по ссылке

 

В общем, все, что интересное мы узнаем от приглашенных тренеров, мы обязательно еще расскажем в своем блоге.

RNS_kz
25 сентября 2012, 13:18
1158

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10082
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4397
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2954
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2033
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1640
  • 48
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1412
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1175
  • 8
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1281
  • 21