Джон Терри покидает сборную Англий

Didar Kasymhanov 2012 M09 24
921
0
0
0

Капитан "Челси" Джон Терри официально объявил о завершении карьеры в сборной Англии.Терри дебютировал за национальную команду в июне 2003 в матче против Сербии и Черногории. Всего Джон провел 78...

Капитан "Челси" Джон Терри официально объявил о завершении карьеры в сборной Англии.
Терри дебютировал за национальную команду в июне 2003 в матче против Сербии и Черногории. Всего Джон провел 78 матчей в составе сборной, последним из которых стал недавний поединок отборочного турнира к ЧМ-2014 против Молдовы (0:5).

В августе 2006 Джон был назначен капитаном англичан, и в этой роли Терри провел 34 матча. С тех пор центральный защитник дважды лишался капитанства: сперва незадолго до ЧМ-2014 после известий о любовных связях с экс-подругой и матерью ребенка Уэйна Бриджа, а затем в феврале нынешнего года за расистские оскорбления Антона Фердинанда, что также повлекло за собой увольнение Фабио Капелло с поста главного тренера сборной.

И сейчас 31-летний защитник решил, что его дальнейшие выступления за сборную "не представляются возможными". Джон расстроен преследованием со стороны FA, которая, несмотря на решение суда, выдвигает в его адрес обвинения.

"Сегодня я объявляю об уходе с международной сцены. Я хочу поблагодарить тренеров, которые вызывали меня в сборную Англии на проведенные 78 матчей. Я наслаждался честью, оказываемой мне и другим игрокам, с которыми мне приходилось вместе играть".

"Я хочу поблагодарить их, болельщиков и свою семью за поддержку и вдохновение, которые я ощущал на протяжении всей моей карьеры в сборной. Представлять свою страну и носить капитанскую повязку было моей мечтой с детства. Это действительно великая награда".

"Я всегда отдавал все свои силы, и решение об уходе разбивает мое сердце. Я хочу пожелать Рою (Ходжсону) и команде всяческих успехов в будущем".

"Я делаю это заявление сегодня в преддверии дисциплинарного слушания FA касательно обвинений в мой адрес, поскольку чувствую, что FA, преследуя меня, несмотря на оправдательный вердикт суда, делает мои дальнейшие выступления за сборную невозможными".

"Теперь я сосредоточусь на выступлении за "Челси" и борьбе за внутренние и европейские трофеи. Я хочу поблагодарить болельщиков и клуб за их непрерывную поддержку", - говорится в заявлении Терри.

Оцените пост

0