Ирина Ажмухамедова после долгой паузы сыграет в новом сериале на телеканале «Хабар»

Агентство Хабар September 24, 2012
2949
4
6
0

Полюбившаяся телезрителям по сериалу "Перекрёсток" актриса Ирина Ажмухамедова в ноябре она снова появится на «Хабаре», но уже в новом интригующем сериале.

В середине 90-х казахстанский сериал «Перекрёсток» произвёл настоящий фурор. Его ждали, смотрели, обсуждали, а актёры стали не только известными и узнаваемыми, но и родными для многих казахстанцев. Одна из них – Ирина Ажмухамедова. В ноябре она снова появится на «Хабаре», но уже в новом интригующем сериале.

После работы в «Перекрёстке» Ажмухамедова ещё запомнилась по сериалу «Саранча». Также у неё есть и работы в кино: «Слабое сердце», «Четвёртая сторона треугольника». В последнее время она работает на разных крупных проектах и важных мероприятиях в качестве ведущей. Но в сериалах уже несколько лет она не снималась. Кстати, за время работы в «Перекрёстке» Ирина стала мамой, сыну актрисы уже 14 лет. В новом же проекте по ту сторону экрана Ажмухамедова сыграет именно маму главного героя.

– Я впервые сыграла маму, – делится впечатлениями Ирина Ажмухамедова. – Это очень ответственно и в то же время очень знакомо. По сценарию мой сын – секретный агент и постоянно сталкивается с различными проблемами, ищет выходы из ситуаций, но успевает ещё и жить своей жизнью!

– Казахстанские сериалы снимаются сейчас намного чаще, но вас не было видно в них. Почему?

– Вы знаете, так вышло! Я и сама удивлялась. Знакомые, близкие, зрители постоянно меня спрашивали, почему я не играю. Но у меня не было приглашений. Видимо, не было подходящих образов. Очень рада, что поработала в новом проекте, снова почувствовала этот драйв. К тому же я работала с большими профессионалами. Это будет детективный сериал! Очень интригующий. К сожалению, моя героиня не задействована в экшн-сценах с погонями, разборками, взрывами, но, с другой стороны, моя роль тоже очень важна. Пусть и сквозная через весь сериал, но она подчёркивает значение матери в жизни молодого парня, к тому же ещё и агента спецорганов.

– Значит, в новом сериале мы уже увидим мудрую героиню, а не романтичную девушку?

– Да. Если зачастую актёров с помощью грима молодят, придают лоск, то у меня, наоборот, подчёркивали образ учительницы и домохозяйки, иногда даже «страшнили», а режиссёр Мурат Бидосов со своей командой искренне возмущались ещё на кастинге: «Ирина, вы нисколько не постарели!» Меня снимали даже не под выигрышным светом…

– …?

– Нет, меня это не смущает нисколько. Если мой образ действительно будет органичным, то значит, всё это мишура и ерунда. Я люблю свою профессию именно за то, что можно быть разной, учиться и переживать жизнь заново и заново.

Осталось только раскрыть карты?! Хотя тайн от телезрителей нет – в новом сезоне на телеканале «Хабар» стартует премьера детективного сериала «Агент Z».

Оцените пост

6

Комментарии

2
Что тогда в "перекрестке", что сейчас - какая красивая женщина.
0
Да, Перекресток был хорошим ситкомом.
telek.by
0
Тогда и актеры были еще старой школы, а сейчас у большинства... все наигранно, дикция не поставлена...
0
очень приятно было поработать с ней на площадке. Потрясающая актриса и просто хороший человек.
Показать комментарии