Яркое путешествие в детство: открытие карнавала кукол в Алматы

Alexandra Afanasyeva 2012 M09 23
1271
1
1
0

Впечатления от прогулки по Арбату, где как раз проходил парад участников Второго Всемирного Карнавала Кукол "ALMATY PUPPET CARNIVAL 2012"

В воскресенье, то есть вчера, из-за желания найти хоть какую-то отговорку не наводить порядок дома, я направилась на Арбат, где как раз проходил парад участников Второго Всемирного Карнавала Кукол "ALMATY PUPPET CARNIVAL 2012".

В целом, я не любитель цирка и кукольного театра, потому что считаю и то и другое несколько жутковатыми зрелищами. Но парад на Арбате меня приятно удивил и даже разжёг во мне интерес к данному виду искусства. Так как в параде участвовали далеко не все участники карнавала, то захотелось узнать, что же ещё можно будет увидеть в рамках карнавала. Программа карнавала, который продлиться всю неделю, выглядит очень насыщенной и разнообразной.

Парад на Арбате привлёк достаточно большую аудиторию. В основном, это были семьи с детьми, где родители радовались и удивлялись не меньше своих чад, а иногда даже больше. И это не удивительно, потому что разнообразие и необычность кукол поражает. Особенно интересным мне показался тот факт, что кукловод как будто живёт одним целым с куклой. Они двигаются синхронно и, даже если на первый взгляд не похожи, то через некоторое время начитаешь находить сходства.

Наблюдая за кукловодами, я вспомнила фильм «Плюс один» российского режиссера Оксаны Бычковой. Одним из главных героев фильма является британский кукольник Том Гринвуд. Одна из особенностей Тома – его кукла Дигги, которую он сам называет своим другом и практически с ним не расстаётся. Не буду углубляться в детали сюжета, а просто скажу что после просмотра остаются очень положительные и тёплые впечатления.

Такие же яркие впечатление остались у меня после парада участников кукольного фестиваля на Арбате. На первый взгляд куклы могут казаться не очень симпатичными и местами даже страшненькими, но у кукловодов есть дар переносить в эти куклы частичку себя и заставлять их оживать. И тогда начинаешь смотреть на них совершенно другими глазами.

Вот эта забавная собачка пользовалась огромной популярностью среди детей, которые всё время окружали её плотным кольцом.

Один из участников карнавала, который на первый взгляд казался очень суровый, но преображался как только начинал улыбаться

Другие участники:

Оцените пост

1

Комментарии

0
я хотела сходить,но совсем не было времени. учеба и дом забирают всю энергию))
Показать комментарии
Дальше