место в рейтинге
  • 28001
  • 43
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Ненужную бумагу - на нужное дело!", г. Караганда

20 сентября в г. Караганде стартует акция "Ненужную бумагу - на нужное дело!"

Возможно, узнав, что макулатуру у Вас будут принимать БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть никаких денег за сданные килограммы бумаги Вам не заплатят), Вы сочтете данное мероприятие неинтересным и нелепым. Но, все же, мы просим Вас еще раз хорошо подумать, прежде чем отказаться от участия в региональной акции. Ведь сбор макулатуры – это на самом деле очень НУЖНОЕ дело!

Это НУЖНО:
- Для нас. Каждый день на свалки Карагандинской области вывозят тонны ненужной бумаги. Мусорные полигоны захватывают все большие территории. И все бы ничего, если бы не одно «но». Все мусорные полигоны нашего региона находятся вокруг городов: как только ветер меняет направление, зловонный запах направляется в города, что не только неприятно, но и опасно для нашего здоровья.
Складировать бумагу в квартире или офисе тоже весьма нецелесообразно: она собирает пыль и создает пожароопасную обстановку.
- Для сохранения наших лесов. Для изготовления 1 тонны бумаги необходимо в среднем 12-24 деревьев, а рубить деревья можно не раньше, чем через 10-20 лет после посадки. Но вырубают деревья активнее, чем сажают новые. Не пора ли задуматься о последствиях?
Между тем из тонны макулатуры можно изготовить 25 000 тетрадок или около 9 500 рулонов туалетной бумаги, а каждые 60 кг макулатуры сохраняют от вырубки 1 дерево.
- Для того, чтобы помочь Юлии Калмыковой. Данной акцией мы хотим собрать деньги на лечение известного эколога (не только в Караганде, но и далеко за ее пределами) – Юлии Калмыковой. Среди многих реализованных ею уникальных проектов – создание первых в регионе установок по производству биогаза из отходов животноводства, информационные проекты по защите населения в зоне сильного ртутного загрязнения на реке Нура, проекты «Чистый Город», «Чистый Двор» и многие другие. За время реализации этих проектов Юле, как менеджеру Экологического Музея, неоднократно приходилось бывать в экологически опасных местах – на свалках, местах складирования бесхозных химических отходов и др. Неизвестно, что послужило первопричиной, но уже три года Юлю преследует мучительная неизвестная болезнь, которую казахстанская медицина не в состоянии диагностировать. Заболевание проявляется прекращением кровоснабжения конечностей. Отсутствие диагноза и адекватного лечения уже привело к потере 4 пальцев.
Юлия Калмыкова сделала очень много для того, чтобы наш город стал чище, зеленее и благоприятней для нашего с Вами здоровья! А сегодня она нуждается в нашей помощи! Необходимы около 3 млн. тенге для диагностирования и лечения заболевания в Европе.

Присоединяйся к акции "Ненужную бумагу - на нужное дело!"

Кто: Мы приглашаем принять участие в акции жителей Карагандинского региона, государственные и общественные организации, коммерческие компании и предприятия, ВСЕХ, у кого найдется несколько килограмм ненужной бумаги для нужного дела.

Где: Прием макулатуры будет проходить в выставочном зале «Карагандинского экологического музея» по адресу: г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 47 (слева от Каскадного фонтана). В зале ЭкоМузея будет размещено 3-и больших черных контейнера для различных типов макулатуры.
Если Вы захотите получать информацию о том, сколько бумаги было собрано в течение каждой недели акции и выручено за нее средств, Вам достаточно будет вписать свое имя и e-mail в Журнал акции «Ненужную бумагу – на нужное дело».

Когда: С 20 сентября по 20 октября 2012 г., с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Если у Вас нет возможности привезти бумагу в рабочие часы, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел.: 91-10-79 и волонтер Акции примет у Вас макулатуру в удобное для Вас время.

Напоминаем, все деньги, вырученные от сбора макулатуры,
пойдут на лечение талантливого эколога и просто хорошего человека – Юлии Калмыковой!

23 сентября 2012, 20:47
1020

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2784
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2508
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2441
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1965
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2481
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2296
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1814
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1578
  • 13
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1255
  • 1