место в рейтинге
  • 75499
  • 276
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор внешнего накопителя ADATA Dash Drive HV610

Не так давно мы уже рассматривали в наших статьях накопитель с интерфейсом USB 3.0 от компании ADATA серии HD710. Если вспомнить, то эти накопители имеют «бронированный» стиль, сочетающий в себе великолепный дизайн и производительность. Тем не менее, производитель решил не ограничивать себя только этой серией, и в середине августа этого года компания ADATA представила новую линейку внешних накопителей серии HV610 с интерфейсом USB 3.0.  Об одном из таких накопителей и пойдет речь в сегодняшнем материале.

Упаковка, внешний вид и комплектация ADATA HV610

Накопитель поставляется в белой упаковке, которая целиком и полностью сочетается как с фирменным стилем ADATA, так и с дизайном самого диска.

Обзор и тестирование USB-накопителья ADATA H610

В нашей тестовой лаборатории оказался Dash Drive HV610 объемом в 500 ГБ, о чем указано на лицевой стороне упаковки. Также на ней нанесены сведения о том, что этот накопитель имеет интерфейс Super Speed USB 3.0, систему крепления кабеля и информация о том, что панелька, которая называется Smart Cover, является съемной.

Обзор ADATA H610

Контент обратной стороны упаковки характерен для большинства устройств: тут указаны спецификации устройства, информация о комплектации. Согласно спецификациям, габариты устройства составляют 115х90х18 мм при весе в 165 гр. Накопитель имеет обратную совместимость с интерфейсом USB 2.0 и сопровождается трехгодовой гарантией производителя, что весьма неплохо для переносного диска.

Что касается скоростных характеристик, то этих данных на самой упаковке нет, однако они есть в документации на сайте. Заявленная скорость чтения/записи в режиме Super USB 3.0 может достигать отметки в 109.6 МБ/С и 107.2 МБ/c соответственно, а в режиме USB 2.0  - 34.7 МБ/c и 29.5 МБ/c, что недвусмысленно намекает на преимущества нового интерфейса. При этом отмечается, что показатели могут отличаться в зависимости от конфигурации и контроллера USB 3.0.

ADATA H610

Комплектация накопителя очень проста, но в то же время, несет в себе все необходимое: сам накопитель, белый шнур USB 3.0 и руководство пользователя, причем весьма объемное и на нескольких языках.  Кто бы мог подумать, что для USB-диска таковое вообще потребуется? В целом, в нем описано то, как подключать диск, а также рассказывается о дополнительном программном обеспечении ADATA, которое можно скачать с официального сайта. В частности, описано то, как пользоваться программой миграции HDDtoGO, позволяющей склонировать/перенести ваши данные с компьютера/ноутбука и т.п. Учитывая то, что объем самого «скромного» DashDrive HV 610 составляет 500 ГБ, данная утилита может оказаться приятным дополнением в случае необходимости сделать «бэкап» данных.

В отличие от HD710, корпус HV610 целиком и полностью выполнен из пластика. В нашем случае используется белый корпус, хотя на рынке доступна модель и в черном цвете.

Обзор и тестирование USB-накопителя ADATA DashDrive HV610

Что-что, а дизайнеров ADATA можно похвалить – устройство смотрится стильно. На самом корпусе и на Smart Cover выгравированы узоры «мозайка-стайл», а синий цвет «крышки» очень хорошо сочетается с белым корпусом и также синим LED-индикатором. Как можно догадаться по фотографии, Smart Cover несет в себе не только декоративную функцию – «крышка» также служит еще и «хранителем» USB-кабеля, при этом не нарушает всей эстетики внешнего вида.

 

Внешний вид ADATA DashDrive H610

С обратной стороны HV610 используются те же узоры. На самом корпусе нет никаких болтов, в связи с чем, можно сделать вывод о том, что корпус держится исключительно на защелках.

ADATA HV610 Обладает интерфейсом USB 3.0

Кабель HV610 подключается по интерфейсу USB 3.0 Micro-B, который существенно отличается от Micro-USB по своей конструкции.

Кабель USB 3.0

Кабель USB 3.0

Smart Cover снимается очень просто, но в то же время крепится наша «крышка» достаточно плотно.

Несмотря на отличный и изящный дизайн HV610, в конструкции накопителя удалось обнаружить несколько замечаний по сборке. В силу того, что корпус полностью состоит из обычного пластика, имеется незначительный люфт. Разъем USB 3.0 Micro-B также установлен недостаточно плотно, в связи с чем, его легко расшатать, либо и вовсе повредить при неаккуратном подключении.

Возможности программного обеспечения

Как уже и сообщалось выше, владельцы ADATA DashDrive HDV610 имеют приятный «бонус», который можно скачать непосредственно с сайта производителя в виде программы HDDtoGO, OStoGo. Эта программа позволяет осуществлять архивацию данных, причем практически автоматом.

HDDtoGO выглядит следующим образом:

Интерфейс HDDtoGO

Первая вкладка позволяет синхронизировать «Избранное» из вашего браузера, причем имеется поддержка Internet Explorer и Mozilla Firefox. В нижней части интерфейса программы отображается информация о занятом пространстве накопителя. Синхронизация всего, что позволяет «бэкапить» HDDtoGO происходит в обе стороны: с компьютера на диск и с диска на компьютер.

Понравилась возможность синхронизации Microsoft Outlook и Windows Mail. Всем известно, что эти почтовые клиенты не имеют нормальных интегрированных средств «бэкапа» и в случае переустановки операционной системы, восстановить свою почту сможет далеко не каждый пользователь. ADATA в этом плане предлагают очень простое и удобное решение.

Следующий пункт позволяет осуществить синхронизацию «Моих документов».

Не менее интересной является функция PC-Lock, которая позволяет заблокировать компьютер. Иными словами, если вы активируете эту функцию, то отсоединив диск, рабочий стол блокируется, и работа за компьютером становится невозможной до тех пор, пока вы не присоедините диск обратно.

Диск и все данные на нем можно заблокировать паролем. Для шифрования пароля используется алгоритм AES со 128-битным ключом. Кстати, аппаратная поддержка этого алгоритма шифрования имеется в процессорах Intel Core второго и третьего поколений, поэтому, если вам важно, чтобы ваши данные были надежно защищены и конфиденциальны, не стоит пренебрегать этой функцией.

В настройках HDDtoGo можно выставить расписание для автоматического резервирование данных, настроить автоматический запуск программы при подключении диска и т.п. Очень полезная вещь – вам не придется постоянно делать «бэкапы» вручную. Особенно, если данные нужно синхронизировать между несколькими рабочими местами, например, между компьютером и ноутбуком.

Также программа имеет следующую возможность, которая, в целом не нуждается в описании. Достаточно взглянуть на скриншот:

Несмотря на хорошее «юзабилити» HDDtoGO, в русском интерфейсе имеются огрехи, на что стоит обратить внимание тем, кто занимался русской локализацией HDDtoGo.

Другая программа, OStoGo, вообще очень простая. Её цель – превратить ваш USB-накопитель в установщик Windows 7. Для этого надо указать путь к дистрибутиву, выбрать накопитель и нажать «применить».

Тестирование и производительность

Производительность внешних жестких дисков зачастую зависит лишь непосредственно от того накопителя, который используется производителем. Тестирование проводилось в программе ATTO Disk Benchmark.

Конфигурация стенда:

Процессор: Intel Core i7-3820
Материнская плата: Gigabyte GA-X79-UD5
Оперативная память: GeiL EVO Two 4 x 2 GB DDR3-2133 CL10
Операционная система: Windows 7 x64 SP1
Контроллер USB 3.0: Fresco Logic

Результаты тестов опубликованы на следующем скриншоте:

Тестирование ADATA HV610

Несмотря на то, что в качестве контроллера USB 3.0 наша стендовая материнская плата использует контроллер производства Fresco Logic, результаты тестов практически совпадают с заявленными в спецификациях: скорость чтения/записи достигают 107 и 105 МБ/с соответственно. Это весьма приличные результаты для дисков форм-фактора 2.5-дюйма, так как далеко не каждый обычный жесткий диск обладает подобными показателями производительности.

Заключение

Компания ADATA в очередной раз порадовала нас своей продукцией, которая сочетает в себе отличный дизайн и высокую производительность. Конечно, подобную производительность может предложить ряд производителей, но ADATA HD610 на наш взгляд в первую очередь выделяется дизайном. Второе, что предлагает ADATA – это программное обеспечение, которое может оказаться полезным в целом спектре задач, что весьма приятно.

Плюсы:

- отличный стильный дизайн
- высокая производительность
- отличный набор возможностей программного обеспечения для резервирования данных и не только

Минусы:
- незначительный люфт корпуса

Накопитель ADATA DashDrive HV610 получает награду "Оригинальный дизайн".

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке статьи:

- Компании ADATA за предоставленный на тестирование образец

Источник: benchit.kz

23 сентября 2012, 19:52
773

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18