МОРАЛЬНОЕ | человек| МАТЕРИАЛЬНОЕ

Константин Швец 2012 M09 22
2910
127
12
0

Или о истории человеческих взаимоотношений


Или о истории человеческих взаимоотношений



После развала СССР произошёл культурный и социальный бум, это не для кого не секрет, что старые принципы заменились новыми. Старые порядки больше никому не были важны. Старые цели не рентабельны. И общество, встало перед вопросом: “Как же дальше жить?” И в тот момент общество были обижено и сильно унижено предательством той власти, которая руководила государством многие годы и, вдруг сама же развалила, так ею охраняемое в свое время - СССР…

Так родилась новая эпоха, - эпоха в которой мы с вами живём, и называется она “постсоветское пространство’. В нашем обществе мало-помалу забывают, что такое добро, и что такое зло. В чём это выражается? В том что мы каждый день становимся всё дальше друг от друга, начиная таить непонятную обиду , злобу, зависть, на тех кому больше повезло в этой жизни. Национализм процветает , культ денег берёт верх , и собственный огромный эгоизм принимает угрожающий размер, - всё только для меня, а другие, как не будь сами. Принцип капитализма- «Человек человеку – волк.» сейчас набрал свою истинную силу и вес. Мы ненавидим друг - друга, стараемся уязвить, задеть за живое и для людей уже нет разницы - близкий родственник перед тобой, или просто знакомый. Конкуренция и давка, как за последним глотком воздуха. Если тебе не повезло и ты не родился в центре города, и не учился в центральной платной школе, то ты низшее существо и не имеешь права даже на банальное, минимальное уважение. Националисты доказывает налево и направо, свою звериную натуру кулаками, с криками- “Щещен, свинья, вали отсюда”, - это его земля, он тут хан, а ты тут никто. И тут же, член одной из субкультур города, который регулярно выкрикивает лозунги - “Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК,Я КРУУУТ! А ВЫ ВСЕ ЧЕРТИ, КОТОРЫЕ ПРОГНУЛИСЬ ПОД ГОСУДАРСТВО!”. Знаете, что их объединяет? Взаимная ненависть, обида и дешёвые понты - желание раздуться до неимоверных размеров и стать крупной фигурой за счёт унижения и травли себе подобных . Они никогда не задумываются о последствиях, что с ними будет в дальнейшем, ведь зло, оно имеет эффект бумеранга и оно когда-нибудь нагонит своих злобных производителей.

Да, при Союзе тоже были подлецы, быдло, хамы, но, по крайней мере, при СССР был взят курс на социальное равенство человека. То, - что мы одной крови. То, - что вместе мы сила. То что, только взявшись все вместе за руки, мы сможем сделать мир лучше. Старый добрый советский принцип- “Человек - человеку, друг, товарищ и брат”. Есть уникумы и сейчас, которые не растерялись, которые делают добро, стараются сделать мир лучше, любыми возможными способами от Аллаха, от Будды от кого угодно, но именно добро. От одной копейки нищей бабушке, которая просит милостыню, до огромных благотворительных организаций, это всё шаги в одну сторону - сторону сближающую людей. Одари светом своего близкого, а он озарит тебя и подарит тебя счастье и тепло, хоть на минуту.

А что нужно сделать еще, что бы мир стал светлее? Всё просто – необходимо начать уважительно относиться к себе в первую очередь , к людям, к своим близким, к друзьям. Не быть безразличным в судьбе своей страны, своего народа. Делать что-то для своего народа, для своей страны. Они в свою очередь будут делать это для тебя, но всё это зависит от нас самих, - в нас начало.

P.S.


… К сожалению, жители бывшего СССР сейчас неправильно поставили рамки между « моральное –материальное», и что из этого вышло, - мы видим это каждый день. Для нас моральное - это материальное, - деньги, сотки, компы, -всё только для себя. А аморальное, это единственное, - быть бедным. Разве это можно сравнивать и объединять. Так мы скоро забудем понятие чести, совести, дружбы и станем на грань полной деградации. Научитесь уважать друг друга, а не говорить “Что ничего не получиться, и поздно что-то менять”. Мир не остановился, и я думаю ничего не поздно, если начать прямо сейчас и найти то место и то время, когда можно будет подарить кому то немного света.

 

Оцените пост

12

Комментарии

2
5+
Именно, принцип западной идеологии: человек человеку - волк. Хорошо хоть, что не все еще и тут и там "волки".
0
На западе благотворительность больше развита. У нас за благотворительность никаких налоговых послаблений нет , наоборот повод для проверки финполицией находят .
Профессиональные нищие сдающие выручку криминалу. А откуда появляется национализм ? От нехватки рабочих мест. Развитием сельских регионов 20 лет никто не занимался, получили урбанизацию со всеми вытекающими. На науку выделяют копейки, откуда взяться обраанным людям? Про субкультуру смешно :) нету в РК таких! Покажите тех кто протестует против государства :)
3
"Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную помощь на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, вытравлять этот ленинский фанатизм. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы и сделаем".

угадайте с трех раз автора высказывания и время доклада. ) вот так-то
2
Здесь вы найдете хоть что то. zaqangren.yvision.kz Даже призвав массово сдавать кровь,вы уже сделаете кое какой прорыв в этом. yvision.kz
Не все нищие-профессионалы, и криминал перешел в профессиональный бизнес, только гопота и цыгане по мелочи двигаются.

Национализм, он фактически был, только получил зелёный свет с развалом СССР.


На науку выделяют, только не туда идет, бюджет пилят на пол пути в колледжи и школы.А образованным людям придется браться самим, из не откуда, как фениксы. Я как не как закончил пролетарскую школу,как мне сказали)

Я же там описал,что они только вопят об этом, что против государство, хотите субкультур?Я сам выходит из такой,панки называеться, были свои места сборов, опишу как не будь о субкультурах. Я однажды просто сел и задумался,а зачем кричать?Перевернуть нечего не выйдет,а сделать лучше ещё как то возможно.

Читайте внимательно постскриптум.
Показать комментарии