• 5305
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я сказал БЛИН, а не БЛЯ!

Я матерюсь, все матерятся, даже бабушки. Но как-то с возрастом люди становятся солиднее, умнее, маты потихоньку уходят из разговора. Хм.. нет, не уходят, по крайней мере не у всех. Вот кто воспитан был должным образом — тот и не матерится. Хотя нет… я ведь тоже получил должное воспитание. Да и многие получили. Короче,
МАТЕРЯТСЯ ВСЕ!
Вот иду я по улице с друзьями и в каждые 10-15 слов впивается мат. Для нас это норма, это наше дело, наше общество. Но как только в компании появляется противоположный пол, мы уже стараемся не употреблять мат, таково наше воспитание. На моей памяти был не один подзатыльник от отца за обычное «бля» в присутствии женщины.
Но были и иные случаи. Идем мы, значит, по улице. Нам просто весело и нечаянно пробивает на мат. Для нас это норма. Но иногда, когда вспоминаешь эти моменты, представляешь как это выглядело со стороны — становится за себя стыдно. Стыдно за то, что, когда ты идешь по улице, ты орешь через слово мат. Это уже не просто междусобойчик, который никто не заметит. Ты буквально орешь матом. Это неприлично, это некультурно, это плохо. Но такое случается достаточно редко.
Бывают случаи и похуже. Помню, сижу я на причале и идет по набережной компания. Всем за 30, с ними два маленьких ребенка, лет 5-6. Идут они, значит, спокойно идут. Что говорят не слышно, но выглядят достаточно воспитанными и приличными людьми. И тут, один, судя по всему, пошутил. Мол хочу спуститься. В ответ же, почти в один голос отвечают две «бабы», т.к. после тех слов других определений у меня нет. Сижу я и слышу: «Ты сука утонешь же бля». Я конечно все понимаю, эмоции, драма, такую трагедию все-таки предотвратили, но не при детях же.
Или вот, подобная ситуация. Был я на даче, поливал грядки, а соседи по даче отдали, скажем так, в аренду на лето свою дачу молодой паре. Так вот, пригласили они друзей, у друзей девочка лет 8, а у самих ребенку года 3. Добрался со шлангом до грядок, которые расположены почти вплотную к забору между участками и слышу, выходят из домика и через смех выдавливают разные словечки, которые я не особо понял. Были они уже готовенькие, и разговаривали между собой через слово употребляя «бля нах», «сука» и т.д. и т.п. И все это при детях, мелкий еще может не запомнит, а девчонке то, ну лет 7-8! Зачем ей такое воспитание?
Но проблемы похуже у другого поколения. Вот идешь по улице, а мимо тебя компашка детёнков от 7 до 12. Думаю продолжать на эту тему не стоит, все уже все знают.
Посмотрите, мы деградируем. Разве во времена Пушкина, во времена Золотого века были такие люди, такие нравы? Но сейчас мат — это норма, даже в телевизоре он есть. Это уже не излечить, господа сапожники.
 
DanielTuz
23 сентября 2012, 0:03
259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8