Америка, Америка - это красиво, но...

Анастасия Жданова 2012 M09 25
856
17
2
0

Подмена устоев. Везде и всюду слышим и говорим о влиянии запада на нашу жизнь и все её сферы. Америка - то, к чему стремится большинство. Где учиться? - В Америке, Где жить? - В Америке, Где красивая...

Подмена устоев.

Везде и всюду слышим и говорим о влиянии запада на нашу жизнь и все её сферы. Америка - то, к чему стремится большинство. Где учиться? - В Америке, Где жить? - В Америке, Где красивая жизнь? - В Америке... Но, что скрыто под выражением "красивая жизнь"?

Красивая жизнь = гламур, деньги, власть, клубы, пафос, доступный беспорядочный секс, псевдо-свобода, лесть, пофигизм + равнодушие ко всему окружающему?

Получается, большинство хочет жить именно так? Все эти "приоритеты" навеяны нам посредством современных фильмов, сериалов, книг, интернета, музыки, теле передачами. Которые созданы как раз с миссией разбить устои и принципы нормального человечества. Ведь мы не раз слышали, что большинство зарубежных продаваемых сериалов и фильмов запрещены к показу на своей родине. А нам, так, пожалуйста, давайте, мы посмотрим, запомним и научимся вести себя аморально.

Теперь стало "модным" быть грубым, бессердечным и ветреным человеком. Настоящие человеческие качества настолько подменены, что морально нормальных людей теперь принято называть ЛОХи:

  • если ты учишься, реально хочешь получить знания и как-то развиться - ты ботан
  • если не ответил грубостью или физической расправой на грубость - слабак и трус
  • если отсутствует пафос и образ - типа мы все такие капец офигенные, найти нас трудно, но легко потерять... -  тогда вообще, ты не с той планеты...
  • если добродушен, отзывчив и не делаешь лицо каменной какашки, когда с тобой вдруг заговорил незнакомый человек (и не важно противоположного ли пола, молодой или не очень ) - то извини, по настоящим меркам ты немножко "ку-ку"

Вот так, круто поменялись понятия нормального человека.

Еще одна проблема влияния запада - фактический брак (сожительство), что ошибочно все привыкли называть гражданским браком, хотя эти понятия разные.

Создание семьи ушло на второй план, на первом - карьера. Мало кто сейчас хочет регистрировать браки, лучшим вариантом считают сожительство. Что кстати не так давно считалось постыдным, особенно для девушек. Фактические браки порождают бОльшее количество матерей одиночек, а что еще печальнее, так это брошенных на произвол судьбы детей.

Формат такого брака принес нам западный ветер кинематографа. Мол, давайте, перестаньте думать о семье и детях, расплождайте беспризорников (а в будущем они могут оказаться уголовниками), разрушайте свои устои, свой социум, а мы тогда еще больше укрепим свои силы, свое влияние и будем править вами дальше, теперь это нам будет легче. Ведь на самом деле, то, что навязывают нам, т.е. странам СНГ, не совсем соответствует с их реальностью...

Оцените пост

2

Комментарии

0
Просрали СССР...
добро пожаловать аморальное деградирующие общество...
но стоит надеется не так всё плохо...
0
ну, надежда умирает последней) Вроде становится все больше людей, интересующихся в саморазвитии, главное, чтобы это число росло.
0
не сказал бы...мы идём строго по Западной тропинке, узкоспециализированный, не эрудированный, и без каких- либо моральных ценностей гражданин... ну за исключением национального самосознания - это модно)
а вообще нет абсолюта, для каждого времени своё понятие о *правильном человеке*...так чтооооо...
0
да да))) с каждым днем все больше и больше людей(а точнее молодежи) начинают читать... не обязательно сразу Войну и мир.... ну хотя бы ту же самую Донцову... Уж лучше ее почитать чем тупо смотреть 3-5 часов в ТВ..... А то что люди стали более падки на материальные ценности то это не только фильмы или что то другое виноваты.... каждый родитель вдалбливает своему ребенку что нужно обязательно стать богатым.. у тебя должно быть очень много денег...ты ни в чем не должен нуждаться....конечно родители хотят что бы их дети жили обеспечено.... но нужно не только в этом направлении развивать свое дитя но и в духовном плане...... А вся эта псевдоГламурность и тд и тп надеюсь это пройдет в скором времени и наши люди станут более человечными что ли ну или как правильно сказать))) ну не знаю
0
Не фактический, а фиктивный брак...
Показать комментарии
Дальше