место в рейтинге
  • 17383
  • 42
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мосты моих путешествий

Я люблю путешествовать. Наверное поэтому заметила в себе особенность, что графоманствовать могу именно тогда, когда дело касается поездок в новые места.

Недавно задумалась и поняла, что в поездках мне нравятся мосты. Люблю их запечатлевать или сама на фоне их запечатлеваться. На лавры фотохудожников не претендую, фото любительские, зато свои.

Мой порядок рассказов о мостах обусловлен по времени моего пребывания там. Свой рассказ буду чередовать сведениями Википедии о мосте, а затем и своими личными ощущениями.

Александровский мост или Мост Александра III — одноарочный мост, перекинутый через Сену в Париже между Домом инвалидов и Елисейскими Полями. Длина моста составляет 160 метров. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года. Во многих путеводителях мост Александра III описывается как самый изящный в Париже. Декоративная отделка моста, с фигурами пегасов, нимф и ангелов, представляет собой яркий образец стиля боз-ар. По сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые фонарные столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Науку, Искусство, Промышленность и Сражение. В центре мостовых арок расположены нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербом императорской России, обе выполнены из меди.

Этот мост мне показался одним из самых красивых мостов Парижа. И, конечно же,  чувствуется, что он создан в результате российского влияния. Если бы не близость Дома Инвалидов и вод Сены, я бы могла решить, что нахожусь в Питере.

Та́уэрский мостразводной мост в центре Лондона, недалеко от Лондонского Тауэра. Открыт в 1894 году. Длина 244 м с двумя поставленными на промежуточные опоры башнями высотой 65 м. Является одним из символов Лондона и Британии.

 

 

Я сначала  видела этот мост с воды, с теплоходной прогулки, затем проехалась по нему на экскурсионном автобусе, затем прошлась пешком и бросила монетки, чтобы вернуться. Прошло 3 года, я пока еще не вернулась, но очень надеюсь, что скоро вернусь.

Ка́рлов мост (чеш. Karlův most) мост в Праге через реку Влтава, соединяет районы Праги Малая Страна и Старе Место. Построен в эпоху Средневековья. На мосту расположены 30 скульптур. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Мост опирается на 16 мощных арок. На сегодняшний день является единственным в своём роде произведением средневекового искусства. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году получил название в честь основателя.

 

Я слышала об этом мосте задолго до поездки в Прагу. Народная молва доносила, что там есть статуя, если потереть которую, то сбывается желания. Впервые я увидела Карлов мост в ходе теплоходной прогулки по Влтаве, мы проехались под ним. А потом прошлись. Там очень красиво и потому  слишком многолюдно. Он весь отдан на откуп народу, а вернее туристам. Когда я была там, то думала о том, что, несмотря на все ужасы Средневековья, в то время создавались такие шедевры, которые веками и веками покоряют эстетические вкусы поколений. Для меня этот мост является примечательным и тем, что он наиболее древний, из тех, по которым ступала моя нога.

Бру́клинский мост (англ. Brooklyn Bridge) — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк. На момент окончания строительства он являлся самым большим подвесным мостом в мире и первым мостом, в конструкции которого использовались стальные прутья. Мост построен из известняка, гранита и цемента Розендаля[источник не указан 139 дней]. Первоначальное название — Мост Нью-Йорка и Бруклина (англ. New York and Brooklyn Bridge). С 1915 года за мостом официально было закреплено настоящее название.

По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движение — вдоль он разделен на три части. Боковые полосы используются автомобилями, а средняя, на значительном возвышении, пешеходами и велосипедистами.

В 1964 году мост внесён в список Национальных Исторических достопримечательностей. В 2008 году Бруклинский мост отмечал свой юбилей, ему исполнилось 125 лет. На сегодняшний день мост остается популярным местом отдыха и велосипедных прогулок для жителей Нью-Йорка, а благодаря голливудским фильмам считается символом города.

 

 

По этому мосту я целенаправленно прошлась пешком, чтобы из Манхэттена перейти в Бруклин. С недавних пор мост стал символическим местом, именно там встретились герои фильма «Секс в большом городе» Миранда и Стив после расставания. Бруклинский мост был героем многих фильмов о Нью-Йорке. Идешь по нему и попутно любуешься видами Манхэттена. Очень хороший опыт.

Мост Золотые Ворота (англ. Golden Gate Bridge)висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Длина моста — 1970 м, длина основного пролёта — 1280, высота опор — 230 м над водой, масса — 894 500 т. От проезжей части до поверхности воды — 67 м. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Этот мост меня всегда зачаровывал на картинках. Помню, что сидела летом 2011 года с турфирме и там висела фотография этого моста. А я как раз задумывалась о поездке в Сан-Франциско и мне показалось, что это знак, и я должна обязательно побывать в Сан-Франциско и своими глазами увидеть его. Через несколько месяцев так и получилось, я не только увидела его воочию, но и проехалась по нему по пути в долины Наппа и Сонома, а также под ним в ходе теплоходной прогулки. В ходе нее и была сделана фотография. Конечно, я считаю, что наиболее выигрышным он выглядит в солнечную погоду, голубое небо и красный мост, но и в пасмурную он также впечатляет. Что меня удивило, что краска на нем местами как бы облупливается. Что поделаешь, коррозию металла никто не отменял. Мост очень красив, и может поэтому самоубийцы избрали его своим любимым местом, он обладает печальной славой моста для самоубийц, наверное они видят в этом символизм и хотят уйти из жизни с красивого места. За исключением этой печальной славой, в остальном мост завораживает. Кстати цвет моста называется  оранжевый вермильон. Жалею, что не прошлось по нему пешком. Интересно, сколько бы прогулка заняла бы времени?

Мосты очень символичны, это символ объединения чего-то, а временами и кого-то. Естественно, я видела большее количество мостов, и я могла бы дополнить этот текст информацией о других, которые тоже мне очень и очень нравились, например, Цепной мост в Будапеште, Коронадо в Сан Диего, Аничков или Невский в Санкт-Петербурге,  Босфорский в Стамбуле, но банально нет в личном архиве их удачных фото. Надеюсь, что когда-нибудь я напишу и о них, да и о других мостах будущих путешествий!


Zhamillina
22 сентября 2012, 2:02
2554

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ух ты! здорово) какой мост следующий будет ;)?
Спасибо, Даша! А следующий. Манит возвратиться к мостам Сены и Темзы. :)
да, здорово! а как насчёт мостов в Шанхае? :)
Юля, ты подкинула мне идею. :)
мост это как рубеж ) символ перехода _
для меня самое большое впечатление оставили мосты в Берне (Швейцария). не столько конструкции мостов, а места где и как они расположены.
PS: В Праге и Париже тоже побывал))) Карлов мост- место уличной культуры
Мне страстно захотелось проехаться и увидеть мост Цинма в Гонконге. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1064
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1717
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1402
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 711
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1246
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 635
  • 6
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 602
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1249
  • 0
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 525
  • 0