• 82197
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чего стоит ваш успех?

Большинство великих открытий и достижений в науке, в бизнесе, изобретения в технике, прежде чем были признаны такими, встречали очень много непонимания, сопротивления, насмешек со стороны своих современников. Посмотрим на примере исторических фактов.

Большинство религий, прежде чем стать популярным и господствующим, население либо правительство отвергало их, преследовались, были признаны незаконными, шли войны между сторонниками и противостоящими силами.

Когда происходили научные открытия, простой народ, не понимая аргументов и фактов, часто высмеивал их. Это те же открытия Дарвина, который вызвал огромные недовольства и критику. Если помните открытие в астрономии Николаем Коперником о том, не солнце крутится вокруг земли, а наоборот, вызвало бурю негодования, а открытия Жан Бодена о том, что земля круглая, а не плоская привело к тому, что его сожгли. Но мы сейчас знаем, что все эти случаи являются доказательством тому, что все новое в обществе воспринимается как что-то вражеское.

100 лет назад в медицине не знали ничего о дезинфекции, тем более о том, что существуют крошечные невидимые невооруженным глазом существа, тоже не знали. После хирургических операций, части тела пациентов укрывали отходами от заводов. В связи с этим 90 % оперированных людей умирали. Когда один ученый сделал открытие о существовании мелких организмов под названием бактерии, его встретили насмешкой и не приняли его идею. Сейчас вы знаете, что нужно дезинфицировать любой порез и укол?

В начале XX века, американский ученый, имя не помню, сделал открытие в науке экономика предприятия, о том, что качество производимой продукции зависит от степени взаимоуважения и качества взаимоотношений между руководством и работниками предприятия. Его открытие в США ни научный круг, ни промышленники не приняли. Но его пригласили в Японию для сотрудничества с японскими компаниями. И сейчас через десятки лет, Япония славится во всем мире наилучшим качеством производимой ею продукции.

Кто не знаком с Уолтом Диснеем? Когда этот человек написал свою идею открытия своего Диснейленда для детей, будучи небогатым человеком, он решил взять кредит с банка для осуществления своей идеи. Он обошел 26 банков с таким бизнес-планом, все 26 не поверили тому, что можно делать бизнес в сфере развлечения детей. Лишь 27 банк принял его идею, и конечно же заработал на этой новой идее, а Дисней оставил своим детям в наследство миллионные компании, став общеизвестным мультипликатором.

Наш Чингиз Айтматов, когда только начал свою писательскую деятельность и предложил свои первые труды для публикации, в киргизских издательских центрах высмеяли его труды. Тогда он начал писать на русском и предложил их московским издательствам. И со временем стал всемирно известным писателем.

Наверное, стало очевидно, что прежде чем мы добиваемся успехов, мы встретим на своем пути много критики, насмешек, непонимания и сопротивления.

Помните повесть или фильм «Первый учитель» Чингиза Айтматова? Если помните когда герой фильма приехал в село, с целью создать там первую школу, как его приняли? На самом деле киргизский народ пользу школы для ребенка и для его будущей жизни увидело не сразу.

...

Мой отец, как он сам рассказывает с малых лет мечтал проучиться в городе, получить образование и стать… Но его родители не были согласны с этим, его долго критиковали, за то, что он «неправильно сделал». Я помню, как в детстве моя бабушка говорила с недовольством: «дети наших соседей работают тут рядом со своими родителями, пасут скот и кормят своих родителей бараниной, а ты ходишь там в городе, и у тебя даже дома своего там нет». Мой отец тогда в семье был самым не уважаемым человеком. Проходили года, он набирался опыта.

Со временем благодаря своей вере и настойчивости, он стал высшим руководителем, который умел управлять горными предприятиями и поднимать их с банкротства. Он проработал в нескольких шахтах, которые до его прихода были банкротами, а затем начинали приносить хорошую прибыль. И он наконец добился того, о чем мечтал.

И большинство мероприятий в семье финансирует он, сейчас он любимец своих родителей главный кормилец семьи. И это делает сын, который раньше считался чуть ли не изгоем и врагом семьи. Как вы думаете, что с ним произошло бы, если б тогда он поддался упрекам своих родителей о неправильности выбранного им пути и жизни? Он бы стал пастухом, как многие другие в его селе. Он не жил бы своей мечтой и не познал бы своего пути.

Почему так происходит во многих семьях? Просто родители моего отца, как и многие другие, сформировали свое мышление, около 20-30 лет назад. И они до сих пор, не осознавая того, живут теми же старыми взглядами на жизнь.

Как думаете, какие советы мне дает мой отец? Он дает мне, также как и его родители, сейчас уже устаревшую модель жизни. Ведь он поднимался по законам того времени, и для него законы тех времен кажутся все еще актуальными. А как давно он не читал новых книг? Хорошо ли знает он сейчас законы успеха для этого времени? К сожалению нет.

Во времена социализма мы не могли выбирать, кроме того, чтобы учиться на какую-нибудь специальность и устраиваться на работу в соответствии с этим. Тогда не было четырех основных путей зарабатывания денег. Кроме сектора наемный труд, все остальные были признаны незаконными. К тому же большинство людей разбогатели во время переходного периода. Сейчас мы уже знаем четыре путей зарабатывания денег при господствующем капитализме (об этом можете подробнее узнать в книге Р.Кийосаки «квадрант денежного потока» ).

И сейчас используя наемный труд, работая на государство невозможно подняться для многих людей. Но в его время это вполне возможно было. Но сейчас и школы и наши родители не могут дать нам новую модель достижения успеха. Только книги подобные «Богатый папа, бедный папа» , «Квадрант денежного потока», «Бизнес школа» и т.п. книги могут вам показать новые модели для достижения успешного образа жизни.

Потому если мы хотим жить и играть по новым правилам успешной и счастливой жизни, то нам надо читать, слушать аудио, смотреть видео обучения нового времени, и новых возможностей, а не ограничиваться тем, что дает нам школа, университет и родители. Ведь они нам дают устаревшую систему. Но помните, что всякое новое встречается в штыки, пока вы им не докажете своим примером. Я так и сделал, используя новую модель зарабатывания денег, новую модель видения доказал, что я могу жить красиво! Значит, и вы сможете!

Интересно почитать:

Мои путешествия

Мой Бизнес

Мои авторские книги

автор: Мирлан Батырханов  www.mlm.kg,

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
23 сентября 2012, 21:27
340

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
дезинфекции 150 лет
про бактерий знают почти 350
отходами от заводов части тел никто не покрывал
над левенгуком не смеялись, равно как и над пастером, листером и прочими - уважаемые были люди.

открытие коперника было не открытием, а продолжением работ пифагорейцев которые еще в древние времена знали, что земля движется вокруг солнца, и негодование было вызвано не среди народа, а среди узкой церковной верхушки, ибо теория противоречила догмату. то же самое с джордано бруно, которого звали не жак боден, и которого сожгли не за круглую землю, а за общее продвижение натурализма. а жак боден вообще от чумы помер

ну и далее по тексту

киосаки отстой, пустая трата денег, кстати.
mirlan
0
0
Молодец, что так много знаешь ))

Спасибо за совет про Кийосаки...
Хотя опоздал. Я уже реализовал его советы в своей жизни и доволен.
Имею свой бизнес-систему. Могу спокойно управлять своим временем, и при том мои финансы не страдают от моей свободы... в мое отсутствие..

Так что точно пустая трата денег... Лучше бы я потратил свои деньги на всякие исторические фильмы ...
mirlan
0
0
Но как говорится. Каждый находит свой путь, свою жизнь.. Что русскому рай, немцу...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1