Салтанат Калиева: Хочу, чтобы после нашего сериала было меньше брошенных детей!

Агентство Хабар 2012 M09 21
7640
2
8
0

Хочется правды, настоящих чувств и справедливости. Именно такой душевный сериал "Ғашық жүрек" стартует в октябре на телеканале «Ел арна».

«Жить как в кино!» - эта фраза стала символом достатка и благополучия. Но на красивую и беззаботную жизнь у телезрителей уже появился своеобразный «иммунитет». Хочется правды, настоящих чувств и справедливости. Именно такой душевный сериал "Ғашық жүрек" стартует в октябре на телеканале «Ел арна». Телеведущая и журналист Салтанат Калиева блестяще сыграла в сериале роль злой директрисы детского дома.

Продюсер, ведущая, певица и актриса Баян Есентаева со своей командой решила продолжить историю под названием "Ғашық жүрек". Если прежде это были успешные полнометражные кинокартины «Ғашық жүрек» и «Ғашық жүрек-2», то теперь – это сериал.

Говоря языком киноэкспертов, это будет приквел, то есть то, что было до той истории, которая была показана в фильмах.

Как обещают создатели, он будет в корне отличаться от других отечественных сериалов. Шикарная авторская музыка, живые кадры и искренняя игра актерского состава – и это далеко не все, чем удивит сериал зрителей. В нем не будет много узнаваемых актеров, а лоск современной жизни будет переплетен с дефицитом 90-х годов.

В сериале красной линией будет проходить история девочки-сироты, которая выросла в детском доме, а уже во взрослой жизни ей выпадет шанс стать настоящей звездой.

Маленькая талантливая девочка росла, борясь с трудностями жизни, как сталкивалась с людской добротой и злостью.

Одну из самых негативных персонажей сыграла известная телеведущая и журналист Салтанат Калиева. В сериале она – директор детского дома, обозленная и циничная женщина, которая не раз срывала свои эмоции на детях.

Пока же занавес к сериалу открывает оригинальный саундтрек в исполнении музыкального продюсера сериала и родной сестры Баян – Багым Мухитденовой. Клип уже в ротации на телеканале «Ел арна», выложен в Интернете и активно обсуждается пользователями. По кадрам клипа видно, как эмоционально сыграла Салтанат.

«Я решилась на съемки из журналистского любопытства к кухне кино  и не жалею! Это – огромная школа отношений. Прежде чем меня утвердили на эту роль я, вместе с профессиональными актрисами, проходила через кастинг. А когда мне позвонили и сказали, что на роль Каракат утвердили меня, я очень сильно испугалась. Пройти –то прошла кастинг, а справлюсь ли с такой ролью? Спасибо нашему режиссеру Аскару Узабаеву, он, кажется, почувствовав мой страх, сказал: «Я в Вас верю, у Вас все получится».

- В сериале Вы играете очень злую и несправедливую директрису детского дома. Как Вам это удалось?

- Специфично, конечно! Трудно было морально ругать детей, упрекать всячески и показывать свой цинизм. На одном из очередных туров кастинга была такая сцена, когда я в очередной раз вошла в образ злюки Каракат, а уже после увидела Баян со слезами на глазах… «Салта, вот ты злая…» - сказала она мне искреннее, еле сдерживаясь. И тогда я поняла, что дело нужное. Нужно показать всем, как неправильно относится к детям, нельзя их делить на чужих и своих… Они – наши! Мне захотелось достучаться до тех матерей, которые оставляют детей… И я взяла себя в руки и еще с большей отдачей работала на площадке.  Также отработали и  другие актеры, особенно дети. Мы, кстати, вне кадра, постоянно обнимались и целовались, в отличие от наших героев.

- Как отреагировали близкие на то, что Вы будете играть такого персонажа?

- Я их всячески подготовила! Муж сказал, что если тебя возненавидят после этого сериала, значит, ты профессионально сыграла.

Большой круг людей знают меня как заботливую маму, но в сериале я буду играть прямо противоположную личность. Наверно, у многих будет шок. Но мне хочется, чтоб зрители не просто посмотрели очередное «кино», а после перемыли «косточки» актерам и их персонажам и т.д., а всерьез задумались о детях, живущих в детских домах и не только, но и о тех, кто рядом с нами.

- Как думаете, будет ли успех у этого сериала?

- Сердце подсказывает, что будет! К тому же команда Баян Есентаевой работает очень профессионально. Это очень трогательный сериал на грани с художественными сценами. Очень верно, что он будет идти на казахском языке и на телеканале «Ел арна». Это – наша с вами история. И да, сериал "Ғашық жүрек" подарит нам надежду на справедливость. Мою героиню все же посадят в тюрьму, а… Нет, лучше давайте дождемся премьеры сериала!

Оцените пост

8