место в рейтинге
  • 78408
  • 846
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ожидаем отставки правительства

Ожидаем отставки правительства

На политическом Олимпе ожидаются перемены.

То о чем долго говорили и прогнозировали политологи может произойти уже сегодня. Как сообщил источник LS, в 11.00 в Астане пройдет заседание Совета Безопасности в ходе которого и будут приняты решения о серьезных кадровых перестановках. Ожидается отставка правительства и смена руководителя администрации президента.

Нынешний глава правительства Карим Масимов  - седьмой по счету премьер-министр РК. Он занимает эту должность  с января 2007 года. После внеочередных президентских выборов в апреле 2011 года он был переназначен на этом посту.

Администрацию главы государства возглавляет Аслан Мусин.

Напомним, ранее советник главы государства в интервью газете «Мегаполис» отмечал, что определенный драйв в работе кабмина ослаб, что стало причиной для разговоров о смене правительства.

«Карим Масимов – человек, которого я уважаю. За шесть с половиной лет работы в правительстве он только один день отсутствовал на работе. Это трудоголик, который работает с раннего утра до позднего вечера. Как управленец, он сделал достаточно много. Но тем не менее работы ещё очень много. И с моей точки зрения, определённый драйв в работе правительства не то что исчез, но ослаб, поэтому появилось достаточно много разговоров на тему смены правительства», – отметил он.

источник: http://lsm.kz/?p=7513

 

продолжение здесь. http://yvision.kz/post/291454 У Алматы будет новый аким

Индира Хаметчина Stanislav_Yuldashev
Октябренок, активистка и просто замечательная девушка ))
21 сентября 2012, 11:03
2627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gadfly
0
0
По-моему, термин "смена правительства" подразумевает замену ядра управления государством. И только потом можно думать о нижестоящих чинах. Вот что действительно необходимо
Даригу надо в премьер-министры!
Пффф... Ну ты и ляпнул. И что она будет делать? У нее ни опыта ни харизмы ничего нет. Как Премьер они не выглядит никак.
зато драйв будет :) . Масимов действительно пассивный стал, а помните вначале во всех соцсетях зарегился. Дарига в отличие от Масяни конференции проводит на zakon.kz и tengrinews.kz хоть как то с народом общается. Дали бы ей 1 год поруководить потом бы сняли
Масимов тоже на закон.кз конференции вел. А Даригу вообще пора в Лондон отправить, вместе с папой и родней.
Как люди ей верят? Ладно допустим она про дела отца ничего не знает, но как муж деньги добывал - она наверно догадывалась?
Если 01 Кулибаева поставит премьером, еще хуже будет, из двух зол надо выбирать меньшее.
А мне Кулибаев больше нравится. Образованный бизнесмен с пониманием куда надо двигать страну (в плане бизнеса по крайней мере). И не популист как Дарига. Вот зачем ей возмущаться в парламенте по каким-то проблемам, ну иди скажи папе, все равно он решения принимает, а не депутаты. Одного его слова хватит, чтобы любую проблему поднятую Даригой решить. Что-то странное здесь, человек обычно ищет более легкий путь для достижения цели. А легкий путь для Дариги - это обсудить с папой, ну или приказывать напрямую, вряд ли кто-то ее ослушается.
Ну и Тимур хоть и родственник, но гены и кровь то другие. А в Дариге течет кровь семейства. Еще 20 лет тошниловки страна не выдержит.
Ну это если выбирать по принципу двух зол. Так вообще ничего и никого не хочу от этого коррупционого семейства.
Умирзак Шукеев еще одна наиболее вероятная кандидатура. А как по мне лучше было бы Асета Исекешева в премьеры выдвинуть! Национальной идеей 01 объявлял - индустриализацию вот и пусть Асет делает переход к зеленой экономике. Он бы Алматы на электромобили пересадил, попутно и энергетику модернизировал. Шахматы на международный уровень вывел как президент ассоциации шахмат РК. Образованный человек, долго работал помощником Папы. И самое главное он за все эти годы не был замечен в межклановых разборках. Не удивлюсь если 01 кого-нибудь из силовиков поставит например Нуртая Абыкаева или министра обороны. Все таки скоро нехилый замес начнется в Иране.
Исекешев тоже норм. Жумагулов норм. Но все они из системы, значит как минимум по колено в грязи.
Я не верю, что кто-то адекватный пойдет работать за 2-3 тысячи министром, если на соответствующих должностях в частных структурах платят 20-30тысяч. Так что идет либо вор, либо тупой (и его не берут в частные структуры), либо изначально очень богатый человек, который честно заработал миллиарды в бизнесе и теперь хочет просто полезное дело сделать. Так как миллиардеров у нас нет на гос.службе, то и получается, что чиновники делятся только на воров и тупиц, ну и тупых воров.
так что нам теперь Тони Блэра :) что ли в премьеры ? Человек обеспеченный, опытный ))))
Премьером может стать сама глава (ну нормальный глава, а не шал кпссный). А то сейчас удобно устроился, все шишки и провалы - это премьера вина, а как надо речь о чем-то хорошем толкнуть - так президент тут как тут. Давно пора отказаться от президентской формы правления.
А насчет экспатов - я только ЗА, особенно в переходный период. Сейчас в Акорде боятся, чтобы какой-нибудь из министров высоко не поднялся и не забрал трон, постоянно тусуют, нет-нет палки в колеса ставят - а тут удобно, иностранец. Если что выпнуть можно.
Иностранец не будет тащить свою родню, если "Тони Блэр" свою английскую родню устроит на работу, то это быстро всплывет ). У иностранца меньше возможностей воровать, потому что сейчас агашки напрямую не воруют и взятки не берут, а переписывают долю в бизнесе на родственников - на кого Блэр перепишет?
Экспатам с развитых стран труднее легализовать деньги, ведь у них действует закон об отмывании преступных средств. Т.е. любые деньги, происхождение которых туманно - будут признаны преступными.
Экспаты спокойно работают директорами в крупных мировых корпорациях, бюджеты которых сравнимы с бюджетами министерств, а то и всего Казахстана. Ничего не случилось, корпорации не рухнули.
Так что в данный момент я за эскпатов. Можно взять для эксперимента на пару должностей.
Он бы Алматы на электромобили пересадил!
= = =
А ума хватит батарейки собрать. www.elifebike.com
зачем собирать когда в России или в Китае можно батарейки купить
3DMR7AQo1MpuI65qoGT5fTUtu74cTR.jpg
Электромобиль - это не будущее, это настоящее. Россияне на базе Лада - электроладу собирают. Китайцы, японцы, французы, немцы уже продают такие машины. Недавно французы почти половину Казахстана проехали на электромобиле
Ну пока электромобиль в КЗ не совсем нужен, учитывая что сами по себе электромобили еще довольно дороги и не оправдывают свою стоимость во время экслуатации. И плюс государству выгоднее, чтобы тратили бензин, а не электричество. Ведь каждый литр бензина - это тенгушка в бюджет.
Мы все равно не производители автомобилей, так что спешить некуда, как мир разработает нужные технологии и начнет окончательно переходить на электромобили, то мы их и начнем покупать. А инфраструктуру можно за год построить.
я пишу не про весь КЗ, а конкретно Алматы

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни, и нефтяной век закончится не потому, что закончится нефть"
Я тоже про Алматы, не думаю что где-то в ауле будут покупать электромобиль.
Чтобы спасти Алматы от выхлопов, легче просто поднимать стоимость владения и эксплуатации личного авто. Так как делается во всем мире. Доп.налоги на авто, доп.акцизы на бензин, платные парковки, платный въезд в город. Когда цена владения авто поднимется, то людям будет выгоднее ездить на автобусе, метро и велике. Поэтому надо не забывать их продвигать.
Когда люди платят за бензин, они спонсируют весь этот отсталый государственный строй, всех пузатых ретроградов которые живут сегодняшним днем бессмысленно прожигая драгоценнейшую нефть, покупая бензин мы даем деньги на - терроризм, убийства и преступления.

Сжигать нефть, все равно, что топить печку деньгами. Менделеев Д.И.
Ну так и есть. Растущая в цене нефть способна прикрыть любой диктаторский маразм. Но маразмы тоже растут в объемах, а нефть случается дешевеет. Как только маразмы обгоняют нефть, то все быстро прозревают.
Будет серьезный кризис в нефтянке и будет Нурик, давай до свидания!
Электромобиль дорогой ?
Я купил э-байк за 700 баксов ,масквачи орут -сказочник .
Дав байка с крышей = Ёмобиль Прохорова 1400 долларов ,
это очень дорого для понтов.
= = =
Проблема у меня руки не оттуда торчат,сижу медитирую на него.
мотор колесо 66 баксов это дорого ,контроллер 13 баксов это дорого.
можно на свинках поездить поначалу,чтоб вспомнить было трудности.
как всегда небольшие перестановки...
Как говорят сантехники: "Систему менять надо!".
также говорим и мы, программисты
людей которым можно доверять все меньше и меньше.. бядааа
Shokai
0
0
Я с роботами разговариваю ,мне они доверяют свои мысли.
пора кончать с этой уйгурятиной
А мне нравился этот гуйру-лагман. Из всех премьеров самый простой и продвинутый был. Хоть как-то шел на контакт с людьми и объяснял свою позицию. В КЗ - это уже подвиг, вон нан 20 лет молчит как жаба.
Масяню с семьей раньше регулярно в кинотеатре видел по выходным, никого не выгоняли, сидел вместе со всеми, торговый дом не оцепляли, охраны минимум. Еще регулярно вижу бронированную машину акима, который ездит в сопровождении и кучей охраны. Так что Масяня очень даже не плох, для его возраста довольно прогрессивно мыслит. Остальные шалы репетитора берут, чтобы айпадом овладеть, а этот е-правительство, твиттеры, блоги нормально продвинул. До него этого всего не было и не намечалось.
Слышал, что у некоторых чинов даже айпады грозятся отнять
subaur
0
0
о нет! как они будут жить
W_run
1
0
Самое худшее, если кабинет распустится и в том же составе снова назначаться т.е. пустая трата денег налогоплательщиков.
а всё так и делается... дороги положили, опять расковыряли, вставили бордюры, уложили дороги... куча работ - куча денег
Oberin
0
0
Самосознание нашей нации, думаю поднимается и все в нашей стране не так уж плохо. Самыми прогрессивными, имеющие свой взгляд на данный момент это студенты. Почему они? Думаю это отдельная тема для статьи, что я очень хотел бы написать, когда подтвердят мой запрос на регистрацию в сообществе...)
Это в нормальных странах студенты движущая сила демократических перемен и революций, у нас большинство студентов дрочит на нур-лидера.
Единственные кто действительно выступает против - это средний класс, бизнесмены, Алмата. Ну это тоже хорошо, что маргиналы за ЕБ. маргинальная революция нам не нужна - это всегда шаг назад и море крови. Нужна смена режима под нажимом среднего класса, тогда будет польза.
Shokai
0
0
Судя по сайтам оппозиции ,ежели Аслан Мусин немножко подтянет гайки и болты системы ,
из страны рванут последние из обслуживающего техперсонала,их зовут на запад ,на должность электровеника.
Нас же всего 15 млн ,включая гастарбайтеров.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18